Да не стесняемся. Просто сказать нечего. В свое время пробовали выяснить вопрос. Вот все, что нарыли: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=628&highlight=%EE%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2+%F1%E5%F0%E8%E8
Кстати, Юра, ты по-моему еще в каком-то посте ссылку давал на забугорный сайтец (типа ДПРевью), где один чел объективы разбирал...
Разобрать недолго. Что-то братья и сестры минольтисты не на столько активны, как приверженцы кэнона. Когда они свой одуванчик проектировали.
Ну, проектировал, насколько мне известно - один Виктор Лушников. Народ у нас вообще малоактивный в последнее время (это я ответственно, как член политического движения, могу сказать). По поводу разъема - сегодня мне Лушников отдаст мой переходник и тушку с объективом. Я попробую своим двухканальным осциллографом выяснить какие сигналы как и куда идут. Надеюсь, хотя бы разберемся, что за протокол последовательного обмена используется. Дальше можно будет уже программатором подходящим ПЗУ-шки объективов считывать.
Ну, ребята, так уж говорить-то... Дело не в активности, а в знаниях. Я вот смогу только транзистор от диода отличить, не более того...... Не думаю, что тут все - электронщики и программисты... Но результаты будут интересны - это безусловно!
Ну дык там тоже не одни программеры были, а участие активное принимали. Ссылками помогали, что уже немало важно. А диоды и транзисторы- диод-диодит, транзистор соответственно транзистит
А что Лушников с ними делал? А сигнал снять не проблема. Сегодня-завтра куплю тушку с объективом для опытов и сниму показания. Интересова распиновка, но похоже придется все самому выяснять.
Порядок такой(только не помню это справа на лево или наоборот): MISO Данные объектив -> тушка. VDD1 Питание мозгов объектива, в активном режиме 5В. SCK Тактовая. CS чип-селект для объектива. GND сигнальная земля. MOSI данные тушка -> объектив. VDD2 Питание мотора фокусировки, идет напрямую с аккума. PGND силовая земля. Последняя тройка это новые контакты, изначально были только первые 5.