Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. #4661 2 сен 2015 в 14:15 | Омск, SonyClub | Страница 234
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2015
    Вот, поддержу.
    Правда, не нравится мне, что объектив тёмный. Для улицы, впрочем, это очень хороший выбор. А вот для помещения, где мало света, часто потребуется вспышка.
    Цену по ссылке не похвалил бы. Вероятно, будет дешевле купить здесь на форуме. Вышло бы дешевле процентов на 25-30

2. Люди нашего города

"Проснулся - убери свою планету"

ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO200),
    Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro (70mm, f/7.1),
    через Sony LA-EA4​
    Эта женщина делает город чище. Не весь. Всего-то смотровую площадку на Иртышской набережной. Можете перейти по фото, щелчком ссылки "На карте" вызвать гибрид, увеличить и оценить масштаб - это маленькое сооружение по площади поверхностей превосходит футбольное поле...
    Я встретил её впервые - редко выхожу на Иртышскую набережную, но она убирает здесь часто. Меня сразу удивила аккуратность её "униформы" и какая-то непрофессиональность инструмента - таким можно скоблить, оттирать и подметать в пределах собственного балкона, но никак ни смотровой площадки, чья площадь превосходит балкон в сотни раз, а число вольно или невольно пачкающих посетителей ежедневно измеряется сотнями человек и они отнюдь не в домашних тапочках. Но она выходит к смотровой вновь и вновь... Говорит: "ведь хорошо, когда чисто, ведь даже у Вас на фотографии будет лучше... я люблю эту набережную..."
    Она любит... И не любуется, а оттирает, отмывает и отскабливает её... Раз за разом. Ничего не требуя взамен... Вы её видели? Знаете что-то о ней? Я понимаю, что плохо знаю свой город, если не знаю таких людей...

3. Респект и уважуха! Что в переводе на русский - честь и хвала таким людям!
    А я завтра утром отправляюсь на машинке в Крым. Пожелайте мне... ну, чего-нибудь пожелайте.... :bye: :)

4. ни гвоздя ни жезла, Саш!
    отменных видов и больше света!
    ну и конечно же ВПЕЧАТЛЕНИЙ.

5. Отличной поездки!
    Так и не обозначил время выхода... несколько красивых закатов могли бы посмотреть, я бы потом проявку посмотрел/поучился... Как вернёшься - покажи фотки и зови в город: будем с Крымом сравнивать :drinks:

6. удачного пути и незабываемого отдыха, Саш.
    говорят крымское винцо не плохое...)

- - - Добавлено - - -

канистрочку с собой возьми под это дело.)

7. Придётся провожать одноклубника. А то возьмёт с собой канистрочку на 20l, а в клуб потом притаранит (ведь притаранти же?!) на 0.5l... Надо проверять :drinks:

8. Спасибо всем за напутствие! Пока-пока... :bye:

9. Саша, я тебе завидую ПО БЕЛОМУ. ты мою мечту осуществляешь. на российский юг на машине.
    эх :sorry:

10. от винца то увильнул..
    да, Константин? ;)

11. не увильнул. он интригу создал -))

12. Мы ещё упадём ему на хвост:)

13. Приятных дней!
    Надеюсь на фотоотчёт о прохождении дистанции... С комментариями...

14. #4674 11 сен 2015 в 05:58 | Омск, SonyClub | Страница 234
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2023
    всем привет. очень понравился инстаграм человека
    @dcim.ru/
    обладатель гранта инстаграмма в 10000 $ как победитель в жанре фотограф-документалист.

15. Согласен, есть выразительные фото. Хотя формат инстаграмма мне воспринимать сложно. Сам очень редко уточняю кадрирование с такими пропорциями.
    * * *
    Выдался погожий денёк 9 сентября, прогулялся с новым стёклышком. При проявке обнаружил именно с ним склонность завышать насыщенность цвета. Этим, впрочем, всегда грешил, но умеренно +5... +15%, а тут на каждом снимке тянет покрутить рычажок аж до +20... +35%.

Тропинка к осеннему Иртышу

ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), SEL1635Z (35mm, F/11); RAW

[HR][/HR]
    И зарисовка с уличной рекламой (актуальной):

Внезапно: неожиданный, но весьма раскрученный кандидат

В Омске сегодня выборы ;-)
    Голосовать сердцем уже предлагали. Похоже формируется новый тренд: попробуем желудком? ;-)

ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), SEL1635Z (35mm, F/11); RAW

16. Поздравления с новым стеклышком. Как первые ощущения в сравнении с Токиной?

17. этож космические деньги, Костя.)

18. кто десятку уже поставил? стОит-ли переходить?
    тут наткнулся на её настройки по безопасности и оптимизации быстродействия.
    наверное придется замарачиваться...
    [video=youtube;Zm90NmJ3S2E]https://www.youtube.com/watch?v=Zm90NmJ3S2E[/video]

- - - Добавлено - - -

ибо много инфы о шпионских штучек в 10-ке.)

19. я поставил как только оф. версия вышла. второй системой. первая 7-ка. ставил второй ибо боялся что 10-ка не понравится. после установки 10-ки ни разу на 7-ку не заходил.
    по поводу штучек шпионских - всё гуглится и отключается. хотя мне пофигу - пусть следят -)

20. да я пробовал ставить, у меня 7-ка лицензионная, поставилось, но после 3-х часового ковыряния разболелась голова.)
    откатился акронисом на родную 7-ку, - головняк прошел.))
    я так понимаю нужно на чистый диск ставить, ибо на диске с голой виндой было занято более 50 ГБ.

Поделиться этой страницей