Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Не, Костя, тут ты, по-моему, явно лажаешь. Усиливая цвет неба, ты закакал голубым цветом всю картинку, неплохую, надо сказать. Не знаю, в чем ты проявляешь, но в лайтруме есть програмный градиентный фильтр, который позволил бы усилить небо и не трогать нижнюю половину кадра, на которой, по-мне, так не хватает контраста и много бликов.

2. Допускаю.
    За замечания благодарен, Саш. Технически здесь и есть фильтры. Их несколько. Если грубо, то небо, река, берег и корабль, но, на самом деле, больше ;-)
    Фильтр неба землю почти не задевает (чуть-чуть у горизонта, но не во всех местах).
    Фильтр на реке действительно задан с понижением контраста и микроконтраста, усилением синего, подавлением светов. Возможно не прав, мне хотелось, чтобы река становилась ближе к небу.
    Фильтр на берегах усиливает и контраст, и микроконтраст, и резкость, корректирует ББ в плюс с оттенком в зелёные, сильно тянул тени и общая экспокоррекция в плюс - против неба... и ради перцептивной перспективы (как в школе учили:)) градиент упирается в многоэтажки справа вдали - видишь, как "терминируют" и делают линию буксир - дальний берег. Проблема здесь в том, что я своими "вытяжками" дорвался до шумов, а задавить их не смог. В этом фильтре отчаянный шумодав.

Это, вроде, терпимо, но, наверное, фильтр реки сделал неудачно. Берег-то ведь лучше некуда :D.
    И, похоже, зря я на весь кадр бросил балансировку/разбиение тонов по насыщенности - подсинил света (на небе мне это понравилось).

Про нижнюю половину:
    Имеешь ввиду только Иртыш?
    Ладно, почешу репу ;-)
    Спасибо!

Ау, новички! Подкиньте фоток - пусть старожилы пока пройдутся по ним, а я отползу зализать раны :rofl:, но потом вернусь:drinks:

3. Подкину предновогодних шаров ;-)

A7II FE70200G

4. Шары здоровские! )))

А я чаек подкину... Снимал морские пейзажи на переправе и тут стали кормить чаек, поэтому Тамрон 15-30 2.8 :

Моё. Нет, моё...

Кто успел, тот и съел...

5. #4905 11 дек 2015 в 20:16 | Омск, SonyClub | Страница 246
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2015
    Где-то в районе Габрово

[​IMG]DSC02313 by Oleg Z, on Flickr

Фото сделал в Болгарии, недалеко от Шипки.
    20мм f5.0 1/500c

Вложения:

• DSC02313.jpg
      DSC02313.jpg
      Размер файла:
      47,9 КБ
      Просмотров:
      234
  6. Т.к. уже высказывался на ЯФ, то здесь ограничусь клацаньем плюса.
    Кстати, я, что, один клацаю?!

Прикольные. Клацнул :)

Норм. И мне кажется, что специализированные ширики в среднем целятся быстрее, чем телевики... а можно вообще не целить, ведь "бесконец" у них почти у носа ;-) Опять же контекст тоже значим - видна обстановка всей сцены.

Плюс клацнул, но с некоторой жадностью. Мотивы жадности, конечно, объясню:
    - Фото загружено на 900px (маловато для пейзажа - его хочется рассмотреть подробнее) и без EXIF, а ведь ТТХ тоже интересны
    - Фото не на фотохостинге, а ведь интересно видеть его среди других работ
    - При публикации делать предпросмотр побольше (от 800 до 1280 px по длинной стороне, т.к. экраны большинства для просмотра фото побольше, а кадр в JPEG не так и велик)

Фотохостинг уже используете?
    Если ещё нет, то я бы советовал Flickr или ЯФ . Если в тестовых или иных целях Вам изредка нужно выкладывать полноразмеры - рекомендовал бы ЯФ. А так - по вкусу. На хостинге можно брать BB- (для данного форума) или HTML- код и использовать одно и то же фото множество раз для разных площадок. Удобно. Плюс своё портфолио и круг зрителей формируются. Я бы к Вам ради других фото заглянул наверняка. Фото из Болгарии понравилось (туман хорошо показали и необычно стелится, как мне показалось).

