Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. А после твоих показывать нечего. Посмотрел, что нащелкал, подумал, надеюсь какие-то выводы сделал. Лучшее было у фонтана.

Фонтан на Театральной площади

Или, может так?

Критика принимается.

2. Так после 5-минутного инструктажа! ;-) И место второго пилота.
    А первый пилот - опытный. Летавшие рассказывают о хороших впечатлениях. С фото, конечно, сложнее... но попробовать-то можно ;-)

Хорошо зрители воспринимают ночной город. Есть комментарии, просмотры с оценками. И замечания, конечно. Нужно выкладывать.
    Одинаковых фото всё равно не бывает. У нас и ракурсы разные (хотел посмотреть "твой" угол Концертного зала) и даже сюжеты (клумбочка у Концертного - только у тебя, вид на небо и город в направлении Оми из-за памятника Ленина - у тебя и у Александра). Я уж не говорю, что и цвет мы воспринимаем по-разному и интересно сравнить проявку...

Я тоже. И снова хочу в ночной город. Но на этот раз - на Валиханова и набережную с Ленинградским мостом.

У меня как раз с ракурса, представленного тобой, ничего не вышло.
    Буду проявлять противоположное направление (хотя Дума и театр - более знаковые объекты).
    Цветной вариант мне лично импонировал бы больше. Ведь и планы подчёркивает: тёплый ближний план, нейтральный фонтан и холодный дальний план (неба). Но... вот кто уверен, что часть фонарей светили с зелёным оттенком? Кто запомнил живой цвет? У меня тоже в кадре зелёные фонари попались. Я решил, что это - ошибка. Не вспоминается мне _такой_ зелёный. Или ошибаюсь?
    И к твоему вопросу о выборе варианта. Мне кажется, цветной имеет больше перспектив, но весьма сложен в условиях подсветки от источников с разной цветовой температурой. На Валиханова ещё сложнее. Но именно поэтому и хочется именно там повозиться и достать достоверный цвет. Ночных снимков Валиханова - море. Хороших - лужа ;-) А хочется найти именно свою... каплю :) И, по-моему, один из ключей - цвет.

3. Согласен с Сергеем. Костя, нынче твоя взяла... :good: Фото с пацаном на пушке - так вообще шедевр! После твоего фото с концертным залом, свой снимок пришлось переделывать. Правка перспективы с ширика оказалась не такой простой задачей, да и снимать архитектуру на ширик надо ещё поучиться, поэтому на вечернюю вылазку, или вылазки согласен. :yes: Сейчас попробую ещё раз повыбирать и покажу, что у меня вышло.

4. Мои фото с вылазки:

Набережная Оми.

Слияние Иртыша и Оми

Тревожно Ильичу.

Фонтан на Театральной...

Свято-Никольский Казачий собор

Свято-Никольский Казачий собор. Другой ракурс.

У подземного перехода

Деревянный дом на ул. Валиханова

Фонтан на Валиханова

Всё.))) Моя голова к вашим помидорам готова :shock2:

5. Александр, спасибо - посмотреть такие фото - удовольствие.
    Поворчу про геометрию в некоторых (хотя - кто бы говорил;-)

Проявка - супер. Надо у тебя мастер-класс брать. У меня есть почти такой ракурс и похожий (заметно похуже в углах) объектив, но твоя картинка сразу привлекает

Понравился ракурс: пушка стреляет в закат. Цвет неба - шикарно. Пушка тоже понравилась. А нижняя часть кадра... по проявке мне показалась интереснее у меня. И у Сергея (хоть и из другого кадра) тоже - у нас у земли теплее и это, по-моему, чувствуется.

И заголовок не могу не похвалить. Хотя, может, "Вперёд, заре навстречу" тоже был бы "в кассу"? ;-)

Есть перспективные искажения, по-моему. И запас для правки.
    Вот здесь по цвету обе части хороши. И цвет фонарей точнее (чем у меня).

