Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. небо сегодня офигенно фактурное
    хочу завтра в Большекулачье смотаться, пофоткать пейзажи, если повезет с такими живописными облаками.
    кто со мной? чтобы там быть к 19 час.
    http://olxlo.ru/peizazh/mesta/39-bolshekulachie/

2. Любители уток! Все на конкурс яндекса:)

3. А я вот эту выставлю. Качество, правда хромает, но сюжет имеется...)))

Утинные ухаживания.

4. #4565 30 июл 2015 в 11:51 | Омск, SonyClub | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2015
    А у меня уточка - из Большеречья:)
    Оптимист [​IMG] Малыш мускусной утки (индоутки) ​
    ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO400), Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro (300mm, F/8) через Sony LA-EA4; RAW

P.S. И Ваши плюсану
    P.P.S. А ещё у меня есть лебедь из Большеречья - в разных видах:

Изогнутый (укладка и макияж перед охотой;-)
    Обычный. Грациозное начало охоты

Лебедь. В процессе охоты раскрыл себя с другой стороны :)
    Ему даже стих в комменте приделали - см. на ЯФ по ссылке за превьюшкой ;-)

5. был сегодня в Большекулачье, но из-за прошедших дождей, близко к воде не подъехать.

6. Первое фото почему-то не понравилось модераторам :unknown:
    Попытка номер два:

Пернатый митинг...

- - - Добавлено - - -

Да Женя, небо интересное! Жаль что я не поехал...

7. Хорошо! Только ТТХ указывай, pls. Хоть объектив (камеру из подписи обычно вижу и камеру ЯФ не перевирает, а объективы - случается). Заяц там 1670? Я просто в клубах по художке пропускаю фото без названий (как будто их и нет для меня), а в технических - фото без хоть минимальных ТТХ. Здесь плюсану, конечно. Спасибо, что предупредил в ветке о поездке. Было бы классно, если бы мы разделяли путь, когда могли.

Тоже забористое. Как примут - отпишись, пойду плюсовать ;-)

А он предупреждал ;-)
    Надо прислушиваться к одноклубникам (говорю назидательно, а сам тоже не смог вырваться;-)...

И это... что-то на моего утёнка бочку катят ;-) Типа переросток уже, на взрослую утку похож и без названия и описания ничего не понятно. Думаю о замене. И вновь по Большереченскому варианту. Что скажете? Жизнерадостный утёнок-оптимист (ну, чуть вырос за время модерирования;-) или взрослый лебедь шипун?

"Гляжусь в озёра синие..."

ТТХ почти те же: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO400), Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro (280mm, F/8) через Sony LA-EA4; RAW

8. Красивый такой лебёдушка. Воду бы подчистить, но мороки многовато)))

9. Прикольно, что у лебедя в отражении огромное "ухо" образовалось - прямо марсианин какой-то (ну, рисовали таких с большими воронко-образными ушами;-). А так-то, конечно, фото нужно пускать и через пост-обработку. Но неумело я могу его только испортить... а умело... умело мне нужно научиться фотографировать сначала нормально, чтобы было, что пост-обрабатывать. А то вон самолёт когда фотал, трубу-то расчехлить успел, пыли напустить море тоже успел, а посмотреть, что на F/8-F/11 даже по небу автомат подсказывает 1/50s - не успел: все фото самолёта в урну или рисовать картинку, раз не сфотал. Поэтому, с желательностью почистить согласен, но, боюсь, шедевр я упустил раньше. Слишком много щёлкал и слишком мало думал. :-( Выходит, для конкурса теперь тот же шарик, только в профиль. Ясно. СПАСИБО, учёл. Тогда, наверное, дёргаться смысла не имеет - останусь с утей.
    Твоё новое, вижу, приняли. Плюсанул. Удачи! Ещё раз - спасибо!

10. А мне лебедь больше нравиться)))
    Немного пейзажей с последней вылазки на природу:
    Тамрон 15-30 и 300/4

Вечер на старице.

Запах сена перед дождём.

Ивовый исполин.

Стожки.

Стожки на земле и на небе...

11. Ладно, посчитаю голоса завтра ;-)
    Саш, он ведь попрошайка. С виду большой (лебеди-шипуны крупнее кликунов) и гордый с его-то шеей буквой S (классический лебедь), а помнишь, как к мостику подгребал - клянчить?

Тамрон 15-30
    С этого предсказуемо понравились почти все (знаешь, только "Ивовый исполин" чуть меньше глянулся).

300/4
    И ведь на открытой снял.
    "Стожки" - против всех правил, но интересно. Подробнее оставил коммент на ЯФ.
    Тебе вообще удаются пейзажи и на длиннофокусниках, ты их как-то чувствуешь. Помнишь, когда тестовый шлёпнул с трактором на 500mm? Он хоть и смаз (из-за моей "внимательности" на 1/50s) дал, а зацепистый. Кстати, стожки за 18.07 не проявлял или выбраковал из-за неба?

12. #4573 31 июл 2015 в 11:12 | Омск, SonyClub | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2015
    хорошо, Костя, буду указывать стекла.
    да, это заяц 16-70, фотег в подписи.
    это часовенка с лесенкой к святому источнику.

13. Спасибо. И фото с удовольствием плюсанул. Кстати, ракурс из младшего клуба (более широкий угол и представление о всей лестнице) тоже понравились. Новых удачных кадров!

14. Не, пока не проявлял...

15. Обычно супруга не разрешает себя показывать, но этот портрет позволила. Просто, очередная ступень мастерства... :cool:

На сене.

16. Александр, красота какая. Правда здорово.

Добрался я до красноносой утки из Большеречья и тоже выложил на конкурс.

ТТХ - Sony A7II/Zeiss 80-200 C/Y через китайский переходник, F8, ISO-125, 1/125с (исо и выдержка стояли на автомате) стабилизация включена, фокусное, скорее всего, 200

17. Сергей, красота что? Природа, супруга? И то и другое вместе взятое...? :unknown: :)

18. Фотографии твои красивые. Умеешь поймать момент и сделать из него красивую фотографию. :clapping:
    Природа очень хороша. И портрет супруги хорош. Он такой живой получился.

19. Ай спасибо! Буду стараться дальше.

Поделиться этой страницей