* * *
    И в завершении - другой вариант проявки ранее опубликованного фото. Убрал разбивку тонов (а с ней холодную "накидку") по кадру. Контрастность сохранил практически прежнюю (могу быть не прав, но так мне больше понравилось, а вот с бликами не разобрался, но не потому, что не согласен с замечанием, а потому, что с тем приёмом, которым боролся, получалось не важно. И ББ увёл в плюс с общей яркостью, согласившись с замечанием Станислава (отчасти). Вот, что получилось:

Трудяга и Солнце

ТТХ: Sony A7/ILCE-7(FF, ISO100), SEL-1635 (35mm, F/11); RAW

7. Ну да, согласен с Константином. Ничего на снимке не видно, всё фото в пикселах, неясно что обсуждать... :unknown: :)

- - - Добавлено - - -

Всяко получше, но чего-то ещё не хватает... Эх, равку бы для кручения... :)

8. #4908 12 дек 2015 в 21:25 | Омск, SonyClub | Страница 246
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2015
    был опыт работы с Фликром, возобновлю, пожалуй

Снова Болгария, местечко Рила. Долго ехали в гору, повезло с погодой, солнышко выглянуло.
    Первый раз в заграничный поездках встречаю православный монастырь. Как-то приятнее и роднее, нежели католический.

nex-5n sel20+VCL-ECU1

9. Саш, там уже нормальный вариант со ссылкой на Flickr
    И EXIF на месте и размеры выбираются по вкусу. Норм.

Спасибо, Олег! Я ещё не посмотрел альбом, а только пару фото, но загляну.
    Вы для 2-й волны "позеленели"?

Сейчас на рабочем столе и в сети другая равка крутится с той же прогулки. Здесь уже публиковал. Поэтому просто ссылкой - называется "Прерванный полёт над Иртышом" - если интересно, черкни в личку, сброшу ссылку на рав, пока он ещё в сети.

Лучше, но размерчик последнего на предпросмотре маловат. Я выбираю 800px для вертикальных кадров и 1280px для горизонтальных. В некоторых форумах есть ограничения - там под ограничения.

Что понравилось - Ваше описание с отношением. Что стало хуже? Краткие ТТХ (камера, объектив) желательны. Мы ведь иногда и выбираем себе что-то, интересно видеть работу не только в разрезе автора, но в разрезе технических средств. И не переходить же для сбора статистики по каждой работе на хостинг за подробным EXIF - удобно краткий видеть. Как у Александра, например. Я даже чуть подробнее.

Ну и, чтобы не оффтопить. Ещё парочка фото с сентябрьского заката над Иртышом:

Веточка на фоне заката ;-)

[HR][/HR]

На закате

ТТХ общие кратко: Sony A7 / ILCE-7(FF, ISO100), SEL-1635

10. Да, позеленел )) Жду начала акции, вот бы еще рубль так не падал, как он это делает второй год - было бы намного лучше

11. Пока нет на форуме чела, который бы курировал этот вопрос:rofl:

И спасибо за редакцию с ТТХ, тем паче, что насадки я бы на Flickr и не увидел бы...
    Клацнул, хотя с геометрией, перспективой (хотя тут моё ворчание субъективно - в Вашем решении есть устремлённость вверх) и светотеневым рисунком чутка не согласен.
    А вот плохо, что Вы при редакции ссылку, по-моему, затёрли и теперь на Flickr уже не убежишь смотреть...

12. Снимок очень хорош. Особенно сам момент. Но с цветами я бы поспорил. Подсолнухи - они же яркие... А сочетание жёлтых подсолнухов на ПП, с голубыми небом и туманом на ЗП, по-моему смотрелись бы выигрышнее. Это ж классика пейзажей. :cool:

- - - Добавлено - - -

Ваще отпад! Особенно нижняя! :good:

13. A7II FE70200G
    Добавлю осенних красок в эти пасмурные дни

14. Краски - класс! А вот ракурсы... Верхняя лучше, а нижняя совсем не айс... Камеру вправо надо было уводить.

15. Осенние настроения)). Стекло 105 микро:

Осенний суицид

Забытый урожай.

Любит, не любит...

16. А ещё воробьишки... стекло 300/4:

Воробьинные разборки.

17. О, а мой "Забытый урожай" в новые интересные, на Я-фотках, затесался... :cool:

18. Сань, ракурсы моя "любимая" тема, постоянно пытаюсь сделать по своему, тут немного поэкспериментировал;)

19. Сам этим страдаю... :'( Потому постоянно кадрирую, чтобы привести снимки в более надлежащии вид. Твою я бы сделал так, если уже не переснять...

Краски осени

Кадрирование

По-моему так лучше :)

20. +

Скорее плюс... хотя... Но рад, что НИФ. Новых удач!

+

+ (и тоже - верхняя)

А памсмурные дни немного прояснились. Да и холодок подтянулся. Вот, что у меня по этому поводу родилось:

Холодно у вас... не будет здесь года обезьяны

ТТХ общие кратко: Sony A7 / ILCE-7(FF, ISO800), SEL-1635(35mm, F/4); RAW, перекадрировал

Поделиться этой страницей