Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Старой фотой отвечу, но удержаться не смогу - Сибирский Феликс:

Цветокот Феликс с характером: "Цветок? Ну забери, пробуй!"

Tech.details-brief: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), E 18-55mm F3.5-5.6 OSS(55mm f/5.6), 1/200s; Cam.JPEG

[HR][/HR]

А нет ни у кого желания по обновлённому Любинскому вечером пройти (со штативами)? Предположительно от Музыкального (если фонтан включает подсветку), Вид на "Сибирь", при желании можно "Колчак" навестить - зимние фото обновить, Юбилейный мост, нечётная сторона Любинского пр-та с входом в Камергерский переулок (фото новой башенки и т.п.), вверх по Ленина до Драмтеатра (важнейший пункт программы), через сквер Дзержинского к горадминистрации, возврат назад - по чётной стороне Ленина до Партизанской = общее расстояние в оба конца до 3km (или меньше, если отказаться от повтора у "Колчака"). Получится примерно часа на 2 (я днём этот маршрут за час пролетел, но со штативом выйдет раза в 2 дольше)?
    Парковку для автомобилистов рекомендовал бы не в точке начала - у Музыкального (туда возвращаться нет особого интереса, хотя...), а в конечной точке - на Бударина, например, или в "карманах" Партизанской. Только тогда перед началом придётся протопать от парковки до Музыкального, зато на обратном пути авто будет под боком.

Если есть желающие - предлагайте приемлемые дни в промежутке 26.08 - 15.09. Время начала - 21:00 (ну, можно раньше, если по погоде закат хороший будет обещаться). Прошу желающих высказаться до 23:00 25.09.

Начну с себя ;-)
    - любой из дней, кроме 01.09 - лишь бы знать заранее

2. Я смогу после 28.08 и лучше до 5.09 (потом могу уехать)

3. Спасибо, Сергей! А вечер 28-го (воскресенье) считается допустимым?
    В выборе (до уточнения вечера 28) остаются ещё даты:
    29.08 - 31.08
    02.09 - 04.09

Если кто-то ещё присоединяется, то прошу сообщить свои предпочтения в названном диапазоне.
    Пока нет других заинтересованных предлагаю ориентироваться по погоде. Текущий прогноз хорош на вечер 28.08 : обещают, что дождь закончится к 18:00 и с 21:00 - ясно после облачности, т.е. как раз граница интересного неба. Прогноз ещё может быть уточнён, но если бы подтвердился, то "шепчет".

29.08 - облачно и небольшой дождь. Я бы и в переменный дождь поработал, но сплошная облачность меньше нравится, хотя для ночной съёмки - терпимо.

4. 28-го днем я только вернусь в Омск. Вряд ли я буду готов вечером.

5. Хорошо. Удачного возвращения!
    Тогда будем следить за погодой, выбирая первый благоприятный вечер в промежутке 29.08 - 04.09 (в принципе я и 1-го сентября постараюсь вырваться). Если кто-то из одноклубников желает разделить прогулку - спешите сообщить об этом намерении. Иначе оставляю за собой право информировать только Сергея (телефон/личка), поскольку остальным это не интересно.

* * *

А ещё 3-го сентября (суббота) Большереченский зоопарк отмечает свой юбилей - 30-летие, обещают насыщенную программу с 12:00. Плюс там верблюжонок появился. Если есть желающие, то, может, вырвемся?

6. Я бы тоже прогулялся. Только не знаю когда... Завтра на работе, после которой не знаю какой буду. 29-го на ДР знакомой. Предлагайте день, я возможно присоеденюсь.

7. проезжал по Ленина, решил остановиться перекурить с новеньким фотиком

8. Тоже присоединюсь к прогулке, предпочтений по числам нет, подстроюсь под большинство:)

9. Спасибо! Значит, пока на очереди 30.09 - по погоде
    Спасибо! Пока ближайший возможный день 30.09

Текущий прогноз на 30.09: днём - пасмурно и небольшой дождь. Вечером (позже 20:00) - облачно (что совсем не плохо). Закат наверняка не светит (будет ещё пасмурно), но вот для съёмки на длинных выдержках, на мой взгляд, нормальное небо. Температура вечером +11.

Как воспринимаете такую погоду? Выходим?

Отлично. Но вот, что мне несколько не понравилось: включение столба (или флагштока?) в композицию с драмтеатром и немного не уверен в геометрии в кадре с рисунком боке по проспекту за стеклом с капельками (перспективное вверх не исправлено, а?)

