в принципе есть озерцо в городе, там и столики под тентом, мангалы для мясожарки, все условия. стОит по-моему 500 р. с толпы, главное утки будут-нет, не знаю, обычно плавали. вот ролик от тудава http://www.youtube.com/watch?v=SXSWiyfJhrc
Фотоохота + шашлыкинг = мутим новую вылазку А мангалы, тент и проч., конечно, позволят совместить всё с "шашлыкингом" и встретиться в более широком кругу... Но... вот бы и фотоохоту не пропустить. Ау! Одноклубники! У кого есть опыт, знания о том, где и как организовать фотоохоту - поделитесь, пожалуйста! И выскажитесь желающие разделить вылазку на природу. Ведь про "шашлыкинг" двое высказывались (я запомнил!;-). Может, совместим? Или это не совместимо? Но, в крайнем случае, можно части клуба начать с фотоохоты в каком-то подходящем тихом и богатом на зверьё или дичь углу, а потом переместиться на полянку и уже более широким составом съесть чего-нибудь вкусное да с огоньком (с соблюдением всех правил, естественно). А?
Думаю на фотоохоту надо без шашлыков, что бы ничего не отвлекало. Я с 1670 ходил по птичей гавани, без штатива, шедевров не сделал, но отдахнул душой, общаясь с природой. Я за вылазку
Сейчас у птиц интересная пора... Насколько можно в Гавани приблизиться к тамошним обитателям? Может, место есть какое, где они защищены преградой (водой), но визуально доступны и чувствуют себя свободно? Вот туда бы и направить сверхтелевички? Когда на теплоходе проплывали остров, то чайки там себя вели как непуганые, но 300mm мне не хватило - не интересно получилось. Вот 1300mm закрыли бы вопрос наверняка. Но не с палубы, конечно. На таких фокусных нужна земная твердь
Есть места, к ДОСААФ поворот, там был проход, надеюсь не закрыли его, я в прошлом году летом там гулял, земля твердая и даже на 300мм должны быть не плохие кадры
Спасибо! Сусанин у нас есть - уже хорошо. По транспорту: кому-то придётся меня выручать-вывозить, а это - Нефтяники... Но это перед самым выездом успеем решить (может, по составу фотоохотников кто-то из Нефтяников поедет?). А пока про сам выезд: Дату/время приемлемую попытаемся назначать? Я точно не могу сегодня и завтра - уже всё расписал, плотно занят. С пятницы по понедельник обещают сложную погоду (дождь). Следующий ближайший ясный день - вторник, 12 мая. Как эта дата выглядит? Если отвергается, то прошу сразу предлагать замену или называть ограничения (какие дни/время не выбирать).
12 мая неплохая дата, главное погода и знать куда поедем, а из нефтов я тебя вывезу, жену на работу, а сами на охоту )
Спасибо! Но когда определимся с датой-временем, может, и работа у жены на этот день уйдёт - см.сообщение Дмитрия. Кстати, из-за переноса с 12-го, прошу высказаться о допустимых днях/времени. У меня без изменений: поддержу наверняка любой выбор, если только буду знать выбор одноклубников заранее. Принято. Значит, 16-17 мая (суббота и воскресенье), возможно, выглядят оптимальными для одноклубников с обычным графиком. С другой стороны, фотографы назначают фотосеты на выходные - тогда с 18 (понедельник) поищем точку пересечения. Только пока прогноза погоды так далеко не вижу. Евгений, как график (начиная с 16 мая)? Какие пожелания по дате/времени? А место, видимо, пока - Птичья гавань под чутким руководством побывавших там. Или любой другой вариант. Идея с оборудованной площадкой - супер, но знать бы про дичь. А в Гавани несколько источников подтверждают - есть, есть и фото причём даже на умеренные телевички (например, на 200mm и даже на 135mm (утки - классные, кстати - момент хорошо подсмотрели, фото с ними чуть в топ не вошло)). Т.е. была возможность понаблюдать, выйти на сюжет и приемлемо сфотать.
