Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. портрет хороший, но чота ржавые трубы не в тему.

2. Стояла телега с сеном в поле... Получилась экспромт-фото-сессия. :sorry:

3. Да, ребяты - демократы... Посмотрел я первые конкурсные фото... С нашими гусями, утями, лебедями там делать нечего... :mocking: Действительно хорошие снимки в первых рядах конкурса. Но, как говориться, попытка - не пытка!!! :)

4. А поделюсь-ка я парочкой снимков макро. Стекло 105\2.8 плюс 1.7 телеконвертер.

Жук с длинными рожками.

Оса в цветнике.

5. Опа! А мой жучёк уже в "Новых интересных" на Я-фотки... Не ожидал. :unknown:

6. #4586 7 авг 2015 в 04:16 | Омск, SonyClub | Страница 230
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2015
    С Днём города!

Ну, Саш, за жучка! :drinks: Новых успехов!
    Всех - с наступившим Днём города! Сбросимся фото о празднике? Как впечатление от Флоры-2015 (паршивее, чем 2014?) или, может, что-нибудь интересное подсмотрели? Как АгроОмск (медовуху кто-нибудь брал? напоминаю - брать на перге, алтайскую;-) Кто и где посмотрел фейерверки? Особенно интересует тот, что был на Зелёном острове - он и длился дольше, я в 22:50 застал там уже только "салют", а до этого в акватории обещало состоятся красивое шоу. Администрация подкузьмила с программой и заманила меня к пл.Ленина, откуда, увидев вспышки фейреверка у стрелки Оми и Иртыша, быстро переместился и пофотал из-за спин остатки:

[​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Все кадры - на ISO1600 (да ещё Иртышские ворота вытягивал в плюс, но зато облака были классные и отсвет заката - под них и подстраивал экспозицию), всё сверхшириком Tokina 11-16/2.8 (на открытой F/2.8 - вот, когда я оценил, зачем, сверхширику светосила). Удержать камеру на выдержках ок 1/8s после пробежки да ещё пытаясь поднять её выше толпы было не просто. Надо записаться в секцию по биатлону :)

7. А я чего-то, как-то лоханулся с днём города. Никуда не поехал... :blush:

8. Компенсируй Днём физкультурника! Может, девушки с веслами пройдут стройными рядами, растоптав сердце (Иртышскую перекрывают, в Советском парке программа и, наверное, ещё где) :cool:

9. Правильно сделал, хуже дня города ещё не было, чисто моё мнение:-(

10. на след год будет 300 лет, думаю салютик будет не хилый.)

11. Был хороший теплый день. Приятно погулять в центре, когда нет машин. Флора нам не понравилась, совсем слабо. Салютик был совсем жидкий, как будто в магазине фейерверков купили. Будет ли что-то на 300-летие? Этот вопрос большой. Судя по бюджету города и тому, что в следующем году выборы в думу, наверное, надо 300-летие отменять и начинать готовиться к 500-летию...
    На фото омичи смотрящие балет :). Это самые продвинутые, готовились занять места перед световым шоу согласно информации на сайте мэрии. Шоу, однако, прошло в другом месте. :unknown:

Другие фото там же в альбоме в яндексе.

12. Как же мимо такого проехать и не сфотать. Стекло 28-300.

Такое небо...

13. Саш...я не претендую на истину..... но чёт именно этот кадр не вштырил . подчеркну....имхо.....
    (я всё Даниловом озером любуюсь на раб. столе)

14. #4594 11 авг 2015 в 18:13 | Омск, SonyClub | Страница 230
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2015
    А я купил наконец-то монитор с матрицей IPS, теперь вся фигня повылазила не только на своих фотографиях, но на всех остальных...
    Осталось ещё подкалибровать...С радостью у кого-нибудь возьму напрокат колориметр или спектрофотометр, например.

15. У кого как гуси-то отсоревновались?)) мой аж на 2400 месте))

16. "Не вштырил", это ещё мягко сказано))) "Кажись недопереобработали" - так отозвались о снимке на никоновском форуме))) Каюсь... Переборщил с обработкой. Ну очень хотелось усилить эффект)) А ещё жалею, что чуть раньше не тормознул. В светлом пятне был виден кусочек голубого неба. Кадр вышел бы эффектнее, но шёл ливень, даже окошка у машины было не открыть...

Мои гуси лебеди на 755 месте))

17. Вот еще одна "недопереобработка". Но что-то привлекает внимание. А нормальная обработка не зацепила. Левобережные стройки в марсианских красках :)
    Александр, ты свою "недопере" еще покрути. Кадр-то хороший. Дырка в небе зачетная. А ощущения того, что сильнейший ливень, нет.

А про гусей забыли 3410 :negative:

18. Костя, что там слышно про звездопад Персеиды? Ты, знаю, в курсе всех этих дел.

19. #4599 12 авг 2015 в 09:06 | Омск, SonyClub | Страница 230
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2015
    Не, не буду больше крутить, так нравится... :) Кому интересно попробовать - вот исходник:
    Снимал в жепеге. А ливень, к тому моменту, как раз закончился, шёл мелкий дождик. :)
    Марсианский ландшафт прикольный, у меня тоже есть похожие снимки с окна дома и даже обработка примерно такая же... :) Кстати, снято ещё на сони А77.
    Вид из окна

20. 2405 место у моей кряквы:-(

Поделиться этой страницей