Что значит не умею? Я умею, но НЕ ХОЧУ возится с каждым равом. А именно это предлагает мне рав формат. Пусть за меня работает Соня, у нее это получается быстрее, а я буду снимать и наслаждаться результатом )) П.С. Что то тут часто вижу "без обид". Тут какая то очень обидчивая тусовка? )))
в ЛР вроде есть кнопка применить настройки предыдущего кадра, если снимаете в одних и тех же условиях то это очень облегчает жизнь)
если бы вы УМЕЛИ, то вы бы знали о пресетах и макросах позволяющих НЕ возиться с каждым РАВом увы. некоторые любую критику или даже намек на неё, или простое несогласие с их позицией, иногда воспринимают как личное оскорбление. уж не говорю о требованиях каждое слово подтверждать фотошедевром
Shoroh, это хорошо, что вы нашли такой простой выход. В принципе, как уже замечалось, наличие ЭВИ приводит к тому, что в жипег снимать можно гораздо увереннее - экспозицию и ББ более-менее видно заранее. Опять же, внезапно становятся полезными казалось бы нахрен никому не нужные плюшки: DRO, мультикадровый шумодав, творческие режимы, панорама... ... А все-таки попробуйте откалибровать монитор, хотя бы программными средствами типа CLTest, Calibrilla. На самом деле, разница между RAW из LR и превьюшкой из камеры - минимальна. Странно это, что вы видите такую большую разницу.
О, если бы это было именно так!!! Пока что и после работы пресета в 99% случаев, хоть что нибудь да поправить надо. Не мучайте вы человека, если ему так легче и качество устраивает - пускай он так и делает. P.S. Не надо путать желание облегчить себе жизнь, с неумением работать. Мы всей семьёй в отпуске тоже в 90% случаев зеркальной техникой в jpg снимаем, при этом очень хорошо умеем всё конвертить как минимум из 3-х конвертеров, - и что от этого мы стали хуже!!! Просто 2000-3000 фотографий с какой нибудь Турции, где жена на фоне пирамид, я с сыном на верблюде, куда приятней смотреть и показывать родственникам, чем высунув язык убить на их обработку целый день.
всегда говорю, что если если человек не хочет тратить время, его полное право (только удивляюсь, если вдруг начинают доказывать "просто надо уметь снимать в джипеге!"(С)). Но, согласитесь, возня вполне может быть разной: час в конверторе, два часа в фотошопе (с каждой), ну и возможность за 5 минут прогнать всё с пресетами и не напрягаться (если нет крупных косяков, даже без особых крутилок, чуть улучшаем фото и оставляем себе время на барбекю) . сам не супер знаток лайтрума (также учусь), но тут явно проблемы или с установками ПО, или с калибровкой монитора.
Вы ошибаетесь, для тех, кому рав не нужен, в камере есть multi frame noise reduction, с ним можно снимать вполне хорошо даже на 3200. Вот с примерами (но писал на англ).
1) Предпросмотр ГР - просмотр изображения с выбранным значением диафрагмы 2) Кнопка блокировки фокуса есть на некоторых объективах, это как раз она. У меня она есть на 500/8.
руководство на англ мельком просмотрел. скажите, она в режиме гпег+рав и в раве снимает на максимальных 24 мпс? меньше нельзя выбрать, как в кенон 30d?
Вы похоже как минимум 2 года развития фототехники пропустили. А как же Никоны д300\300s\70000, Каноны 50\60\7д, пентаксы к7\к5 и олимпус Е-5 - это что по вашему ФФ? И не поверите, но в видео как и в фото, каждый миллиметр фр лишним не бывает. Только в лексиконе соннистов есть выражение адепты, на клуб-никон, олимповском, пентаковском форумах такого не встретишь. Не заставляет ни о чем задуматься? Да крамолла, но один из самых известных саратовских соннистов, с ником и именем на букву "Б" в приватном разговоре сказал, что подумывал о д3-м никоне вместо соньки, но денег у него на это не хватит.
Более 10000 сообщений, гордый статус, а пытаетесь откровенно перевирать. Основнова недовольства в теме не то что а77 не фф. Люди либо недовольны обманутыми надеждами на новый репортажный кроп (я не в этой категории), либо скептически относятся к самому вектору такого развития, либо говорят что в указанных целях (репортаж, экстремальная съемка) в качестве основной тушки а77 использовать проблематично. Вот это уже ко мне. И этот скепсис оправдан. Да уважаемый, нужно сюда побольше выбраковки в галерею будет повыкладывать, это вам понравиться, - будет на основе чего ещё 10.000 сообщений настрочить.
Я никогда НЕ перевираю. Я писал за себя. Еще раз процитирую (читайте внимательно) На счет экстремальных съемок - я думаю тут флудить не стоит - у каждого свое понятие. Свадьба - это ни в коей мере НЕ экстремальная съемка. Для экстремальной съемки а77 действительно мало подходит. Ну так - вы "здорово" начинаете,я могу сказать. Обычно люди сначала показыват то, что они умеют сделать хорошо, а не то, какое УГ у них может получиться. Да, может и не придется. МОжет это время ни когда и не наступит (как я уже говорил, фото съемка - это не основоной мой хлеб )
Только у сони для этих матриц наихудшая обвязка, и слава богу что у кенона и олика другие матрицы. Попикселная обработка шума, что и написано в той ветке у а-77 хуже. Ресайз не волнует, ибо это дополнительная операция на которую затрачивается время. даже при работе экшина в шопе рессайжущего со скоростью 1 кадр\сек на каждые 600 снимков уходит лишних 10 мин, это уже много. А ни кто, заметьте, и не говорит что сони плохая, это не более чем ваши странные выводы не весть откуда берущиеся, когда юди заводят реч о недостатках. Заметьте, недостатках а не о том что плохая. Но понимаю для вас как бывшего советского человека и вероятно даже бывшего коммуниста, комсомольца, пионера - понятия плохая и есть недостатки - тождественны.
Может на А77 иначе, но А33 компенсировала затемнение при предпросмотре ГРИП. А вспыхивало, как я понимаю из-за того, что диафрагма закрывается чуть медленнее, чем электроника начинает это компенсировать. Так вроде во всех RAW-конвертерах можно если не задать произвольный размер выходного файла, то уж половинчатый - наверняка.
И потерять в резкости. Попробуйте один и тот же снимок сделать так из равконвертора напрямую, и проресайзить изображение, даже из джепега по -10-15%. Увидите разницу.
один единственный человек сидит и так вольно поливает грязью. вам уважаемый камерунец надобно после каждого предложения писать ИМХО, а то столько чуши выдавать за истину. а вообще предлагаю таких троллей банить без суда и следствия.