Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. #3382 28 июл 2014 в 14:22 | Омск, SonyClub | Страница 170
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2014
    Фотографии понравились. Юрий насчёт лишних объектов в кадре, думаю, прав. Вообще Вы молодец: свадебная фотосессия -это так ответственно...
    Насчёт 1 500 готовых фотографий... Имхо, конечно, но это ОЧЕНЬ много. Разве что могу сказать, что "лучше меньше-да лучше", как любил говаривать дедушка Ленин.
    _______ ________ ________
    Кста, тоже немножко посматриваю в сторону NIKON D600, но говорят, что масло попадает на матрицу.
    А вообще этот Никон как по сравнению с А-77?

2. И это исправил + убрал бутылку шампанского...))

3. #3384 28 июл 2014 в 15:06 | Омск, SonyClub | Страница 170
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2014
    Спасибо! А мне всё кажется, что зелень какая-то получается не естественная, то желтит, то выходит ядовитая... Пробовал родным проявщиком Capture NX 2, выходит чуть лучше, но он такой замороченый - жуть... С лицами долго возился - у неё кожа с розоватым оттенком, у него с красноватым - вот был ребус... и на многих фото, хорошего цвета кожи я, по-моему так и не добился.
    Юра, про белую виньетку - пробовал, не понравилось... Вот пример:

4. Спасибо! И, я так понял вопрос ко мне))) У меня была 77-я, затем я взял 99-ю и она мне не понравилась. Волею судьбы эта камера сейчас у нашего соклубника Павла. Он профи, и ему она очень нравиться... Конечно же намекаю на свои кривые ручки, хотя Жепег у неё полный отстой, тут, наверное, даже Паша не будет спорить...))) Выбор у меня пал на 600-й. Что могу сказать - камера очень нравиться. Многого, по первой, после 77-й мне не хватало - откидного экранчика, ЭВИ, особенно пикинга, который, на 77-й с ее автофокусом, просто не отключался. Но фотки заиграли новыми красками, глубиной, чёткостью... А масло - да оно есть. Но я его увидел только тогда, когда сделал тест на диафрагме 30! А ну сделайте такой снимок неба на любой камере, да в ФШ уменьшите яркость и добавьте контраст - я почти уверен, что у каждого будет небо в крапинку. У 600-го просто несколько крапинок размыты, это и есть масло... Как правило разовая чистка матрицы устраняет этот дефект навсегда, то есть масло появляется(не у всех) в начале эксплуатации камеры, потом оно не брызжет. Инфа, оговорюсь, из нета, сам пока матрицу не чистил, соответственно не проверял.

5. Глубина появилась от ФФ, а вот с цветом на соньке так бы не заморачивался.

6. в отражении бутылка есть)

7. Антон, ну что тут сказать... Просто нет слов... Ты профи!!! Потому-то, мои сегодняшние дифирамбы и в твою честь!!! )))

8. Я тож не заморачивался на соньке с цветом. Даже о лайтруме тогда не подумывал. А вот сейчас кучу своих фоток пересмотрел с А77 - с зеленью всё ок, а вот лица у меня на многих снимках в красноту и в желтизну уходят. Может телик был другой... Хотя тогда, я с балансом белого ваще не заморачивался, снимал в Жепеге и знал три ползунка - яркость, контраст и насыщеность...

9. А вот знаете замечаю у себя эту беду, возможно ли как-то решать данную проблему?
    Пробую убирать красный и оранжевый в лайтруме, но сильно не уберёшь, т.к. остальное тереяет цвет. Это уже нужно ретушировать в ФШ или всё-таки можно решить средствами лайтрума?
    Заранее спасибо за совет!

10. ой, конечно заценила, атмосферные картинки. А ещё сервис понравился 500px, надо там галерею сделать, смотрится оч хорошо.

Не могу отнести себя в полной мере к этой почётной категории фотографов, но в этом году тоже две свадьбы отсняла. Первую обработала быстро, за две недели, даже макет книги сделала. А на второй уже устала чёт, обработать - обработала, а книгу делать уже сил нет))) Запал пропал, драйва нет, муза не посещает))) Недавно слушала интенсив по свадебной съёмке 4 дня, так вот дядька там говорит, что нужно отдавать кадров 700-800 со всей свадьбы, не больше (это при том, что за день они с женой отснимают около 5000).

11. ага, ааааще...... я как посмотрел эти фото - сам в детство вернулся. такая вселенская безмятежность и спокойствие от этих фото передаётся.

12. #3394 29 июл 2014 в 12:14 | Омск, SonyClub | Страница 170
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2014
    Марин проголосовал БЫ с удовольствием, но не устану повторять - меня нет в соцсетях. и даже не "увы" -)
    и просто побурчать по дружески - прикольно сделать одну фотку и выставляться ею везде -))). подчеркну - шучу по дружески. :) знаю, знаю - а ты ,чувак, попробуй сделай одну хотя бы -)). но мне, Марин, до тебя ой как далеко.

13. Океюшки!:)

14. Самый главный совет - снимать в РАВ. Саша "Калив" на встрече в боулинге приколол меня, напомнив мою же писанину на форуме - "Я купил А99, не понравилась... Купил Д600, стал снимать в РАВ и теперь всё ништяк..."))). РАВ, для желающего как то улучшать свои снимки - это аксиома. Павел, когда покупал у меня А77, сделал несколько тестовых снимков в РАВ (до этого я тоже пробовал этот режим, но как-то кайфу не испытал ) и тут я впервые обработал эти снимки в ЛР... Помню свою реакцию - "Нифа... Оказывается моя камера могла снимать на ИСО 1600" До того качественно давились шумы. В Жепеге я об этом и не мечтал. А теперь совет от меня - цвет кожи в ЛР я больше подбирал ползунком "оттенок цвета" в пункте "HSL/ Цвет/ Градации серого". Попробуйте потыкать там...)))

- - - Добавлено - - -

Марин, я ткнул в кнопку "Мне нравится". Это считается что я проголосовал?

15. Спасибо, но это всё чересчур расплывчато. Фотаю только в рав и проявляю в лайтруме. Более существенно видимо только с опытом?:)

16. тож ткнул.

17. Ну, я не знаю Вашего опыта, потому и позволил себе "расплыться" в объяснениях...)))

- - - Добавлено - - -

Антон, если ты бываешь здесь, кинь пжалста ссылку на твои слайдшоу на ютубе. И скажи какой прогой пользуешься. Тоже хочу попробовать.

Поделиться этой страницей