Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. спасибо, Павел, поумнел на глазах.)

2. скадрировал немного, вот теперь правильная фота )

3. Омичи, привет!
    Посоветуйте ремонтную мастерскую в Омске для фотика SLT-A77, объектив Sony DT 16-50/2.8 SSM. Фотику 2,5 года (гарантия кончилась). Через раз стал работать автофокус, на сценах ИСО автоматически не меняется, выставляется 1600 (хоть темно, хоть светло).

4. #4344 9 июн 2015 в 14:47 | Омск, SonyClub | Страница 218
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2015
    Я бы рекомендовал начать с фирменного - звоните бесплатно в Call-центр Sony по ремонту 8 800 200 7667
    Там выясняете порядок отправки/доставки/оформления и, если устроит, отправляйте, но:

Сброс до заводских установок выполнили?
    Если ДА, проверьте не в сценическом, а в каком-то более подконтрольном режиме: A, ISO=автомат; камеру - на штатив и выключите стабилизатор (его включение может способствовать менее охотному переходу камеры на высокие ISO).
    Выставите диафрагму на максимум. Трансфокатор на 50mm. Камеру повернуть к чему-то сравнительно ровно освещённому на дистанции не меньше 3m. Полуспуск. Как посчитал ISO и выдержку аппарат? Теперь, сохраняя тот же вид в кадре, диафрагму на минимум. Как посчитал ISO и выдержку аппарат? Неужели одинаково после сброса до заводских и названных настроек? Тогда, может, в энергонезависимой памяти часть кода или данных накрылись. У Вас прошивка какая? Должна быть версия 1.07 (см. http://www.sony.ru/support/ru/product/slt-a77).

С автофокусом сложно, раз через раз. Т.е. у Вас не регулярная ошибка в какую-то из сторон, а, возможно, промахи при недостаточном освещении или при "угадывании" точек фокусировки в автоматических режимах. Желательно проверить и объектив перед "приговором". Но пока начните с камеры (см.выше). Если сбоит микропрограмма или сбились настройки, так это может выйти боком и для автофокуса и для ISO. Начните с ISO - легче проверить. Если после сброса на заводские (и перепрошивки, при необходимости) ситуация не исправится - советовал бы звонить в официальный сервис.

5. BogKY
    Спасибо, буду пробовать. По результатам - отпишусь

6. Недавно посетил атракцион "Перевёрнутый дом". Рекомендую. Особенно с детьми. С фотиком, есть где фантазии разыграться:

Спайдер-гёрл))

Покупайте наш суперклей...))

Чудеса акробатики...))

7. Саш, а где эта комната вверх дном?

8. А я ограничился наружкой ;-) Обошёл по периметру и не удивился, что он перевернулся: столько грязи вокруг ;-)
    За фото - спасибо!

Можно за Сашу?
    Это у Континента (70 лет Октября, 25). Вход как раз от автостоянки

9. Точняк! Ещё добавлю - вход 200р с человека :(

10. #4350 17 июн 2015 в 20:25 | Омск, SonyClub | Страница 218
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2015
    Тучка интересная была... ))

Рождение Джинна...

11. Здорово! Креативно.)
    Только Джинна, а не джина. Хотя...кто его знает, что там было...в бутылочке.)

12. Спасибо! Исправил... :blush:

13. прикольно.
    и этикетка в тему.)

14. Надо было чуть этикетку повернуть... потом мысля пришла.))

15. Был тут намедни у меня клиент и так расхваливал Большереченский зоопарк... Уже хочу...)))

16. #4356 20 июн 2015 в 03:26 | Омск, SonyClub | Страница 218
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2015
    Мой второй в этом году грибок. Первый был не фотогеничен. )))

Первый "белый".

В лесах ужас творится. Просто хруст стоит... Гусеницы шелкопряда - это просто нашествие какое-то...

17. Куча автобусов (прямых и через Большеречье на Тару, Знаменское...), но более 3 часов в пути в каждую сторону. Билет ок. 355,00р. (*2=710,00р.).
    Рекомендуемое время прогулки ок. 3ч. (это если смотреть всё и без времени на фото)
    Цена взрослого билета в 2014г. была 250,00р. для взрослых и 100,00р. для детей
    Фотоаппарат + 80,00р.
    Я бы взял экскурсию +40,00р.
    И путеводитель +20,00р. или буклет +100,00р.
    Сувениры (магнитики, ручки - по 20-30р.)

Итого 9 часов :devil: и по деньгам 1,250р. (за 1 взрослого)
    Плюс где-то нужно похавать, иначе я сожру декоративного кролика (а это ещё 500,00р.) или амурского тигра (цена не указана, но, думаю, что дороже кролика) :rofl:

Ну, как, есть добровольцы?
    P.S. Саш, лайки расставил, спасибо! На на последнем (гриб) листик (не тот, который у грибка, а который ближе) или травинку размыл перед грибком зря - надо было прижать, а то малость зеленит.

18. #4358 24 июн 2015 в 09:18 | Омск, SonyClub | Страница 218
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2015
    Добрый день, омичи и Ко!)
    Имеется Минольта 24/2.8, хочу поменять на кит 18-55. Пишу в региональной ветке, вдруг кто захочет, чтобы без пересылов. Минольтофикс не скажу, что прекрасен, ибо не стал бы менять, но картинка и цвет на месте, как думается, реССкости фиксовой нет. Сами посмотрите в равках, скину, кто заинтересуется. Может, кому надо побаловаться. А мне кит нужен баловаться фишаем. Нужен угол пошире.

19. А если на машинах, то получится дешевле и быстрей... Если набирается человек 6-8 и две машины, то получится по 3-4 человека на машину. Туда-обратно примерно 400км (могу ошибаться) это примерно 50л бензину или 1500р. Т.е. по 350-500р с человека, ну и на месте можно чего-нибудь съэкономить.))) Так что вполне реально.

20. Формируем группу в Большеречье (лучший сельский зоопарк страны)

Я поддержу любой вариант. Автобус так автобус. Автомобиль, так автомобиль.
    Нужно кооперироваться так, чтобы в каждой машине было хоть пара водителей, т.к. путь большой, реально утомительно "крутить баранку" ок. 3 часов.

Получится сэкономить - так получится. Естественно, магнитики и экскурсию никто никому не навяжет - на месте каждый сам решит. Я просто выписал цены (2014!) и дал ориентир.

Ладно, давайте приступим к оргвопросу.
    Очень прошу желающих выехать в Большереченский зоопарк сообщить здесь о себе:
    - к-во человек (если кто повезёт детей, например)
    - машина (если есть желание гнать своё авто)
    - согласие вести чужую машину (если кооперируемся)
    - ограничения по выбору дня (когда ехать)

Начну с себя:
    - 1 чел.
    - без машины
    - без прав
    - поддержу любой день, кроме 29.06 и 30.06, но мне нужно знать день заранее

Саш! Скажи о себе: ограничения по сменам. Поведёшь свой автомобиль или скооперируешься? Один рванёшь? А с вождением, конечно, выручишь (в отличие от меня).
    Одноклубники, кто ещё едет?

Поделиться этой страницей