Фотоохотой не занимаюсь, но кое что могу: До здания километр. Видна кирпичная кладка и мелкая сиреневая плитка. При желании могу снять птичку с расстояния несколько километров. Жаль что птички меня не интересуют.
1) Пока что мы не ПЖ (КУ! КУ! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!) и не голубые штаны, а всего лишь заштатные мы пацаки. 2) Ёрничество меня ничуть не огорчает, огорчает, что данными лозунгами исчерпываются ваши представления о СССР. А ежели вы думаете, что я смотрю на СССР сквозь розовые очки, надев буденовку - таки да, это еще одна ваша ошибка. Подозреваю, что знаю о проблемах СССР (реальных, а не вымышленных) побольше, чем вы. 3) Про "Малую землю" у меня к вам несколько вопросов: во-первых, вы лично это проверяли? Во-вторых, вы осилили это произведение? Ну и, в-третьих, задам самый тривиальный вопрос: допустим вы читали всю книгу и написанное про 34 раза - правда. И что? 4) Насчет подборки и подтасовки фактов, я так понял, вы описали свое кредо? Добавлю еще, что именно что фактов-то вам известно не так уж много - в различной желтой прессе и беллетристике, типа всяких там шефаревичей, обычно сплошная идеология, авторские интерпретации фактов и та самая инвертированная "слава КПСС", а фактов в чистом виде как раз немного. Ибо они нам кагбэ намекают, что автор статьи никто иной, как гражданин Соврамши. 5) Про камеру и 24 МП - я уже предлагал другим коллегам и недовольным использовать вместо бездушной нескромной цифры скромную душевную пленку Лично меня не напрягают 24 нескромных МП - пусть себе. Лишь бы не подвели более важные параметры.
Кстати о дифракции. В Германии вышла в продажу Сигма CD1!!!! 46 Мегапикселов ( сорок шесть),7,6 см дисплей,Сенсор 24х16 мм, 5 фото\ сек , Цена 7500 евро. Подходят обьективы среднего и выше ценового диапазона.. Кстати увеличился срок гарантии в Европе на её обьективы до 3 лет. У Тамрона уже несколько лет гарантия 5 лет.
На А700 очень часто пользовался для запуска студийного света (в 1/16 точно никаким образом не мешалась) to темет Там на самом деле 46/3 мегапикселей (они трёхцветные)
Пиксели на ней один под другим слоями, поэтому реальное разрешение в одной плоскости - 15 мегапикселей. Сейчас вопрос был в дифракции (пора-бы завязывать или в отдельной теме, которую так и назвать), поэтому важен не их цвет, а расположение, у Сони тоже на матрице 3 цвета, но все расположены в одной плоскости, все дают независимую яркость и все приходится учитывать.
Задам наверное дурацкий вопрос, но все же - если оптического видоискателя нет, его сменит электронный, то нафига вообще нужно зеркало? Оно не подымается даже, только свет хавает, который лишним не бывает. Плюс, что касается ИСО - я не знаю ЧТО такое надо сделать в камере чтобы эти 102к ИСО можно было реально использовать. Моя семисотка на 1к шумит так что завались, боюсь представить себе 102к.
Да. Верно. Но "ограниченная"-limited. т.е. слишком много условий. Это маркетинг Легранд тоже даёт гарантию на сети коммуникации 25 лет (извиняюсь за оффтоп)
Fellix уважаемый. Имел несколько контактов с оптическим центром Тамрона в г. Кёльн. Никаких сложностей тк гарантийка даётся с пас- портом на5 лет.Было 5 крупных претензий к обьективу 70-200\2,8 с № 00097 первой партии.Сделали без лишних слов конфетку... По запросам получал подробные и квалифицированные письма.
Уважаемый, темет не хочу превращаять тему во флуд, но....Вы знаете, что такое Limited warranty ? надеюсь, что да )))) Кёльн - красивый город ))) Как Вы себе представляете, что назвём его Саша из Читы отправит по гарантии через границу EU в Германию тамрон через 3 года использования? > Простите, но это не акктуально! ))))
Здравствуйте! )))) одно дело цены, а другое дело гарантия на территории РФ ))) Это мы с вами в "европе" а остальные имеют таможенный барьер...
sdrobkov , хотя, и я бы не рискнул отправлять что-то обратно без страховки 25евро+25евро сколько будет?
как и по всей европе. Как я и говорил дело не в том, чтобы просто купить, но ёще и по гарантии обратно надо отправить. Моё мнение, что покупать надо дома и надеяться на гарантию производителя в 25 лет совсем нет смысла, особенно, если он за таможенным барьером и за 2000км