в августе встречи будут? кстати, если кому чего надо, то лечу из Питера в Омск и могу чего-нибудь необходимое привезти)
Ходили сегодня на АгроОмск.))) Выставка закончится в воскресенье, так что можно ещё успеть побывать там.
Тук-тук... новичок на пороге... Тук-тук... Омичи-сониводы к себе пускают? Я бы вошёл, если позволите... прямо с вокзала: А, может, у кого-то из омичей есть полтинничек Minolta-50/1.4? Очень интересует опыт с ним или примериться минуток на пять буквально бы ;-)
Привет BogKY! Главный принцип Омичей-сониводов - Всех пускать, никого не выпускать, в том числе кэнонониконоведов...))) А с объективом это к Саше, который "Kaliv". Правда он давненько здесь не появлялся... Надо пробовать через личку достучаться. Его страничка - http://sony-club.ru/showthread.php?t=35548
Вот-вот, как обзавёлся Canon (ничего, что я вслух произнёс это здесь?), так и смылся , а Minolta-50/1.4 я сначала у него и смотрел... Свой позже взял на eBay... А сохранил ли прежний экземпляр Александр не знаю, постучусь к нему через VK. Спасибо!
Где я?! Мало того, что Nikon (как поговаривают) забрал у тёть Сони матрицу, так ещё и клуб... А тётиным деткам куда? Кстати, если Nikkor'исты (точнее, обладатели объективов с байонетом Nikon от любого изготовителя (но лучше полнокадровых)) есть в Нефтяниках, то очень хотелось бы пересечься, примерить любой объектив на всеядный Sony E: переходник мне уже пришёл, а стёклышко ещё в пути. При этом глубина переходника меня несколько смущает - ожидал более глубокого для компенсации рабочего отрезка Nikon... вот и хочется "увидеть бесконечность"... А так... практика показывает, что обладатели Nikon "благодаря" сложностям адаптации "чужих" стёкол самые квалифицированные передельщики... Думаю, хороший коллектив для всеядных нексоводов А, вдруг, кто и с полтинничком на 50/1.4 на фильтр 49mm от Minolta A встретится, так и вовсе будет расчудесно Ведь есть наводка, что кому-то из форумчан недавно достался один такой... А у меня - другой и он ищет родственника Спасибо!
Удачной поездки в Омск! Гм... а этот полтинничек не приедет ли с Вами в Омск? Впрочем, он, кажется, с резьбой фильтра 52mm, а не 49mm? А мне бы для чистоты эксперимента именно 49mm - как в "начальных" версиях Minolta Maxxum... но я бы и альтернативный примерил, если вдруг звёзды сходятся и Вы захватываете его с собой (не специально, конечно). А то у меня его старший брат чудно работал на кропе: Осень над пляжем... а вот на полном кадре стал глючить (виньетирует, хоть и должен быть рассчитан на FF)... Стало получаться так: Фонарь на Привокзальной площади на фоне ж/д вокзалаВ любом случае, желаю Вам удачной поездки в Омск! И ни в коем случае не хочу обременять Вас лишним грузом, но если вдруг цитируемый из подписи объектив будет сопровождать Вас, то... вдруг пересечёмся?
Да с радостью! Тушку и 18-135 оставлю в Питере, поскольку у папы dim55 аналогичный набор. И вообще, ещё раз повторюсь, если что кому нужно, то меня абсолютно не обременит привезти в Омск, главное не слона!!! Про особенности полтинничка расскажу при встрече. Может соклубники-омичи вернутся из отпусков и состоится встреча.
