Авиашоу Если кто-то выезжает на авиашоу с хорошим штативом, дайте знать, pls (телефон в личку - до утра), а то хочется прихватить с собой экстремальный длиннофокусник, да тяжёл (чуть больше 2kg)...
Игорь, у тебя случайно нет адаптера Contax CY Lens to Sony NEX E Mount ? оперативно пришел объективчик Contax Carl Zeiss Planar T* 85mm F/1.4 AEG Lens for CY Mount а переходник будет тока в конце месяца или позже..
Авиашоу Спасибо! Но в 9:30 моё утро уже закончилось - убегал из Нефтяников к Ж/Д вокзалу... съездил с 500mm вместо "экстремального"... Вечером буду разбирать "печальный итог". А так бы хорошее место было для сбора: и фотографов много и целей для фотоохоты ;-) 2 Дмитрий и Игорь: Спасибо БОЛЬШОЕ, что вывезли столько стекла на пристрел ;-) И отдельное спасибище за возможность поработать с Sony SAL-50f14 - замечательное стекло, никакого виньетирования к f/5.6 на FF, шустрое и ни единого промаха (кроме случая, когда я прицелился к самолёту и сфотографировал Дмитрия на фоне этого самолёта, но это - "талант" "фотографа"). А в общем зачёте с большим отрывом лидировали Komura-85/1.4 и... как это ни странно ... Rokinon-500/8 - эта игрушка посмела ловить самолёты в небе как на ладони и портреты издалека выхватывал отменно... ну, если не считать "рисунок" боке ;-)
А ещё пробовал сегодня пробиться в Калачево. Поехал после 13-00. После поста ГАИ попал в пробку, простоял 30 мин. плюнул, развернулся и на берег Иртыша в Красноярку...))) Кто был на шоу расскажите - было интересно? - - - Добавлено - - - Новость: В ночь с 10 на 11 августа жители города смогут наблюдать Суперлуние: спутник Земли окажется в наиболее близкой к нашей планете точке – чуть больше 356 тысяч километров, поэтому визуально лунный диск будет значительно больше и ярче, чем обычно. Надо пофотать)))
Суперлуние Итог: кроп. Такой выглядела Луна в суперлуние 10.08.2014 в 23:30 (16:30 UTC+7) в Омске По ссылке в альбоме (См. подробное описание альбома http://fotki.yandex.ru/users/bogky/album/441798) есть тех.детали