Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Спасибо! .

2. прикольный объективчик.))
    [video=youtube;E-baLc-POBM]https://www.youtube.com/watch?v=E-baLc-POBM[/video]

3. Сегодня все на балконы, фотать молнии, похоже будет гроза...

О то жахнуло!!!

4. Блин, а природа то успакоилась... :sorry:

5. Небольшой репортаж о белых артистах, которые с большим для себя удовольствием веселят публику:)
    Актриса Герда
    Угощение
    Шалунья
    Ой, бабоньки...
    Водолейка
    Конкурент Кай
    Борьба за зрительское внимание

A7_2 FE70200G

6. Классные фото! А где это?

7. Новосибирский зоопарк:)

8. Угу ;-) Лайк ;-) Спасибо за фото, интересно.
    Так, что, как идеи по поводу вылазки или в сад юнатов или поездки в Большереченский зоопарк?

Ну, не в Новосиб же мотать?

9. А вот фото из жизни воробьёв:
    Стекло 300/4 плюс конвертер 1.7 Первый снимок ИСО 7200...
    Воробей-землеройка.

А для этих ребят, выдержки в 1/1000 оказалось длинновато:

С правой в челюсть...

Врёшь, не уйдёшь...

10.  
  11. подскажите, как размещать фотки из яндекс-фотки в сообщении?))

12. Внизу под фото есть кнопка "Поделиться".
    Вызываешь её. Выбираешь размер (не советую меньше 800px и больше 1280px по макимальной стороне), выбираешь тип (BBCode или HTML - в нашем форуме BBCode). Ставишь галку "с заголовком" (если он есть у фото). Копируешь полученный текст. Вставляешь его в сообщение - это и есть BBCode. Когда отправишь вместо BBCode появится картинка. Попробуй. Удачи!

А я с ЯФ свалю, видимо... Итог очередной недели: на ЯФ заливал фото больше и в первую очередь, именно с ЯФ копировал в форумы, популяризируя этот самый ЯФ. Итог: в 5 раз (пятикратно!) ниже просмотры, чем в Plus. Ну и по лайкам и комментам тоже самое...

13. спасибо, Костя.
    проверка связи:::

посадил елочку на даче

14. Фотосет с гусей на макрике Sigma-90/2.8 AF Macro (через LA-EA2 на Nex-F3)

Хорошо посадил, красиво, с оформлением...

Это в результате связи ёлочка уже высиживает каменные яйца?:rofl:
    А если серьёзно, то я бы дописывал в текст данные об объективе хотя бы. Кто там? Цейс? То ли полтинник, то ли 85? Интересно ведь не только картинку увидеть, но и знать, чем сделана...

А я пока с макриком продолжаю баловаться - вот такую гусю в городке ОмГАУ поймал и раскрутил на фотосет - всё снято на Nex-F3 (APS-C) + Sigma-90/2.8 AF Macro (через LA-EA2):

Повторяя формы...

[HR][/HR]
    Волосатый романтик ;-)

[HR][/HR]
    Встреча с солнцем

[HR][/HR]
    На краю мира...

[HR][/HR]
    Чистый бриллиант ;-)

[HR][/HR]

Увы, не узнал в одиноком червячке непарного шелкопряда... Если бы узнал, то не уверен, что стал бы с ним церемониться, а тут ути-пути, какая гусеничка проворная и симпатишная нашлась... позже уже вспомнились разорённые леса под Муромцево и полчища этих "милашек", которые обглодав прибрежные ивы, ковром устилали и берег и даже всю поверхность реки (Тара) - жутковатое было "зрелище" и повторялось не один год после разорения с/х авиации.

Надеюсь, до молодой ёлочки не доберётся...

15. я её узнал! нынче нашествие этой заразы на даче! все листья у яблонях в дырках.
    два раза уже опылял деревья и просто так давил эту падлу.
    как в "собачьем сердце", - мы их душили душили, душили душили...)))))

16. Пару недавних макро кадров:

стекло 300\4 плюс 1.7 конвертер
    Пчёлка, пчёлка дай нам мёду...

105\2.8 на диафрагме 10.
    Макро цветок с микро букашкой.

17. Константин, подскажи дружище, почему EXIF не сохранился?
    я обычно не кадрирую, стараюсь сразу делать композицию в кадре (привычка по видео), а лишь уменьшаю размер до 1920х1080 (по формату FullHD).
    А тут решил фотку обрезать, но до указанного размера как правильно это делать в ФШ не знаю.
    Я создаю новый формат, с заданной шириной и высотой, и туда перемещаю фотку, далее трансформирование, и там уже кадрирую как нужно.
    При сохранении EXIFа нет.
    где я туплю?

18. #4340 6 июн 2015 в 17:41 | Омск, SonyClub | Страница 217
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2015
    Я не Константин, но могу ответить. :) Там, где создаете новый документ, у которого, конечно, нет EXIFа. Вместо этого обрежьте как нужно инструментом Crop Tool (удерживая Шифт, чтобы не изменить соотношение сторон), уменьшите до нужного разрешения (Image - Image Size), и сохраните результат в новый файл (Save As). Или просто сохраните, если исходный файл не нужен.

Поделиться этой страницей