ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. Shoroh

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всю жизнь снимал в рав, джипегом не пробовал.

Так у вас при съемке в РАВе на а77 такого не наблюдалось?

П.С. Лью к себе, ибо еще раз — тут, в Китае, почти все подобное забанено (файлообменники, видеохосты, и т.д.)

2. Starik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    #3242 20 окт 2011 в 21:44 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 163
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2011
    на моем (бюджетном) мониторе всё наоборот - на нижней больше деталей видно :)

рекомендую дальнейшие вопросы задавать в теме про Лайтрум
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=26574&page=60

3. Serghy

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, и еще, в кадре со скелетом попробуйте немного поднять экспозицию и положить аналогичный градиент на верхнюю часть кадра (только несильно, без фанатизма и то и другое). Если я понял, чего Вы хотите добиться, то это вполне может помочь.

4. Shoroh

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Господа, спасибо всем за добрые советы по редактированию фоток, я ими обязательно воспользуюсь!

Но тут речь идет о сабже. У меня вопрос был именно по ней, к ее обладателям — у кого нибудь из них наблюдается такое? Нормально ли это? Мне кажется, что это ненормально )) Мне не хочется править все 500 кадров в каждой сессии, хочется как у коллеги выше, только 2-3 из них ))

У тех, у кого нет такой камеры, можете рассказать о своей — как бы получился скелет или мост с газонами на ваших камерах )))

П.С. Рав все еще заливается — интернет в наших краях медленный.

5. простой

Симпатии:
    123
    Предупреждения:
    0
    я прошу прощения что ввел в вас в заблуждение, но я владелец сони а900, просто хотелось посмотреть на сырой рав. у моей второй половины сони а55 и я им часто снимаю, в принципе алгоритм отработки фото у всех камер одинаковый, хотелось поковырять и подсказать советом.

в любом случае рав лучше джпега.

6. NickL

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    Вам очень верный совет дал Serghy. Ваши картинки с iPad абсолютно не реальны. Но понятно, чего вы хотите. Так вот, сделайте по дефолту в ЛР прежде всего BLACKS на максимум 2. И у вас всегда будут тени светлее. Далее по дефолту можно снизить шарп и контраст. Ну а далее FILL LIGHTS по вкусу, но уже не по дефолту, ибо этот метод не применим на все случаи.

7. joshhh

Симпатии:
    67
    Предупреждения:
    0
    ну нет там никакой разницы, одинаковые кадры, на PVA мониторе сейчас смотрю. разница только в экранах у вас дает какое то отличие

8. Shoroh

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не понял. Т.е. я на своем говно-экране вижу разницу, а вы на своем PVA — нет? ))
    Вообще этот пример не очень удачный, посмотрите другие.

Не, по дефолту нельзя, в лайтрум скидываются фотки еще, как минимум, с трех камер, с ними все нормально.

Вообще такое ощущение, что это просто профиль камеры в конвертере кривой. Сырой, недоделанный — нужное подчеркнуть )) Ну реально все кадры надо править, это же лажа. Блэкс и контраст даже по-умолчанию не спасают, один фиг везде Филз Лайт кручу.

9. NickL

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    Ну как минимум при экспорте в ЛР вы можете выбрать профиль. И он применится ко всем фотографиям для этого экспорта. Вы можете даже создать пресет экспорта, и пользоваться им для А77. Можно и просто выделить все фотки, включить режим синхронизации изменений и для всех разом изменить параметры. Но вообще, где ваш RAW ? Дайте народу посмотреть на ваши черные тени и что у вас там вообще с экспозицией.

10. VeLVeT

Симпатии:
    44
    Предупреждения:
    0
    Ура, наконец-то пошли мнения бывалых людей, реально подержавших эту линзу в руках:)

11. zykow

Симпатии:
    11
    Предупреждения:
    0
    Разница есть с айпада,шире динамический диапазон,хуже резкость,более тусклые цвета.Лайтрум уже динамический диапазон,хорошая резкость,более контрастный снимок естественно цвет поярче.
    А в обще то творческим анонизмом занимаетесь,с РАВ файла черта лысого можно вытянуть при желание.

12. Lurk

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Разница в установке точки света, точки тени, насыщенности, контрасте, шарпе... а основное отличие - на айпаде выправлена геометрия. Для этого им ещё и картинка по краям обрезана.

13. Shoroh

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #3253 21 окт 2011 в 10:47 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 163
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2011
    Братья по системе, давайте в этой теме обсуждать а77. Тема же посвящена первым впечатлениям, я их и озвучил. В числе прочих у меня "впечатление", что у нее недостаточный динамический диапазон, из-за чего в достаточно спокойных условиях появляются такие причуды, как полностью черные торцы опор моста и газонов. У меня мобильник их фотает лучше )) Опять же картинко страдает плосковатостью, примеры я опять же приводил.

Или сама камера такая, или сырые профили для конвертеров. Ну или мне все это кажется. Давайте это обсуждать, а не то, как мне каждый день править в конвертере по 500 фоток. Эта тема не про редактирование!

Конечно хочется обсудить это с обладателями камер (прежде всего). Иначе тут уже не конь, а слон в вакууме.

Равы грузятся по многу часов, в общем смог только один пока закинуть, тот, который с мостом — http://microgenius.ru/photo/raws_for_test/DSC00953.ARW

Откройте, посмотрите условия съемки, скажите гланое — почему при нормальном экспонировании светлых участков у меня все остальное вышло черным? На том же кадре, если бы снимал мобилой, картинка была бы менее контрастной, с кучей оттенков, как зеленого газона, так и моста.

14. Shoroh

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    В общем покрутил я свои равы в лайтруме и вычислил, что каждую фотку смело можно править +50 единиц FILL LIGHT. При этом на 400 ISO уже в крапинку. Мда.

15. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    678
    Предупреждения:
    0
    Можно сохранить нужные настройки как пресет, и потом при импорте сразу применять его. Под рукой сейчас нет ЛР, поэтому точно не скажу как называется, но есть там в диалоговом окне импорта возможность выбора пресета, который будет сразу применён ко всем кадрам.

16. ImmortAlex

Симпатии:
    28
    Предупреждения:
    0
    Имхо, вам надо монитор настраивать/калибровать. +50 - это перебор, сильный перебор.
    На вашем первом семпле, с магазином в тени, у меня разница между двумя фото минимальна.

17. romelenium

Администратор

Симпатии:
    11.573
    Предупреждения:
    0
    на этом фото сверху окно импорта ЛайтРума, а снизу окно уже после импорта.
    я так понял у Вас так же.
    Вам не кажется, что проблем с RAW в Вашей камере А77 НЕТУ!!!
    вопросы по настройке ЛайтРума нужно задавать в другой теме.
    Вам это пытались объяснить.

для пробы Ваш RAW открыл простым фотоальбомом Виндовс

18. (y)

(y)

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    С RAW файлом полный порядок. Открыл в С1 и посмотрел гистограмму экспонирования сенсора. Покрыт весь диапазон. Камера сделала все, что могла. Не допустила клиппиинга по светам, многое загнала в тень. С1 формирует изображение почти без изменений. Оно в тенях и полутенях достаточно темное.

Уже встроенный jpg почти нормальный, т.к. камера применила необходимые (предусмотренные ею) преобразования. То же делают и многие другие программы.

Поэтому все дело в самих программах просмотра и обработки.

19. Shoroh

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Из всего выше сказанного сделал только такой вывод — что бы снимать и потом не править каждую фотку, лучше снимать в камерный джипег. Выход в 99% случаях получается лучше, чем сырой РАВ. Новость меня шокировала — на а100 было все в точности наоборот )

Проблема с темными тенями тут же ушла:

К тому же приятная неожиданность — благодаря встроенным "творческим режимам" теперь можно не парясь снимать ночью с рук без штатива. Снимает серию (со скорость 12 к/с) из нескольких кадров, затем сама их плюсует и получает четкую картинку, плюс давит шумы:

К тому же экономия пространства и скорость обработки/просмотра снятого — установил размер файла в 12 Мп, хватает за глаза )

В общем то РАВ теперь будет только для крайних случаев (пока даже не смог придумать — каких?). Встроенный джипег у камеры просто восхитительный.

romelenium
    Вот ты нудный, пипец. В каждой теме только и ноешь, что бы все заткнулись. Почему тебя за офтоп тут не банят?

20. Starik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    совершенно верно, если вы не умеете работать с РАВ, то у вас два пути - снимать в Джипег и не мучатся, или... или таки разобраться как работать с РАВ (лучше в профильной ветке)

(без обид)

Поделиться этой страницей