10. да не знаю почему.., захотелось что-то вставить в размер 16х9, пустовато показалось как-то...
    Не могу разобраться в каком пресете PP (picture profile) снимать фото. Там от РР1 до РР9. Понятно три последних для видео, а первые четыре понимаю что для фото, но не совсем понятны их предназначение. И в каждом профиле еще куча параметров настроек.
    В старом фотике было просто - портрет, и три параметра: цвет, контраст и шарп, а тут без [STRIKE]бутылки[/STRIKE] глубоких знаний не понять.)

11. Так и там влёт по ЭВИ понять, что лучше в конкретном случае (тот же Color Vivid vs Light1) было для меня не просто, как и оценка сочетания цветности с чёткостью... уж лучше снимать в RAW и думать уже при проявке, тем более, что на экране гораздо лучше виден результат выбора. А то на подготовку кам.жпега слишком много времени уходит. Опять же снимать закат "в лоб" - один профиль и настройки, а повернёшь камеру на отражение заката - и нужны уже совсем иные настройки...

* * *
    По прогулке вечерней на Любинском:
    30.08 обещают малооблачно и небольшой дождь ранним вечером (18:00) и малооблачно и без дождя поздним вечером (21:00). Температура +10, прогноз по ветру несколько ухудшился - до 4м/с, но это и не много, особенно при акценте на архитектуру.

31.08 чуть теплее (+11), но хуже по облачности - "облачно" (против "малооблачно" 30-го), зато ветер чуть слабее - 2м/с.

Как мнение желающих выйти в вечерний город? 30 при текущем прогнозе есть желание выйти? Время сбора, похоже, 20:00 (уже темнеет). Место сбора...
    Заканчивать прогулку, очевидно, в районе Бударина или Партизанской, вернувшись по Ленина (можно ещё к Воскресенскому заскочить и на берег выйти). А вот начинать откуда?
    Я предлагал первоначально от Музыкального. Может есть другие предложения? И как относитесь к тому, чтобы заглянуть к "Колчаку" с его сложной подсветкой?

12. Думаю, можно попробовать завтра (30-го) прогуляться. Попробовать - если прогнозисты окончание дождя верно предсказали. Телефоны же у всех есть - отменить можно, если погода окажется не подходящей. 20:00 - ОК. Закат в 20:05. По маршруту - я готов присоединиться к предложенному Константином.

13. Я, завтра, если не будет каких нибудь семейных катаклизмов, присоеденюсь к прогульщикам... :)

14. Спасибо, Александр!

Спасибо, Сергей.
    Значит, решаем так:
    30.08 19:00 сверяем погоду и, если окажется подходящей (как и обещает текущий прогноз), то встречаемся
    30.08 20:00 встречаемся у фонтана на площади перед Музыкальным театром

Пока по телефону встречу подтвердили:
    - Александр
    - Владимир
    - Константин
    - Сергей

До встречи!

15. С утра дубак-то какой, да с ветром... :shock2:

16. Точно, я чуть дубу не дал:)), будем бегать греться, а не фотографировать, начало сентября теплым обещают, если что...

17. Пора принять решение.
    Сейчас малооблачно (вместо обещанного дождя) и небольшая облачность сохранится вечером. Сейчас +14 и будет +12 (чуть теплее ранее обещанного). Ветер обещают 5м/с (примерно как было в 15 дня сегодня).

Если устраивает - выходим на встречу по намеченному ранее варианту (20:00 у фонтана перед Музыкальным театром)
    Если нет - пишите с указанием другой даты (но не позднее 4 сентября - дата отъезда Сергея).
    Если произойдёт раскол (кто-то не сможет сегодня, а кто-то наоборот сегодня и пожелает), то я лично поддержу оба варианта и выйду дважды:ok:

Прошу сообщить Ваш выбор здесь или по телефону до 19:00

Важно: Александр неважно себя почувствовал и сегодня наверняка отдохнёт, поправит самочувствие.

18. Встречу согласовали по телефону: 20:00, место начала изменилось - в основании Комсомольского моста (подниматься лестнице от Бударина или идти от остановки на мост).
    Я исчезаю с форума и буду доступен по телефону.

До встречи!

19. Недавно снимал юбилей. В конце было представление. Портрет девушки из группы: Тамрон 24-70/2.8

Девушка из файр-шоу.

20. Красивая работа, Саш. У меня правда образ этой девушки не вяжется с файер-шоу, но мысленно подбираю другой заголовок и становится совсем хорошо ;-)

Поделиться этой страницей