наконец потерянный ибеевский адаптер сегодня получен... весь обвес в сборе. на нексе сидит так: пашол за первыми жыпегами, что возле дома: всё на открытой. прохожая девочка любезно улыбнулась - - - Добавлено - - - это у меня новая стекляха Carl Zeiss T* Planar 85mm f/1.4 Lens for Contax/Yashica (C/Y)
Ожидания не напрасны. Фото понравились. Белую (с усиливающимся переходом в чёрный) зависть вызывает тот факт, что Вам 85/1.4 отдался немедленно. Мне даже тестовые снимки с моего Komura-85/1.4 на открытой, говоря мягко, удаются редко. А уж портрет... Ваш приятно удивил. Девушка улыбалась не напрасно. ;-) Да, заражает... Хотелось бы попробовать... на улочке бы против огоньков машин, сквозь листву (опять же ведь T*)... и с девушкой (для такого портретника обязательно) Удачи! Если куда с ним на прогулку отправитесь - зовите ;-)
а это нужно полюбить объективчик.., даже не грех поцеловать, поговорить... тогда он ответит взаимностью
Это как в монологе Хазанова - "А Вы случайно, геморрой не лечите"...))))) А по существу - фотки зачёт, особенно девушка!!!
Новый памятник - "Встреча" Сфотал я его, наверное, позже всех, зато первым в клуб притащу ;-) Стёклышко - Vivitar-135/2.3 Памятник мне понравился, особенно в тёплых лучах вечернего солнца... По ссылке на ЯФ прикреплён к карте для тех, кто ещё не сфотал свою версию - можно пройти, не заблудившись ;-)
Если щёлкнуть по снимочку и перейти на ЯФ, то там по кнопке "На карте" покажут точный адрес - это на берегу Оми, рядышком с Речным вокзалом. Но по карте посмотреть лучше - тогда наверняка не промахнётесь ;-) А сегодня у нас в планах - почти полное затмение Луны
Полнолуние 07.10.2014 + НЛО В планах было сфотать почти полное затмение Луны 07.10.2014 к 19:30 можно было бы наблюдать почти полное лунное затмение (последнюю фазу, дождавшись восхождения Луны над домами), но плотная облачность не оставила мне шансов, а вот к 21:15 облака расступились и позволили сфотографировать полнолуние (да, обычное, но всегда красивое, по-моему) Вот такой была Луна (не суперлуние, конечно, поменьше и менее яркая, пришлось уровней добавить и... проявить ХА (не стал их убирать)): Полнолуние 07.10.2014 в Омске в 21:45, снимал на перекрёстке улиц Нефтезаводская и 50 лет Профсоюзов (пл. Лицкевича) Ещё снял ролик про то, как Луна бежит в видоискателе: чуть более минуты и пролетает весь кадр (ссылка на ЯФ вместе с фото) И - наконец-то! - мне попался мой первый НЛО. Вот кроп: Смотреть всем! ;-) Я сфотал НЛО! ;-) Кроп для разглядывания/угадыванияпро ТТХ рассказано на ЯФ в альбоме http://fotki.yandex.ru/users/bogky/album/448518/ там же EXIF и ссылка на ролик (ролик без НЛО, но с лунотрясением;-) Про технику коротко: Sony Alpha Nex F3 (APS-C) + Phoenix 650-1300 mm f/ 8-16
Я не против инопланетян, но мне кажется, что пятно - всё-таки птичка (правда с реактивным двигателем))). Вот моё фото на фоне Солнца - это, конечно не 1600мм, а 300, но и диафрагма не 16, а 5.6... Так что, будем и дальше, вместе, продолжать поиски НЛО)))
писал другу в скайп. сюда копирую. просто хочу похвастаться, да да....... среда. 08.10 по состоянию на 20.01 выкурена одна сигарета начиная с утра (утром как встал покурил). при этом сейчас сижу пью пиво примерно в районе 1 часа......курить конечно НЕМНОЖКО хочется....но не фатально. не скажу что терплю. но если бы закурил - получил бы удовольствие. не оргазм. это описал ощущения. принял решение - ПОПРОБОВАТЬ урить только перед сном. тяжело ПОКА засыпать без неё. ну а резюме (хвастаюсь) - при моих пачка в сутки результат "на сегодня" ( бросаю чуть больше месяца) для меня конечно КАПЕЦ (здесь было другое слово). результат. стаж курения - 25 лет. как говорил Марк Твэн - бросить легко, трудно не начать извините, что не по теме. я ВАС всех не забыл. захожу, читаю. переживаю. Марина - ты как всегда супер. Саша Пахотин - красава..... Евгений .....ну просто слов нет......дама такая дама на фото -))) та...которая случайная.... я с Вами!
