FF Всё о Юпитер 9 (2/85) - модификации, примеры фотографий, обсуждение...

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Лисена, 9 авг 2008.

1. [​IMG]

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

[​IMG][/url

- - - Добавлено - - -

2. обработка правда но задник видно как крутит

3. Дальномерный (Киев - Contax RF)
    Нравится этот объектив очень, но из-за неудобства фокусировки использую его крайне редко. (

8 пользователям это понравилось.
  4. Дальномерный Киев? Знаю версию под зеркальный киев. Ваш тоже производства завода Арсенал?

5. Не доводилось сравнивать с расхваленым белым дальномерным м39? Интересно, в чью пользу разница по разрешению и контрасту.

6. mustik, не доводилось. Но мой, не знаю на сколько расхваленный, тоже белый (в смысле некрашеный алюминий). На открытой рабочий, даже очень, но против солнца контраст плохо держит, хотя и не смертельно.

7. [​IMG]
    DSC01053.JPG
    DSC01077.JPG
    DSC01082.JPG

МС Юпитер 9 + Nex7 , камерный JPG

13 пользователям это понравилось.
  8. [​IMG]

makkar и LessMore нравится это.
  9. Вы уверены, что стоит 10 Мб оригинал выкладывать сюда?

10. :)пардон..исправлюсь в след.раз..да и ничего криминального на фото нет. жена моя. рав всегда при мне если что_))

11. Маерс, проблема не в весе, а в размере фото, ибо многие просматривают форум на планшетах. Поэтому лучше не заливать сюда фото более 1200 по длинной.
    А для комфортного просмотра на планшетах — вообще желательно 800 максимум по длинной.

12. после того как у меня появился спидбустер - очень захотелось взглянуть как себя проявит Юпитер-9. Ю-9 у меня был только байонетный, ради спидбустера я его даже переделал.

nex-f3 + kenko SB + Ю-9 Арсенал 1958 г.р. (на год старше моего отца).

F/22

F/2

F/2

Всё без правок, камджпег.

10 пользователям это понравилось.
  13. Использовал раньше на Никон Д90 в качестве портретника. После покупки родного Никора 85/1,8G, Ю-9 перекочевал сначала на НЕХ5, а затем и на НЕХ5R - нравится намного больше чем гелиосы всех сортов и прочие зенитары... в общем-то использую из советских всего 2 обьектива  - Индустар 61ЛД на НЕХ и вот этот самый МС Jupiter-9 1987 года Лыткаринского завода. Против света - тихий ужас!, зато в нормальных условиях фотосьёмки и обязательно с блендой, которая у меня на Ю-9 прикручена пожизненно, вполне вменяемый обьектив с очень интересным рисунком, которого лишены скучноватые современные японские обьективы адаптированные под цифровую фотографию.

Ниже, примеры снимков сделанные на НЕХ-5.

Ну а это этот-же Ю-9 на Никоне Д-90:

8 пользователям это понравилось.
  14. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Приобрёл чёрный, лыткаринский. Попортретить пока удалось только на белках :)  

19 пользователям это понравилось.
  15. Белый дальномерный лыткаринский.

Первый опыт общения с объективом. Открытая диафрагма.

Общение понравилось - вполне резкий на открытой, вполне удобный (хоть и не привычный). Рисунок из-за критериев съёмки пока не узнал. Надо попробовать, как себя ведет черненький?

Кстати интересный глюк: переодевал объективы не выключая фотоаппарата - в EXIFе осталась прописка от полтинника.

Sony Alpha NEX-5R

10 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей