Формат 20х30 или 21х30 ?

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем AndrewSyrenkov, 1 ноя 2010.

1. Вопрос к тем кто знаком с обеими форматами и печатает на них.
    Я сам много печатаю, и на разных форматах, но с этими двумя в моей душе до сих пор всё не однозначно и я на 100% не могу сказать какой из них мне больше нравиться. Так как каждая фотография именно для меня (и я ни чего никому не навязываю) на определённом формате смотрится совершенно по разному.
    Сейчас нужно одной западной звезде именное портфолио(то есть на фотографиях персона который и будет отдан подарок ) подарить, вот подскажите на каком формате из этих двух как вы считаете было бы лучше оформить?

Хотя всё уже сделано но меня терзают маленькие нотки сомнения.

2. С целью развития. А в чем разница, кроме как в 1 см?

3. я вот печатаю 20х30, вроде стандартный формат, тем более в камере как раз соотношение сторон 3:2

4. 20х30 конечно
    21х30 это на самом деле офисный А4 210х297мм - не имеющий никакого отношения к фотографии

5. Ага нету отношения,только фотобумага такого формата для принтеров идет 21х29,7 :)

6. просто удобно резать на одном и том же станке обычную офисную и фотобумагу)

7. во-во
    печатайте просто с полями в сантиметр-полтора, чтоб изображение было само 2:3 и не парьтесь

8. Я печатаюсь в минилабе и поэтому формат печати 20x30. Хотя я обычно печатаю с полями, а кадрирую как мне больше нравится не не всегда строго соблюдая соотношение сторон 3:2.

9. Да гильотине нету разницы какой формат резать,какой поставят тот и режет,жалко кусочки выкидывать,а приходится,рамок,фотоальбомов под формат а4 по крайней мере я в своей деревне не встречал еще.

Поделиться этой страницей