:-( Придётся, видимо, искать нестандартные варианты. А, может, разделим фотоохоту и шашлыкинг? Т.е. 12 мая едем с тяжёлым оптическим снаряжением (про LA-EA4 прочёл, учёл) на фотоохоту в Гавань. А с 16-го на шашлыкинг? Или, может, 12-го по времени сместимся вниз? Дмитрий, Вы же сможете быть "на колёсах" на работе? И прорваться к нам сразу после? Во сколько сможете вырваться?
Преимущество, начиная с 16 мая, еще есть в виде трансфера до места фотоохоты, для трех охотников)) - - - Добавлено - - - Пока обдумывал чем соблазнить, появились новые данные)) Я только после 18 часов освобождаюсь.
Всем спасибо за поздравления! Я однозначно за фотоохоту. Сам хотел предложить. На счет Птичей гавани есть сомнения... Пару раз проезжая по Ленинградскому видел только чаек и не одной утки. Но попробовать можно. Шашлыки будут не уместны, а чаёк с бутерами самое то... Мой график - могу поучавствовать 7,8,11,12,15,16,19,20 и т.д.
На 12 ещё есть желающий, я могу заехать на разведку в птичью гавань, глянуть собственно обстановку с моделями для фотоохоты, да и после 18-00 свет неплохой должен быть... Интересно, есть у кого программа гуляний на 9мая, хочу программу по максимуму посмотреть, завтра с утра к арене Омск махну, гляну, что за военная техника там...
Жалко... Так пока и у Александра совпадает дата (12 мая). Прогноз на 10 мая изменился (с дождя на облачно), а это воскресенье как раз, но у Александра дежурство на 10 выпало. Может, 11-е? Когда удастся с работой договориться без потерь? Время после 18:00 поддержу... Прогноз пошёл лучше, ближайшего ясного дня нет, зато есть облачные и тёплые - с 10-го числа Я уже безмерно хвастаюсь знакомством с тобой Это к вопросу, кому быть благодарным... Спасибо - тебе! И, в первую очередь, за отличные фото... Но место в конкурсе тоже прикольно Тоже - спасибо! А другие места? Я ведь так понимаю, что нам не обойтись без транспорта из-за тяжёлого оборудования. Т.е. ехать на своих конях в любом случае. Тогда именно Гавань - не принципиальна. Вот Евгений отличный вариант подобрал, только меня именно дичь беспокоит: есть ли? Надо знакомых напрячь, поспрашивать. А пока выбираем дату и время. Спасибо за сообщённые дни. Пытаемся искать пересечение. Я прочитал "чаЕк" (птиц)... Подумал: не утки, конечно, но хоть и не трясогузки:rofl2: Принято. Пытаемся уточнить вечер (ок.18:00) 11 или 12 мая. Дмитрий, как с работой? Если уйдём в вечер (18:00), то какой день предпочтительнее или там всё плохо? СПАСИБО! У меня программы на 9 мая пока нет. Прогноз погоды пока неважен (плох). Если появится в моих источниках сброшу сюда. А вообще есть желание 9.05 отдать работе, раз уж с погодой так, а зато потом вырваться. Но я ещё 9 мая не грузил, думаю...
Военную технику оккупировали дети. Поэтому у нас..."мирное небо над головой...." А город и Арену Омск оккупировал дождь... Замечательно, ящетаю.
Здорово. Небо скорее уж драматичное ;-) Цвет понравился. Проделки фуджика? Хотя... красный, на мой взгляд, он не там и не так зацепил. Тянет градиентом светимость повысить для красного в средней части (ниже Арены, конечно, но выше клумбы). И на клумбе светимость зелёного... Вот такие у меня домыслы. Спасибо за репортаж! Как отношение к фотоохоте и пожелания по времени? Нет ли новостей от звонаря?
Ловим: План праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов А вот про погоду у нас разные данные. У меня идёт плохой прогноз... Хотя сейчас-то вроде нормальное утро... Посмотрим...