Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Удачной поездки!
    А когда возвращаетесь?
    ->> ФотографиНя, креативная дизайн-студия, ИП Гришкин Ю.М. <<-
    ---------------
    http://www.fgomsk.ru
    mailto:fgomsk@mail.ru
    ---------------
    Герцена, 19 - 1, 3 этаж; дом быта На Герцена
    тел. (3812) 25-33-66
    тел. 8-908-103-81-01
    тел. (3812) 499-009
    mailto:fotografinya1@mail.ru
    Оплата Наличный расчет, Безналичный расчет
    Стоимость 1 час аренды - 300 рублей, 2 часа - 600 рублей.

* * *
    Можно ещё Александра (Kaliv) подключить - он точно работает со студиями.

Поддерживаю.

2. 10 дней Египет, 3-5 Питер... Числа 20-го, наверное...

3. BogKY, Nitohap Спасибо! Позвонил в студию ФотографиНя, что в Доме быта — мне сказали, что у них радиосинхронизатор и ИК-пускатиль только с горячим башмаком, для Кэнон\Никон, для Сони ничего нет, переходников нет..

BogKY Я думаю, в студиях как раз импульсники, что еще там может быть? :) Буду очень благодарен, если вы сможете одолжить мне на денёк переходник и синхрокабель (кстати, а где вы их купили в Омске? Или заказывали?).

4. А что у них с ценой? На сайте почти анекдот: 300 р./час; 600 р./2 часа. Наверное 350 и 600?

А ведь я Вас обманул нечаянно... У меня есть переходники с выходом на синхру: Sony Smart Accessories Port (это к нексам) и Canon/Nikon
    Дело в том, что у меня Sony Nex F3 и Sony A7 - последняя с обычным "башмаком". А вспышка у меня на Minolta-башмак и синхро-кабель (я её на кронштейн рядом предпочитаю одевать, а не сверху)...
    Т.е. у меня:
    1. Sony Nex --- Canon
    2. Canon --- Minolta
    А Вам нужен Minolta --- Canon

Но ведь их синхронизатор наверняка имеет вход синхро-кабеля (спросите, pls)?
    А вспышка у Вас имеет выход синхро-кабеля? Если ДА, то у меня есть кронштейн с гнездом Canon, который можно прикрепить к Вашей камере и соединить синхро-кабелем. Или могу "поджигать" свою вспышку от Вашей (держит S1 и S2, т.е. может работать с TTL-вспышками или предвспышками в паре), а от неё - горячий башмак и синхрокабель. Подставка тоже есть.

Есть ещё такой вариант: на Вашу камеру посадить мою вспышку с синхронизатором (она не TTL! Ручная - YN-560II for Sony), от неё синхокабелем мой же башмак на кронштейне...

Я как раз думал, что наоборот... ;-)

Позовите с собой. Я и мешать не буду. Если останется кусочек времени - займу... А так хоть за Вашей работой со светом понаблюдаю/поучусь и, если позволите (без вспышки, конечно) в промежутках поохочусь со светосильным ручным портретником (очень хорошим и редким, кстати) хоть за Вами... Опять же, в крайнем случае, может пригодится моя камера с Canon-башмаком. RAW'ки перешлю, переходник на Minolta A стёкла имеется...

EBay.

5. BogKY, вижу камеры у вас Е-маунт, случайно нет переходника С/Y - NEX ?
    а то уже устал ждать с ибея )

6. Увы, нет... Если пару баксов за трек не доплачивали и прошло больше месяца, советую связываться с продавцом, т.к. по моим наблюдениям, если за месяц не поставили, значит, почта накосячила по крупному, а eBay теперь о просрочке не предупреждает (как раньше: через 30 дней или отзыв или case), а теперь без напоминаний - в архив. Формально 60 дней, но открывать дело нужно значительно раньше. Удачи!

7. Позвонил поддержку Сони, и мне подтвердили, что сервиса фотоаппаратов Сони в Омске теперь нет совсем. Единственный вариант — самому отправлять почтой в другой город. :(

8. очень рекомендую фотостудию "Чёрное-Белое" Ребята там адекватные и очень хорошие, всегда помогут с настройками и оборудованием, потому что это не только фотостудия, но и ещё фотошкола. Оборудование там на любой вкус и цвет, можно выстроить любые даже самые сложные схемы. И с Сонькой проблем не должно быть, потому что один из преподов соневод. http://studio.chernoe-beloe.ru/

9. Там не один из преподов соневода, а два. Студия хорошая, ребята там клевые... давно знаком с ними. Хоть прощадь и маленькая, но все равно есть локации интересные и выход на крышу...

- - - Добавлено - - -

ПАвла Тиль поздравляю с днем рождения!!! Пусть твоя жизнь будет такой же яркой и интересной, как на снимках!

10. Паша, с днём рождения! Огромных творческих успехов! Удачи!

11. Павел, всего всего всего!!!!!

12. И я присоединюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям: с Днём рождения!

13. Всем привет из Египта! Паша, и от меня запоздалое поздравление...))) А ещё хотел показать какими фотосесиями я сейчас занимаюсь:

14. Да, у меня в ванне такого не показывают. И в Иртыше такого крупного не плавает :-(
    Зато во тьме иртышских вод гораздо опаснее: можно, например, растворить бокс, камеру и даже раствориться самому. И ещё можно сфотать формальдегиды, а в Египте такого, поди, нет? Успешного возвращения! Мы их Вам здесь покажем! :)

15. Последнее суперлуние 2014 прошло 09.09.2014, я опоздал на день :-(

Тишина... ночь... никого... Луна взошла над кл[STRIKE]ад...[/STRIKE]убом ;-)
    Кроп (100%) участка Луны (Море Кризисов)
    Phoenix 1300mm, f/16, Sony Nex F3 (APS-C)

16. подниму темку,
    снял для друзей собачку
    [video=youtube;E2AXki-fg74]http://www.youtube.com/watch?v=E2AXki-fg74[/video]

17. Evгений
    чудная собачка)

а меня можно поздравить: ко мне едет мой дорогой, долгожданный Sigma 18-35/1.8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УУУУУУУрррррраааааааааа, товарищи!!!!!!!!!!! (ну, прям советский союз)))

18. отличная стекляха.
    в ДНС он давно лежит, правда за 29.

19. да проворонила я ДНС, уже нет (был на Гагарина в наличие), кто-то прибрал(, поэтому и пришлось заказывать, а сумма та же, с офиц. гарантией разницы нет, откуда брать, ну или совсем не большая

20. ну удачных кадров фото-художника.., не зря сигма дала этой серии имя "ART" )
    вот еще по-живее ролик с собачками
    [video=youtube;9bRn3yIXAB0]http://www.youtube.com/watch?v=9bRn3yIXAB0[/video]

Поделиться этой страницей