кстате да.., но лазеры есть разные, те, которые встречал на банкетах безболезненные, а вот такие мощные уличные сожгут матрицу только так. я видел кадры с прожженой матрицей, - трындец полный.
Взгляд на фотоохоту через "царь-пушку" ;-) Дык! ;-) На птичек ведь охотились, вот птичку и споймали ;-) Спасибо! Портреты Станислава и Дмитрия особенно понравились. Но все хороши. Позвольте внести несколько более спорных работ от сверхтелевика... Нет, не от "жалкого" худышки-пятисотника, а от царь-пушки. Она ведь ещё и стрелять может. Специфично, конечно, но... вот так получилось: Владимир Прим.: Да, бюджетные телевики ужасны в условиях контрового и бокового. Но это, тем не менее, обычные объективы. Здесь засветка существенно ухудшила оптическое качество. Но... присмотритесь: даже без полноразмера видно шкалирование фокусировочного кольца, страна происхождения... всё это спокойно можно прочесть с весьма значительного расстояния (пара-тройка десятков метров). IMHO, зря не стали пробовать этот телевик, сразу поставив на нём "крест"... Другое дело, что с бюджетным объективом придётся выбирать точку фотоохоты с учётом направления света и характера отражений на поверхности воды (при охоте в гаванях). А так-то объектив как объектив [HR][/HR] Дмитрий [HR][/HR] Потому, что мы - БАНДА! ;-) [HR][/HR] Попытка поймать улыбку девушки оооочень издалека [HR][/HR] Лысуха в зарослях камыша А есть пара таких же, но снятых совместно: когда я щёлкал дистанционкой под чутким руководством ;-) В одном случае очень удачно попали на свет закатного солнца - см. в альбоме "Лысуха" [HR][/HR] Жаль, что не послушал нашего случайного гида... Теперь не могу с уточками разобраться: они, оказывается, были очень разные, некоторые показались мне необычными, но пока для проявки не выбрал...
Этот ширпотреб совместим с большинством распространённых систем. Точно выпускается для Canon EF, Nikon, Minolta A (что и требуется). Для новеньких MFT, Sony E и ряда других тоже выпускается. Только хвост, понятное дело, для каждого свой. Т.е. конкретно к этой трубе у меня два хвоста: на Canon EF и на Sony E (Nex). На A лично у меня нету :-( Но поснимать-то можно было и на мою камеру или Владимира... Про зверь-машину Евгения молчу ;-) Но они просто созданы друг для друга как царь-колокол и царь-пушка
Ржу, не могу... Смотрю на это фото, в голове мгновенно рождается название, дальше смотрю на подпись и вижу то-же самое...)))))
1300mm, F/16 Прицелился, конечно, слишком поспешно... да и ржал-не-мог тоже ведь Хуже, что к уткам плохо прицеливался, а их, оказывается, было несколько видов (не считая разницы по полу), на закате им оперенье "поджарило" классно. Скоро первые пробы предъявлю на опознание - есть забавные экземпляры. И чайки, похоже были 2 видов (те, которые тусовались к Востоку кажутся другими по крыльям, особенно, когда их раскрывают). Жаль я не распросил тогда аборигена-оппозиционера... Время вычислил? Кто же у тебя отличился на видео - Rokinon-500/8 или Phoenix-1300/16 ? Евгений, Владимир! Классное фото... Rokinon смотрится как родной, только штативную лапку надо было снять с него
Костя, честно, лень лезть в меню камеры, я уже понял что был Phoenix-1300, - довольно резкий, вполне годится для пользования. Рокинон мыло мыльное судя по кадрам, не впечатлил. спасибо за сравнение.
