Омичи, привет! Посоветуйте ремонтную мастерскую в Омске для фотика SLT-A77, объектив Sony DT 16-50/2.8 SSM. Фотику 2,5 года (гарантия кончилась). Через раз стал работать автофокус, на сценах ИСО автоматически не меняется, выставляется 1600 (хоть темно, хоть светло).
Я бы рекомендовал начать с фирменного - звоните бесплатно в Call-центр Sony по ремонту 8 800 200 7667 Там выясняете порядок отправки/доставки/оформления и, если устроит, отправляйте, но: Сброс до заводских установок выполнили? Если ДА, проверьте не в сценическом, а в каком-то более подконтрольном режиме: A, ISO=автомат; камеру - на штатив и выключите стабилизатор (его включение может способствовать менее охотному переходу камеры на высокие ISO). Выставите диафрагму на максимум. Трансфокатор на 50mm. Камеру повернуть к чему-то сравнительно ровно освещённому на дистанции не меньше 3m. Полуспуск. Как посчитал ISO и выдержку аппарат? Теперь, сохраняя тот же вид в кадре, диафрагму на минимум. Как посчитал ISO и выдержку аппарат? Неужели одинаково после сброса до заводских и названных настроек? Тогда, может, в энергонезависимой памяти часть кода или данных накрылись. У Вас прошивка какая? Должна быть версия 1.07 (см. http://www.sony.ru/support/ru/product/slt-a77). С автофокусом сложно, раз через раз. Т.е. у Вас не регулярная ошибка в какую-то из сторон, а, возможно, промахи при недостаточном освещении или при "угадывании" точек фокусировки в автоматических режимах. Желательно проверить и объектив перед "приговором". Но пока начните с камеры (см.выше). Если сбоит микропрограмма или сбились настройки, так это может выйти боком и для автофокуса и для ISO. Начните с ISO - легче проверить. Если после сброса на заводские (и перепрошивки, при необходимости) ситуация не исправится - советовал бы звонить в официальный сервис.
Недавно посетил атракцион "Перевёрнутый дом". Рекомендую. Особенно с детьми. С фотиком, есть где фантазии разыграться: Спайдер-гёрл)) Покупайте наш суперклей...)) Чудеса акробатики...))
А я ограничился наружкой ;-) Обошёл по периметру и не удивился, что он перевернулся: столько грязи вокруг ;-) За фото - спасибо! Можно за Сашу? Это у Континента (70 лет Октября, 25). Вход как раз от автостоянки
Мой второй в этом году грибок. Первый был не фотогеничен. ))) Первый "белый". В лесах ужас творится. Просто хруст стоит... Гусеницы шелкопряда - это просто нашествие какое-то...
Куча автобусов (прямых и через Большеречье на Тару, Знаменское...), но более 3 часов в пути в каждую сторону. Билет ок. 355,00р. (*2=710,00р.). Рекомендуемое время прогулки ок. 3ч. (это если смотреть всё и без времени на фото) Цена взрослого билета в 2014г. была 250,00р. для взрослых и 100,00р. для детей Фотоаппарат + 80,00р. Я бы взял экскурсию +40,00р. И путеводитель +20,00р. или буклет +100,00р. Сувениры (магнитики, ручки - по 20-30р.) Итого 9 часов :devil: и по деньгам 1,250р. (за 1 взрослого) Плюс где-то нужно похавать, иначе я сожру декоративного кролика (а это ещё 500,00р.) или амурского тигра (цена не указана, но, думаю, что дороже кролика) Ну, как, есть добровольцы? P.S. Саш, лайки расставил, спасибо! На на последнем (гриб) листик (не тот, который у грибка, а который ближе) или травинку размыл перед грибком зря - надо было прижать, а то малость зеленит.
Добрый день, омичи и Ко!) Имеется Минольта 24/2.8, хочу поменять на кит 18-55. Пишу в региональной ветке, вдруг кто захочет, чтобы без пересылов. Минольтофикс не скажу, что прекрасен, ибо не стал бы менять, но картинка и цвет на месте, как думается, реССкости фиксовой нет. Сами посмотрите в равках, скину, кто заинтересуется. Может, кому надо побаловаться. А мне кит нужен баловаться фишаем. Нужен угол пошире.
А если на машинах, то получится дешевле и быстрей... Если набирается человек 6-8 и две машины, то получится по 3-4 человека на машину. Туда-обратно примерно 400км (могу ошибаться) это примерно 50л бензину или 1500р. Т.е. по 350-500р с человека, ну и на месте можно чего-нибудь съэкономить.))) Так что вполне реально.
Формируем группу в Большеречье (лучший сельский зоопарк страны) Я поддержу любой вариант. Автобус так автобус. Автомобиль, так автомобиль. Нужно кооперироваться так, чтобы в каждой машине было хоть пара водителей, т.к. путь большой, реально утомительно "крутить баранку" ок. 3 часов. Получится сэкономить - так получится. Естественно, магнитики и экскурсию никто никому не навяжет - на месте каждый сам решит. Я просто выписал цены (2014!) и дал ориентир. Ладно, давайте приступим к оргвопросу. Очень прошу желающих выехать в Большереченский зоопарк сообщить здесь о себе: - к-во человек (если кто повезёт детей, например) - машина (если есть желание гнать своё авто) - согласие вести чужую машину (если кооперируемся) - ограничения по выбору дня (когда ехать) Начну с себя: - 1 чел. - без машины - без прав - поддержу любой день, кроме 29.06 и 30.06, но мне нужно знать день заранее Саш! Скажи о себе: ограничения по сменам. Поведёшь свой автомобиль или скооперируешься? Один рванёшь? А с вождением, конечно, выручишь (в отличие от меня). Одноклубники, кто ещё едет?