1. budda001

budda001 Куратор клуба Команда форума

Симпатии:
    328
    Предупреждения:
    0
    dtfin
    Ott_A
    Устное предупреждение за флуд.

2. @-LeXX-@

@-LeXX-@

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Млин, а давайте это советское фото в один пост что ли или один архив. Тяжело уже просматривать тему

3. purik

purik

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    давайте.
    могу больше вообще тут не постить. Оно ведь нафиг ненадо старье. Только вот учиться можно не по американским переведенным книжкам, а и по старым журналам........

ЗЫ. кому действительно интересно - дам ссылку на сайт, где размещены все эти журналы.

4. DonSergio

DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    purik
    Да Вы не обижайтесь. Но ведь полно в интернете свежих журналов, я скачал пару номеров, не нашёл для себя ничего интересного, и решил не давать ссылку. Хотя технически они куда как более актуальны. Их их каждый месяц или пару недель выходит по нескольку штук.
    Может просто завести отдельную тему под периодику?

all
    ну и ещё хотелось бы иметь отдельную тему с избранной литературой с отзывами форумчан.
    То есть не тупо ссылка и короткое описание скопипастенное откуда-нить.

а ссылка, желательно в хорошем качестве источник с описанием, что понравилось и почему данную книгу/журнал/статью рекомендуете к прочтению и кому в каких случаях.

Я готов попробовать поддерживать первый пост ну типа как с линзами. Ибо есть мнение, что дейтсвительно рекомендуемых книг будет от силы несколько десятков. Ну может сотня. кому-нить такая мысля ещё интересно?

5. purik

purik

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Да, чего мне обижаться ?
    Просто я ищу старые журналы Советское фото по барахолкам, беру их на время и трачу много времени на их сканирование.
    Понятно, что я делаю это для себя. Если они не интересны большинству - зачем ими забивать ветку ? Буду просто выкладывать их на своем городском сайте. А кому нужно - сами найдут.

6. простой

простой

Симпатии:
    123
    Предупреждения:
    0

ага ага, они себе могилу роют, сонька так чуть себе с нексом не сделала харакири, помогло что переходник придумали и размер матрицы одинаковый. кому эта хрень нужна будет если есть олимпус и панас с огромным колвом оптики ? никому.

7. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    А я вообще думаю, что тот кто сделает хорошую совместимость 3\4 с совместимостью со своей оптикой и оликом, и панасом - тот и будет папа. Сони явно уже мимо прошла, и оптики нет...

8. dimav

dimav

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    вы долгоспали? начальные SLT с backlight CMOS уже давно продаются. называются a33 и a55.
    а слух выглядит как фантазия "что бы хотелось"
    хочется штатный зум 24-100(120) ЭФР формально "посветлее".
    а еще точнее "чтто б фантазировалось" (это я о блинчиках на 50 и 28 ЭФР).

а на практике такого зума нет ни на micro 4/3 ни на самсунге.
    да и соврешенно очевидную вещь - переходник на кеноновскую автофокусноую оптику фантазеры не написали...

9. dimav

dimav

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    а 4/3 и на micro 4/3 ставиться небезпроблем.... да и родной micro4/3 оптики негусто.
    хотя конечно странно что сони в вегасе не показала никакой оптики на некс....
    может действительно готовит SLT-фуллфрейм?

10. Kilo

Kilo

Симпатии:
    61
    Предупреждения:
    0
    так сони обещала целый парк оптики, чуть ли не G и ZA. Уже сейчас на нексты ставят лейки. цейсы и прочие, мануал конечно, но переходник с зеркала на некст большой, можно напихать электроники... только зачем это СОНИ...
    если а77 будет хороша, даст бог апгрейд на неё, а а550 сменю на некст...

11. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай Команда форума

Симпатии:
    97
    Предупреждения:
    0
    dimav прав, справедливости ради надо заметить. что и в системе микро 4/3 с оптикой не фонтан, всего пара приличных фиксов, несколько темных зумов, макрик, светосильной оптики нет и непонятно когда она появится, можно конечно использовать через переходник лейки и зуйки от старшего брата, но там столько ограничений связанных с работой автофокуса (падение быстродействия, поддержка не всех режимов и т.д.). Сам поменял NEX-5 на Panasonic G2, помучился и в итоге взял А55.

12. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Смысл в НЕКСе - компактность, но ее не получается так блинов нет и НЕ ПЛАНИУЕТСЯ, судя по буратинам. А вот на тот же Самсунг НХ уже выпустили и блин с нормальными фокусными и зум в виде блина - это то, чего я жду на некс, но видимо не дождусь.

Что касается микро3\4, то разговоры о светосильной оптики - это фетиш. Не нужна она большинству на беззеркалках, потому что компактность важнее. И тут у микро3\4 и выбор оптики есть, и зумы, и блины. У Сони этого нет.

С другой стороны НЕКС для мануалов через переходник, очевидно интереснее из-за матрицы.

13. Fyarik

Fyarik

Симпатии:
    139
    Предупреждения:
    0
    Фетиш ... везде и все один только фетиш... Фотографировать надо, а не трендеть...

14. ltduser

ltduser

Симпатии:
    16
    Предупреждения:
    0
    На m4/3 есть PL 20/1.7 - великолепный фикс с ЭФР 40 мм. m4/3 можно купить только из-за него :)

15. Александр С

Александр С

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0

According to the Chinese forum poster, it will also have an LCD touchscreen, dual SD memory card slot and work with EF lenses via an EF-EIS adaptor
    Это, пожалуй, самое главное;) Было бы странно это не сделать. (Или я как-то не так понял?)

16. dkiselev

dkiselev

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Я что то не нашел там слов про полупрозрачное зеркало или чегонибудь в этом роде. Он с контрастным автофокусом будет?

ADD: Разобрался, надо было на картинку посмотреть :)

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2011
  17. Александр С

Александр С

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Mirrorless - беззеркальный (по-рузски)

18. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Т.е. вы намекаете на то, что только трынжу и не фотографирую?

19. vkolosov

vkolosov

Симпатии:
    453
    Предупреждения:
    0
    Картинка там совершенно не в тему - это схема из патента, которая уже второй год гуляет по сети. Ей даже соневские слухи иллюстрировали. Технически такую схему реализовать практически нереально (за осмысленные деньги).

20. ltduser

ltduser

Симпатии:
    16
    Предупреждения:
    0
    А я вот не разобрался :(
    По этой схеме без описания трудно что-нибудь понять:
    Надо сказать, слухи про незеркалку Canon радуют разнообразием - то 1.3х, то по размеру m4/3. Возможно, конечно, обе сразу :eek:

Вооще, если верить слухам, в ближайшие полгода незеркалки представят Nikon, Canon и Hoya-Pentax. Положение на рынке может резко измениться. (Panasonic вон уже доигрался в исключительность, пришлось срочно выкатывать G3.) Чтобы встретить удар тройки, SONY надо все ресурсы бросить на новые NEX-ы и оптику для них, оставив на время все остальное, включая и А77.

Поделиться этой страницей