Да никак... Мой отец просто в определенный момент перестал снимать. Зрение не позваляло. Так что отлично понимаю людей для которых отсутствие АФ приводит к невозможности съемки. Да и фокусировачные экраны тогда были другие.
Согласен. Сейчас я тоже слепошарый. Но и раньше - Зенитом - никогда не фокусировался по видоискателю. Отработал себе глазомер, выставлял вручную расстояние по шкале, да диафрагму поджимал. Динамику снимать - это не куклу в студии и не пейзаж на бесконечности. АФ - это уже просто необходимость. И, по-моему, это даже не обсуждается.
Кого не будет дома, не забудьте выставить банку у входной двери. Будут раздовать отраву для тараканов
А для чего существует коррекция под зрение? На Зените не было. А вот на Зорком, ФЭДах была. Сейчас на всех зеркалках есть. Я хоть и очкарик, но мануальными объективами пользуюсь. И сейчас есть разные фокусировочные экраны. Поставил себе L-тип. С решеткой и другим матированием в отличие от родного. Фокусироваться вручную стало комфортнее. Снимать только АФ объективами или использовать мануальные - это сугубо личное дело каждого.
Более интересный вопрос, кто её прикрепил и с какой целью. ОФФТОП - с мет кой "Важно". Оригинально. а на дворе вроде даже не первое апреля. Ещё можно правила форума описать темой в разделе флейм.
Идея моя. Складываем сюда оффтоп из веток - потом приятно будет посмотреть рейтинг. Опять-таки: вдруг кто решит что удалили зря его "откровения". "Важно" - чтобы не искать. Ну и выше ответил.
Что значит - УЖЕ необходимость? Для слепых? Ну, возможно, да. Хотя, откуда они видят, куда навёлся АФ? Тоже разные бывают ситуации. Это привычка к комфорту, а не необходимость. Ну, типа как цветной телевизор. Тоже можно сказать, что УЖЕ необходимость. А ведь раньше смотрели ч/б, и ничё.
Мне бы тоже хотелось новых цайссов Правда не топовых, а с максимальной диафрагмой f/4... Сорри за оффтоп
Тот же Никон совсем не дорог А вот сервис - "бяка"- один на всю страну и дорогой очень. Если что сломалось из б/у, то дешевле другой купить, благо на б/у цены очень низкие.
Во всяком случае я не жму в спорах кнопочку известить модератора как делаете это вы с уважаемым англичанином, это у вас тактика такая сами первые нахамите когда получаете по заслугам тут же жмёте её. Вот и выходит Аstor и другие пользователи во всём виноватые.
Я же не с пустого места начал, начинаю с вами то перебранку, а Вы просто не замечаете за собой кто первым язвит и хамит в диалоге к соклубнику, к примеру с другими пользователями у меня отличные отношения. Вот типичный пример от тебя тут же: ...прошу модераторов подчистить за вами ваши говна. И ты считаешь, что я поступаю не правильно - иди фотографий лес. Ты не хамил и не язвил конечно это тебе можно, За какие такие правила именно тебе это можно?