Прошу всяческого прощения, Юрий, но не стоит, может быть, принимать точку зрения "обоср...вшего". В этой точке зрения можно увидеть свою логику, но это не значит, что нужно признавать это мировоззрение. Даже пусть людей с таким мировоззрением будет большинство. Когда-нибудь их станет меньшинство.
Юра все правильно говорит, и т.к. смысл по большей части адресовался мне, то скажу что смысл понял и как и раньше думаю, что нашим омским соневодам нет возможности в полной мере отвечать за возможных членов ячейки из других регионов, тем более находящихся далеко- это утопия. Но ладно, если человек незнаком и утонет сам (куратор), но чувство локтя и тень на других членов ячейки/клуба мне не дают в данном вопросе сказать Да. Все сказанное лично мое мнение, можете забросать меня пирожками, но лучше с капустой или яйцами - остальные не люблю
Посыл понятен. Опасение немного надуманно. Если разобраться, то куратор не может полностью отвечать и за действия земляков точно также. Каждый в этом мире сам отвечает за свои слова и поступки. Не вижу даже задачу куратора отвечать за других. Поручаться за других-это немного иной вопрос. И решение этого вопроса целиком лежит в плоскости личного знания о человеке. В этом смысле поручительство за земляка, которого знаешь лично, гораздо предпочительнее, нежели поручительство за форумчанина из другого города. Здесь может иметь место отказ в конкретном поручительстве ( куратор не обязан за всех поручаться), тем более, если форумчанин никак в общественной жизни форума себя не проявил, его не видно ни офлайн, ни онлайн. Но если он онлайн вполне прозрачен-то почему не поручиться за него, даже если он из другого города? Никто не заставит куратора отвечать за действия нерадивого форумчанина, за это куратору шею не намылят, над думать. Но если куратор где-то поручился опрометчиво-то это наука в первую очередь ему самому. Здесь: 1) Немного психологии, разборчивость в людях. 2) Разумная осторожность. И -вперёд. Ведь и сейчас каким-то кураторам приходится поручаться за форумчан из других городов, это общефорумская практика, надо полагать. А у нас, омичей, получается так: за чужих мы поручаться не хотим, но хотим, чтобы кто-то чужой поручался за нас. ps. Пирожки, пардоньте, ещё не испекли.)))
у нас немного в области проще, тот же Саня К. был модератором, есть еще люди которые кого-либо знают лично из других регионов, у нас есть личные встречи. т.е. навести справки в случае необходимости можно по соклубнику, а вот за человека которого можно увидеть максимум в скайпе лично мне поручиться сложно. а вот личная ответственность уже здесь не уместна, т.к. одобряет акционеров только кто-то из администрации, а не как раньше 500 сообщений и пр. требования. как бы то нибыло но последняя акция прошла очень спокойно.
Встреча в августе-2014 1. По дате Было предложение 02.08.2014 - но есть те, кто подъезжает позже - после 05.08.2014 Вы указали, что после 04.08.2014 встреча допустима в выходной. Поэтому текущее решение - в выходной позже 05.08.2014 Других уточнений не было и предложений конкретного дня не поступало 2. По месту Было предложение в городе или выезд на общественном транспорте - отклонили Народ потребовал выезда туда, "где безлюдно" и "на своих конях" С этого момента я "выключился" - не смогу поддержать, просто наблюдаю развитие ситуации 3. Был вопрос: кто "мутит"? По-моему, любой, кто назовёт дату из п.1 и место из п.2. Ведь, кроме заявления: "я поеду туда-то, такого числа и буду на месте в такое-то время; с собой возьму что-то и предлагаю желающим взять нечто и ехать со мной, сообщив об этом здесь" ничего не требуется? После этого, если кто-то желает другое место/дату/время - пусть оперативно выскажется. Кто не сможет присоединиться ни к одному из предложений промолчат, а желающие принять участие напишут о поддержке варианта. Предлагаю все сообщения о встрече подписывать заголовком "Встреча в августе-2014"
Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор. Считаю, что "на своих конях" можно ездить за город своей семьёй. А коллективная встреча по определению предполагает коллективные виды транспорта. Или, если так хочется на автомобилях-то нужно договариваться, кто кого подбросит.
Мы так и делаем, заранее обговариваем у кого есть свободные места, есть предложение совершить коллективную поездку за грибами, правда где они растут я не знаю.
Блин, а ещё рыбалка, охота, ягоды, лекарственные травы!...Сколько прекрасных поводов собраться, с считаю! Веники, в конце концов. А зимой этими вениками да друг друга...
Марин, привет. спешиал фор ю. думаю ты заценишь, но ты наверное знаешь этого фотографа. мне очень понравилось http://500px.com/ElenaShumilova http://shumilovaelena.35photo.ru/
Коротко о встрече. Я за...))) А сейчас ода свадебщикам. О, много уважаемые свадебщики! Честь вам и хвала за ваш за ваш нелёгкий (как физически, так и морально), но нужный труд! За ваш талант работать с людьми, а ещё больше за ваше терпение и усидчивость при обработке отснятого материала, до боли в глазах!!! Побывав в вашей шкуре понимаешь, как это всё не просто и откуда берутся цены на ваши услуги. Правда, за тот гонорар (при встрече поведаю), который мне заплатили за первую мою свадьбу, да я в гробу бы видел такую работу... Нет, серьёзно, за день съёмки у меня были синяки на пальцах, при этом я пользовался не слишком тяжёлыми объективами... На дугой день у меня, не то что бы болели, но были неприятные ощущения в бицепсах... И это у меня, человека работающего автослесарем... А пост обработка фоток... Обещал людям отдать материал через неделю. В итоге провозился две недели и то, посмотрев работы наших соклубников, мне мои фото, по цветам, стали нравиться гораздо меньше. Переделывать... опять пучить глаза у телика...? Да не в жизнь... Отдам как есть. В общем свадебщики, и не только... вы просто - МОЛОДЦЫ !!!
Саш, а на 4-ой фотке можно дядьку как то убрать с задника? У мну глаз мечется между ним и невестой -)
Изначально было около 2000 фотографий. Боялся что-то пропустить, щёлкал дубли. После удаления тех. брака(фокус, смаз, закрытые глаза и т.д.) оставалось чуть больше 1500 фото Их то я и перерабатывал в лайруме две недели в среднем по 3-4 часа в день. Если бы я ещё убирал всяких ненужных мужиков из кадров, то даже затрудняюсь предположить сколько на это у меня ушло бы времени...)))
Саш, я ваще не понимаю в фото ничего. но! -)) может виньетку ( посмотрел на я.фото) делать не чёрной, а светлой -). свадьба ж.
Здорово! Много чего остаётся неоценённым, тем более в г. Омске вообще трудно чем либо заниматься. Я вам даже больше скажу-пальцы болят когда потаскашаешь пластиковую тушку и пластиковый объектив весом не больше килограма! Судя по снимкам, цвета у вас естественные. Скорее всего то, что вы наблюдали у других фотографов была модная тонировка и полная цветокоррекция.