Спасибо! Так... я тут ещё совсем новенький, но припоминаю, что сколько-то постов назад dim55 объявлял о возврате в Омск с бибикой и анти-голодовкой ;-) Двух последних исключаем из набора... может, там останется полтинничек 50/1.4 ? ;-) Может, он уже в Омске? где-то рядом... Светосильный слон с диаметром фильтра 49mm? Нет? Тогда оставьте его Питерским львам - сам убежит, опережая поезд ;-) Я - за встречу. Уже даже согласен без голода Вот, вспомнил! Про это я тоже спрашивал (ответом на Ваш комментарий): "А почто у Вас Омский август-2013 запаролен? Хотел сравнить "свой" Омск с Вашим - не смог "
BogKY если некс кроп - то могу дать родной sel50/1.8 - ИМХО лучше ФФ 50/1.4, а вообще самый лучший полтинник у Евгения, но он мануальный. П.С. К встрече готов, когда собираемся? Работы много, но будем прорубать окно
А там семейные фото и не более того, а название сведетельствует об их местоположении. А по поводу полтинничков, лучшим по резкости с открытых будет Sigma 50mm f1.4
Nex - crop, на Sony Nex F3 всё и было чудно. А проблема возникла с Sony Alpha 7 - FF. Только и полтинник то изначально для 35-mm плёнки разрабатывался, т.е. он FF... Ну да, на FF должно быть виньетирование заметнее, это даже иногда в плюс. Собственно кадр с фонарём я и не считаю "мусорным". Тем более, он - на открытой. Но остальные FF-объективы виньетируют в меру и именно на открытой, с прижатием диафрагмы я просто не вижу такого проявления. Т.е. FF интереснее - появляется новое регулируемое свойство. Но у Minolta Maxxum-50/1.4 (более ранней версии, что с 49-mm резьбой под фильтр) - какая-то проблема. Нек должно быть виньетки на F/5.6 и, тем более, на F/7. Для обычного пейзажа это уже откровенный брак. А покупал стекло после изучения отзывов и примеров совсем не в качестве брака. Вчера личкой получил ответ одного из форумчан, что на родном для Minolta Maxxum-50/1.4 байонете (Minolta A/Sony A) проблем не было заметно. А у меня возникли на связке Sony Alpha 7 (Sony E/Nex) и Sony LA-EA4. Я хочу найти подобный объектив (FF, 50mm фокусного, светосила f/1.4, фильтр 49mm - т.е. объектив, для которого бленда рассчитывалась бы аналогично моему, а уж в идеале Minolta Maxxum-50/1.4 (только именно версию 49mm) - другой экземпляр) и примерить. Спасибо! Но откажусь: операцию типа "RRP" хоть и несложную делать на живом стекле живого же одноклубника ;-) - не лучшее решение, а мне нужен FF, т.е. без "операции" SEL-50f18 даст вполне ожидаемое виньетирование другого плана (от бленды-заглушки байонета, а не от ободка резьбы внешнего фильтра). Я пока смею надеяться, что смогу полечить/разобраться со своим. Хороший полтинник никогда не лишний, но рабочий с известными аберрациями на f/1.4 или выше (а я использую открытую сравнительно часто и даже для пейзажа в некоторых условиях) удовольствие ещё и дорогое [для меня]. Поэтому, вариант знакомства со светосильными полтинниками для замены не исключаю, но начать хотелось бы с попытки разобраться и вернуть в строй имеющийся. Это, конечно, не достоинство, но для A7 я теряю всего то одну (хоть и важную кнопку) - репитер фокуса в режиме MF. А камера в MF установлена постоянно, кроме случаев использования объективов Canon (те, только с объектива переключать приходится, зато у них стаб в объективе же и переключаемый). Minolta Maxxum-50/1.4 дорог не автофокусом, хотя он у него есть. Вот моя подборка от этого объектива, там практически все недостатки только в руках фотографа и виньетка, жаль его терять :-( Руки то мне с новым полтинником не исправить ;-) Но и "лечить" виньетку при проявке тоже как-то надоедает, да и не всегда возможно в принципе. Я постараюсь подчиниться решению форумчан. Наслышан, что встречи уже проходили, т.е. некий алгоритм назначения мест/времени есть... Был бы рад встретиться, пообщаться. Благодарю за отклик и, особенно, за предложение познакомиться с SEL-50f18 - хоть и не могу воспользоваться в конкретном случае, но очень рад самой возможности встретить поддержку и помощь. СПАСИБО!
Надеюсь сначала разобраться со своим стёклышком... Мне его хватало бы вполне: ограничения моих собственных возможностей как фотографа пока перевешивают ограничения даже более скромного Pentacon-50/1.8. Вот только последний (его смазка) замерзает. А уж Minolta Maxxum-50/1.4 превосходит границы моих нынешних потребностей и возможностей, если бы не виньетирование... Хочется разобраться. И общий вопрос (ответ находил в первом сообщении форума), но, вдруг, у форумчан появились уточнения: если придётся чинить Minolta Maxxum-50/1.4, то у кого надёжнее при адекватной цене?
Про встречу - вопрос: когда ожидаются в Омске подъезжающие форумчане И доп.вопрос: кто когда может? Когда? С какого дня можно считать прибывшим? ;-) Может, у других форумчан есть пожелания по включению или исключению каких-то дней или времени? О себе. Постараюсь присоединиться к любому дню и времени, если узнаю заранее (дня хотя бы за 3)
2.08 поддерживаю. Может, тогда формат фото-прогулки? Тогда место или Валиханова или/и набережная Оми, т.е. там, где что-то новое организовалось/появилось? А анти-голод в конечной точке?
а я предлагаю выезд за город к чёртовой матери. ибо толпы праздношатающихся в центре Омска ваще не доставляют .