С обновкой, Жень! А я снова Луну сфотал. Она сейчас близкая: Суперлуние ноября. Фаза 90% Tech.details-brief: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Phoenix 650-1300mm F/8-16(1300mm f/16), 1/125s; RAW
С часами фото особенно понравилось. * * * Друзья! Вот мне сегодня реально ледяные иглы мешают Луну сфотать - необычно сверкающие какие-то. Я уже снимал сквозь ледяные иглы, но такого "фейерверка" не наблюдал ранее. Ощутимо мешает да ещё плюс облачность. Словом, наверное, не переснять мне Луну получше в сегодняшнюю кульминацию (уже скоро). Это обидно. Но ведь наверняка благодаря этим иглам над Омском вновь вспыхнут столбы света! Нет у кого-нибудь желания вырваться вечером на мост (думаю, что лучше на Ленинградский) и пофотать столбы света над вечерним городом? Если есть желающие - сообщите удобный день (пока эти ледяные иглы висят в воздухе - ориентировочно неделю продержатся) и время (полагаю, нужно после 19:00).
температура какая-то не вдохновляющая от -25°С до -35°С и беспросветно, так и сам еще одной ледяной иглой станешь.
Так похоже, что ледяные иглы именно в морозы и встречаются... Сергей, а как из окна - не видно ли световые столбы? У меня перед окном обзора нет, могу узор обоев на стенах жильцов противоположного дома рассматривать ;-) Поэтому только догадки строю
Сегодня с утра было много всяких оптических эффектов на небе со стороны восхода. Но все за домами. А вчера вечером смотрел на Луну (суперлуние же, хотя бы посмотреть-то надо ), но какая-то она нечеткая была, наверное, это ледяные иглы и были, хотя в другую сторону небо выглядело абсолютно прозрачным. Пару дней назад Луна была красивая (когда ты и фотографировал ее), я как раз ехал с левого через метромост, а Луна за домами на Тухачевского только поднималась.На еще совсем светлом небе очень большая белая Луна, висящая прямо над домами. Но фотоаппарата не было, а на телефон пытаться фотографировать не стал.
Вкусно сообщил. Представил и сфотать сразу захотелось. Только вот сам, когда вижу Луну рядом с домом или веткой, то, как правило переключаюсь на сверхтелевик и только на Луне и сосредотачиваюсь. В суперлуние облачность и ледяные иглы сделали своё дело. Но я пофотал и даже едва не был схвачен патрулём полиции Вот троечка кадров: Кадр с моей версией проявки Tech.details-brief: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Phoenix 650-1300mm F/8-16(1300mm f/16), 1/160s; RAW [HR][/HR] Другой кадр с проявкой на автомате (назвал его взглядом киборга;-) Tech.details-brief: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Phoenix 650-1300mm F/8-16(1300mm f/16), 1/160s; RAW [HR][/HR] На зимовке... Tech.details-brief: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), E 55-210mm F4.5-6.3 OSS(210mm f/8), 1/20s; RAW
Тоже пытался сегодня сфотать луну, но неудачно. Покажу лунные пейзажи с оз. Верблюжье. Всё на тамрон 15-30: Отражения ночной глади Ночная рыбалка Ночное небо над лугом Болотце в свете луны
Я всё летние проявляю... Снимал звездопад (чёрточку немного заметно)), на озере, с мостика... А тут машина... Интересный эффект получился. Тамрон 15-30: Свет на звёзды.
Хорошо, Александр, но раньше-то у тебя насекомые со смайликом были - упущение в новой серии * * * Друзья! Знаете о новом конкурсе ЯФ про киноафиши, который обсуждают заранее? Я под своим текущим конкурсным ссылку дал в комментарии... Правил пока нет, но смысл в том, что нужно на фото (без коллажа) воспроизвести сцену, которая бы могла напомнить фильм. Будут допустимы подписи (как в афишах), но не допустимы переснятые изображения, коллажи и т.п. "чрезмерная обработка". Я полагаю, что с таким заданием легче в коллективе справиться, а? Т.е. себя в каких-то узнаваемых мизансценах воспроизвести... а? И это... по ТВ сказали, что свиньи опять прилетели - в Ачаире 3 птицы на пруду у источника остановились. Может, фотосет? Евгений! Вот прям надо в этом конкурсе поучаствовать и победить...
Костя, нужно чутка поподробнее, у меня есть молодежь худ самодеятельности, можно к ним обратиться думаю. актеры конечно не великие, но покривляться могут.)
Круто, Жень! Это как раз то, что думал. Я собирался молодёжь в ДИ Малунцева навестить, но там нужно было бы подстраивать фильм под ряженых. Т.е. у них просто репетиции, спектакль, ну а у меня надежда, что какая-то мизансцена какой-нибудь сюжет фильма напомнит. В принципе я уже поснимал немного ранее подобное. Ну, а если есть люди, согласные воспроизвести пару сценок спецом под фильм - гораздо круче. Подробное обсуждение здесь: https://yandex.ru/blog/fotokonkurs/novyy-konkurs-film-film-film Кратко: Интерьером, костюмами и/или гримом или иным сходством (дать хоть характерным расположением героев) воспроизводим сцену известного фильма и делаем (фактически без коллажа! средствами обычного фото) узнаваемый образ известного фильма. Ко Дню кино. А т.к. конкурс проводится по соответствующей теме с иными правилами (разрешены ссылки, включение в кадр текста (но не коллаж!)), то можно снять и небольшой трейлер, загрузив его на Youtube (к примеру) и дать ссылки на самих ребят, их студию. Если мы снимем несколько эпизодов, то надеюсь, хоть один да прорвётся в первую сотню, а если продумать ссылки и вброс в общий блог (что я, конечно, сделаю), то на "тираж" от 2,000 выйдем наверняка. При попадании в первые 50 - цифры будут совсем другие.
Блин, интересно, но чёт пока фантазия не особо срабатывает... - - - Добавлено - - - Нагоню немного звездей: Метеорный поток Персеиды Метеор Персеиды Пронзая Млечный путь...
А ещё маненько мистики... Первый кадр (подсветка фонарём) несколько технически испорчен, но обратите внимание на нижний правый угол... Я днём, в этом месте, всё вдоль и поперёк в маске исплавал, но таких "водорослей" не встречал... На втором кадре "это" повторяется, но уже посередине кадра внизу... Ещё одна загадка в копилку озера Данилово... : Загадка озера Данилово Туман над ночным озером.
Помнишь, ты анекдоты в трейлерах воспроизводил (ещё за двух челов снимался) - показывал нам зимой, в коттедже? А фото и трейлер про мышонка? Да просто фото супруги (ну, уже было в конкурсе) рядом с телегой и т.п. ("Барышня-крестьянка"). Другое дело, что сейчас сюжеты нужно выбирать или из "зимнего" кино или в интерьере. Несколько узнаваемых/ярких деталей для образа и "делаем фильм". А с идеей Евгения вообще крутяк: узнаём у ребят, что они хотят/могут воспроизвести из своих любимых фильмов и под них и строим кадр. Серьёзным актёрам, конечно, не до этих забав, а молодёжь, может, и можно уговорить.