Про светила Пока не знаю. Нужно рассчитать начало гиперфокальной для f/16 для моего ФР и по угловому размеру вычислить длину тела "птички" (если она на границе гиперфокала, ведь размыл бы её мой суровый телевик;-) Хотя нет, ближе эта птичка - её ХА обтекают с разной цветностью вокруг равноудалённых и равноконтрастных объектов... Но хоть максимальгый размер вычислю... А пока прошу считать объект инопланетянским кораблём... Жаль Нобелевку за текущий год уж начали раздавать - явно не успею ухватить до разоблачения ;-) Снимок Ваш понравился. У меня Солнце вполне обычное (за пятнами охотился): Пятна на Солнце А тени искал на Луне. Но птицы менее послушны, чем ветки, поэтому я с ветками развлекался: Луна в ветках тополя Но вот теперь у меня есть неразоблачённый (пока) инопланетянский корабль. Это же круче! ;-) Хотя птица, конечно, красиво... Да ещё на линии Солнца... ND'шники навешивали? Я ради Солнца целый стеклопакет фильтров нацепляю...
кстате о фильтрах... есть ND на 67мм? а то на f/1.4 не хватает макс выдержки для экспозиции при ярком солнце. думаю, покупать или нет, но потестировать бы хотелось.
У меня все эффектные фильтры только 77mm - так когда-то показалось дешевле. А к ним повышающие кольца под любой размер от 49mm. Если устраивает проверка с ND фильтром на 2 отступах (переход 67-77), то можно. Какой ND предпочитаете: есть чуть качественнее "фиксы" (x2, x4, x6), есть с переменной плотностью (2-400) - ясно, что, чуть хуже. Но, если не поймать зайца против солнца, то, чтобы рассмотреть падение оптических свойств придётся рассматривать картинку попиксельно да ещё на детализированной сцене... Словом, у меня (кроме случая с прямым попаданием источника света в кадр) рабочий вариант - ND переменной плотности + кольца. Могу захватить на встречу, тел. отправлю личкой.
Константин, наверное тот что дороже, по принципу - чем дороже тем лучше.)) только не варио, лучше фикс х4, х6. я пока в них не шарю. а бленда к нему цепляется какая? без бленды будет не айс.
Естественно. Бленда для телевичков обязательна. Любой боковой цепляют своими выступающими линзами да ещё с такими размерищами этих линз. Даже при рассеянном попутном свете показаны. Тут меня тоже выручает "вантуз" на 77mm - он и глубже и виньетку не усиливает. Поэтому у моего Vivitar-135/2.8 встроенная бленда заблокирована, а Komura-85/1.4 лишён и фирменной бленды и крышки (кажется, они составляют нехилую часть стоимости этой "игрушки", но реально китайская крышка с хватом типа N и китайский же резиновый "вантуз" почти всегда лучше). Хотя надо бы ещё металл в строгом конусе 77-95 с хорошим чернением попробовать, но там тоже свои "грабли" - не ко всем фокусным подойдёт без виньетки. Пока мой полный комплект обвязки линз (кроме супертелевиков и шириков, т.е. в диапазоне 50-135 и даже с оговорками 35-200) включает: переходные кольца, эффектные фильтры с кофриками для переноски, защитный фильтр на 77mm (чтобы удобнее было его менять на эффектные и против виньетки - особенно для полного кадра), бленду и крышку (ведь когда одеваешь 77mm, то "родная" крышка уже и не годна, да и хуже, чем китайская). У шириков всё другое (начиная от форм-фактора фильтров), а у супертелевиков размеры д.б. больше. Поэтому моя идея иметь один комплект ко всем провалилась с треском, но на обычных фокусных позволила иметь единую "обвязку".