Здесь геометрия спорная, но, может, и в тему. Иногда перспективным искажениям умышленно дают волю, подчёркивая взгляд снизу вверх. Забор, конечно, мешал дико :-(

Кусаю локти ;-) Моя поделка и рядом не стояла. Во всех отношениях.
    И оба снимка на Валиханова тоже понравились.

Да, хочется ещё выйти в вечерний город. Предупреди о своём расписании и будем караулить погоду

6. Спасибо Костя за отзыв! Да, с геометрией, мне тоже не всё нравится. Надо немного дальше отходить, чтобы снять ровнее и тогда править в редакторах будет проще. В общем учиться и практиковаться... ;)
    Сегодня снимал свадьбу, в качестве дублёра. Ну очень было интересно и познавательно. Фото пока показать не могу, надо получить разрешение молодожёнов. И как хорошо, что я был всего лишь дублёр... Домой пришёл, смотрю фото, а они у меня в жепеге большая часть, да ещё в размере 3000х2000... :sorry: Видать во время смены объективов, или во время съёмки, нечаянно нажал кнопки и сбил всё настройки к едрене-фене... :eek: Вот, что значит любитель... :fool:
    Насчёт вылазок - либо нужно вскоре, либо без меня, либо потом. :) Я тут собираюсь матануть в Крым на машине, числа 5-7го. Вернусь только в конце сентября. :cool:

7. Не факт. На "просто прогулке" или дублёром я и не такие ошибки творил. Перечислять - не перечислишь ;-) А, когда пришлось исполнять реальный заказ (хоть я об этом и пожалел), то как-то сразу собрался. Всё просто: или развлекаешься, или подстраховываешь, или работаешь.
    А всё сразу и можно по-больше!:rofl2:
    Я освобождаю вечера с 27 августа (сегодня) до 3 сентября (начиная с 20:00) - объявляй свой выбор. А место я предлагаю - Валиханова: начать там, а потом уйти по набережной к Ленинградскому мосту, попытать счастья в съёмке набережной с моста (мост ощутимо качает, поэтому даже не знаю, как, но попробовать нужно) и, если останутся силы/желание - на самой набережной ближе к "Океану".

И потом (когда вернёшься) я не против прогуливать камеру в хорошей компании, да и если ещё кто-то из одноклубников пожелает - готов кооперироваться.

8. Привет! Спасибо, Юрий!
    Классно, конечно, там под одной из фото лайков 67 исходно в альбоме и ещё больше 100 в публикации (у меня от силы 1-3 наскребаются - надоел я друзьям со своими фотками;-). Хуже, что ссылки нет никакой, т.е. ни одного нового зрителя это не даёт и, главное, я тупо не узнаю, что востребовано, а что нет. И зачем они некоторые фото клеймят - тоже не ясно, может, я теперь выгляжу, как Степаныч... А что? Когда гуляю со сверхтелевичком - похож, наверное, на слесаря с газовым ключом ;-). А так-то меня это только радовало бы...
    Вот ребята из skyscrapercity.com приличнее. Я даже в их клуб вступил, чтоб посматривать на ленту, но у самого публикации не задались: плохие фото подбирал, формату не соответствовал и т.п. Зато, если они чего "забирают", то ссылка за фото идёт ко мне и иногда реально обеспечивают зрителей. Кстати, их интересуют виды Левобережья (в частном порядке уже сообщал тем, о ком знал, что там живёт) - до 1000 просмотров прибавляют за неделю-полторы к выбранной фотографии легко. Если у кого есть свеженькое - делитесь.
    Но, в первую очередь, с нашим клубом, конечно.

9. На новый конкурс "Летние истории" зарядил это, прошлогоднее фото:

Миллион брызг...

10. Здравствуйте всем!!!ребят подскажите пож-та- хочу купить камеру и маюсь с выбором:Sony Alpha SLT-A58 Kit,Canon EOS 650D Kit или Nikon D5200 Kit?Сони выигрывает конечно по цене,но как в остальном?стоит ли брать именно эту модель или стоит брать Canon или Nikon?