Прошу помочь в опознании птичек (видов уток) Ну, с Rokinon у меня ничего не получилось, кроме самолёта да и самолёт не важно, но это уже - к моим рукам. Большую часть охоты провёл с Phoenix-1300. А сможет кто помочь опознать птичек (выбрал несколько фото с разными видами)? Утки в Птичьей гавани Омска Oops! Этих опознали! Спасибо одноклубникам - сониводам (из других городов;-) Хохлатая чернеть (https://ru.wikipedia.org/wiki/Хохлатая_чернеть). Слева - самка, справа - самец (селезень) [HR][/HR] Шкодный ушастый проныра (3) Самый прикольный уткЪ (это ведь селезень?) в Птичьей гавани Oops! Подсказали! Это - Красношейная поганка (спасибо Velar за опознание!) https://ru.wikipedia.org/wiki/Красношейная_поганка Снят крупным планом (метрах в 15-20 от камеры, это очень близко для сверхдлиннофокусного объектива) в момент всплытия после очередного нырка. В воду погружается полностью и довольно долго и далеко способен проплывать под водой, всплывает резко и сейчас с его спинки стекает вода. Гребёт лапами как колёсный катер - вон какую волну создаёт. Это ведь он "играл" с нами, когда мы уже уходили? [HR][/HR] Самый красивый вид уток в Птичьей гавани (4) Вот эти очень красивые, их оперение ещё и закат подсвечивает, но они и без подсветки самые яркие, заметные Не по утиному грациозные, очень красиво кружатся парами, синхронно вытягивают шеи, тянутся друг к другу Прям как лебеди Нырками себя не изнуряют, погружая в воду только голову, близко к берегу не подплывают и даже издалека с недоверием оглядываются на людей Ops! Оказались _не_утками_ Спасибо опытному фотоохотнику и нашему одноклубнику Velar с отличными альбомами о пернатых! Подсказал: Это - Большая поганка (чо́мга) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_поганка С чайками я потревожу одного эксперта. Надеюсь, выручит. А вот с утками... Кто-нибудь их знает? И есть ли ещё какие виды у кого-нибудь в кадре? Вообще в Гавани довольно разнообразная фауна. Вон одних уток 4 вида, а у них ведь ещё и селезни от самок отличаются. Лысуха - тоже интересная птичка. Нашёл кадры, как она поймала рыбку в воде и как чёсом занималась - прикольная. А когда в камыши забирается выглядит как шар ;-) И лапы у неё как у курицы. Как такой шар плавать может вообще не понятно ;-) Спасибо за фотоохоту! Конечно, результат сложный, но у меня это первая фотоохота. Некоторый опыт получил, надеюсь, второй блин будет менее скомканным но точно возьму с собой Phoenix-1300, сложный, но, похоже, достающий до птиц
Да, Костя, утки твои, прямо скажем - вялый восторг... Мои конечно тож не айс, но всё же...: Аккупация забора Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она... Приводнение Брызгаются... - - - Добавлено - - - Потом ещё покажу, ещё недоразобрал...
Да за вялый восторг я бы пешком весь свой металлолом дотянул (но только в одном направлении!) Но фото N2 (про шкодного проныру) мне даже как бы понра... хочу его в конкурс про птичек. Или вместо вялого восторга (на что я согласен - см.выше) рискую получить "по морде чайником"? Из твоих фото мне лично глянулись (т.е. если бы они были у меня, то я бы их в птичий конкурс отправил): "Брызгаются..." "Приводнение" хотя нет, лучше "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она..." Про чаек хорошо, но они какие-то... городские ;-)
Да я смотрю - не зря съездили ;-) Хоть и бутеров с чайками не было ;-) По фото написал комменты в ЯФ'е. А моя версия красношейной поганки сильно плоха? Можно на птичий конкурс в младшем форуме или лучше не надо?
А что? Бутеры с чайками - как-то суховато, а вот чаёк с егерем... Саш! Прости меня! Я увидел фото у Владимира, где самодовольный такой разглогольствую рядом с невытянутым по высоте штативом, а ты пытаешься фотать... Я это... мне стыдно... я в другой раз не буду так больше...
Красивая и "ушастая" утка - поганка, почти не пригодная для еды)))) (ужасно вонючая). Чёрно-белая утка это чернеть.
Спасибо, Сергей! Значит, хоть опознать по этим фото можно ;-) А какие-нибудь указания дашь начинающим фотоохотникам? Где дичь подпускает поближе или место позволяет близко наблюдать? В какое время лучше выходить и, может, чего с собой прихватить - манок там? Хотя нет, ещё спутают меня охотники с селезнем... а я что? я - невкусный, как поганка... зазря пропаду ;-)