11. Все эти камеры (точнее - комплекты, включая объективы) продаются и находят своих потребителей. Каждому потребителю можно найти свою в этом списке (и шире). Вы бы рассказали о себе, своих задачах и предпочтениях - было бы проще рекомендовать выбор. Может, уже есть/была какая-то камера/объективы - какие? Что, где и как (в каких условиях) планируете снимать? Вы решили взять системную камеру (любая в Вашем списке) - значит, планируете оснастить её объективами сверх китового набора? Какими? Бывает ведь так, что камера выглядит дешевле, пока не начинаешь сравнивать весь комплект (включая не базовый, а полный набор объективов)...

По выбору оптики для Вашего списка совсем чуть-чуть требовательнее выглядит Nikon D5200 - чуть более плотный сенсор предполагает качественную оптику с хорошими характеристиками уже на открытых диафрагмах, она дороже, зато и сенсор камеры плотнее. Если Вам важен стаб, то дешевле выглядит Sony Alpha SLT-A58 - Вам не нужно будет платить за стаб в объективах - он будет в камере.

Если не хочется "заморачиваться" с подробными объяснениями и Вы считаете все три подходящими, то советовал бы загрузить инструкцию по каждой, разобраться, как сделать фото в нужных Вам условиях (одинаковых), посетить магазины, повертеть в руках каждую и сделать тестовые снимки по заранее подготовленным фрагментам инструкции. Какая покажется проще/легче, лучше ляжет в руку и управление легче для Вашего теста, та и Ваша. Ведь снимает не камера, а фотограф. Поэтому вопрос личного удобства очень важный.

12. Спасибо большое за экспресс-консультацию!!!Очень давно занимался фото...так давно,что это было еще с пленкой)))и вот хотелось,уже практически с "нуля" заполнить свободное время хорошей камерой.Знаю что эти 3 аппарата хорошие,есть свои + и -,но душа почему-то легла именно к Соньке,но почитав здесь отзывы в клубе немного засомневался)))Но отзывы скорее людей,которые ожидали от этой камеры,н-ное кол-во лет назад,чего-то большего.Мне же надо качественное,сочное по краскам(именно поэтому думаю про Сони)фото- обьекты для сьемок:так сказать "с лету",все что интересное попадет в кадр)))брать с собой в поездки,при прогулках по городу,ребенка поснимать,природа.Обьективы соответствующие-что-то универсальное,пока сам не определился...но только скорей всего это будут не обьективы Сони,а его заменители,так сказать)))ибо родные точно не потяну по финансам.Выбор даже уже почти ограничил двумя моделями Сони и Кэнон,все-таки Никон посложнее думаю.Нравится что в Сони есть стаб,немного удешевляет стоимость обьективов,но пишут,что все равно недорогих новых обьективов выбор небольшой...хотя думаю,пока я разберусь мне на первое время к китовому обьективу хватит одного какого-нибудь универсального обьектива)))

13. сходите на этот ресурс http://ru.pixelpeeper.com/
    посмотрите фото, снятые тремя аппаратами. сравните. подумайте, что больше нравится . профит.

14. спасибо!!!...комп только не важнецкий,на нем все почти однинаково(((...но посмотрю скоро,сравню

15. Объективы остались? Какие?

Согласен. Весьма неплохи все. Поэтому важно к себе прислушаться, повертеть камеры в руках...

Цвета мне лично нравится проявлять - уж очень предпочтения меняются от сюжета к сюжету, а возится с настройками между сюжетами весьма долго. Выбирать готовый сюжет скучно - тот же пейзаж очень и очень разный, а готовая установка всё упрощает. Вот только с компом и монитором для проявки фото придётся разобраться :-(

Для младшей системы Nex я бы легко рекомендовал кит (18-55 или 16-50) и фикс на 85mm
    Или, если готовы отступить по оптическому качеству в угоду большему диапазону фокусных, то вместо фиксы на 85mm - зум-телевичок с портретным диапазоном (типа 70/75-200/210 /3.8 или 70/75-300 /5.6). Для выбранной Вами системы Minolta A - выбор бюджетных объективов разных вендоров имеется.
    А вот по киту для старшей (выбранной Вами системы) аналогичный кит 18-55 меня смущает. Может, одноклубники подскажут альтернативу лучше.

Кит с камерой обычно обходится не дорого и многие киты (но не все!) вполне адекватны для пейзажей, репортажки на улице при хорошем свете, архитектуры. Сложнее в портретах. Поэтому, думаю для Ваших задач можно два посмотреть. Учитывая Ваш плёночный опыт, может, и ручной фокусировки не побояться и для портрета посмотреть б/у ручники, выбирая в хорошем состоянии.
    Кстати, в клубе есть раздел барахолка - посетите (контролируя репутацию продавцов).

Кроме барахолки не забывайте, что для клуба периодически проводятся акции. Завтра начнётся вторая "волна" по текущей. Смотреть и читать правила здесь и здесь. В осеннюю-2015 уже вряд дли попадёте, а позже имейте ввиду.

Если недорогих, то отчего же именно новых? Может, отступить по гарантийному сервису и/или по автофокусу и посмотреть на рынок б/у оптики, включая неавтофокусную (ясно, что и там есть весьма дорогие решения, но есть и бюджетные при нормальном оптическом качестве)?

Универсал - очень НЕ советую.
    У меня в парке два универсала. Один, кстати, считающийся вполне себе не плохим среди таковых. Но оба меня совершенно не радуют. Имел глупость брать в поездки, пожалел. В поездках лучше иметь хороший специализированный ширик или даже нормальный кит. Ведь на улицах чаще всего с фокусными больше 35mm просто тесно. А телевик нужен весьма редко. Да и у универсала теледиапазон откровенно плох. Есть желание - могу на какую-нибудь клубную встречу свой универсал притаранить - сами увидите, что бяка. А по цене один универсал часто стоит как кит + телевик.

16. Так зачем брать аппарат с плохим китовым объективом? А Сонькин 18-55мм отстой полный. Снимал, знаю... Возмите фотик сразу с лучшим стеклом и пусть это будет б\у... Вот, к примеру, нашёл, специально для Вас - https://www.avito.ru/omsk/fototehnika/zerkalnaya_kamera_sony_alpha_slt-a58m_kit_18-135mm_632709202 И будет Вам счастье.

17. sanbat, приглядитесь к компактной камере NEX, - по качеству картинки уступает лишь полнокадровому аппарату,
    а для "брать с собой в поездки,при прогулках по городу,ребенка поснимать,природа." самый удобный вариант.
    http://www.dns-shop.ru/catalog/i191...oj-sony-alpha-ilce-6000lb-kit-16-50mm-chernyj
    так-же большой плюс - к нему можно пристегивать любые объективы через соответствующие переходники.

- - - Добавлено - - -

и неплохо снимает видео.
    для хоумвидео самое оно.

18. поддержу Александра. 18-135 удобный объектив. постеснялся ранее высказывать своё мнение :blush:

19. Да, я тоже считаю, что Nex или ILCE (камеру системы Sony E) в названных топикстартером целях можно взять с китом (хоть 16-50, хоть 18-55 - можно считать годными), а вот Slt-камеру (системы Minolta A) лучше брать без кита, он менее удачен.
    А вот по второму объективу (условно - портретному), если брать автофокусный, то система Minolta A выглядит экономичнее, чем Sony E с учётом стоимости автофокусного переходника. А вот, если брать "ручник", то система Sony E в целом окажется эффективнее (и по финансам и по возможностям выбора и по работе с MF-оптикой с учётом "фишек" Sony E при отсутствующем полупрозрачном зеркале. T-оценка будет точно выше, а это уже ещё один шажок к оптическому качеству при использовании одного и того же объектива).
    И поддержу Евгения - Nex компактнее и легче. Но и камера Minolta A с кучей своих вкусностей, хороший выбор. Я лишь о ките в этой системе сомневался. Спасибо коллегам, это мнение подтвердилось.

Поделиться этой страницей