-))) ну я чисто теоретически предположил. -) буду делать теперь ( наверное) поправочку под это дело. сегодня сравню напечатанные и то что на мониторе светит.
Юра, и ещё, ты у них посмотри, что монитор показывает, и ещё - можно попросить не делать поправки. Они могли, например, твою насыщенность и сами прибрать)
Спасибо за информацию! Заглянул на сайт этой фотолаборатории, есть за что зацепиться вниманием. Интересно, сколькоцветные у них принтеры?
При переводе фотографии на бумагу изображение, безусловно, будет не столь ярким, как на экране, потому что бумага не обладает собственной яркостью, как экран монитора. Максимальная яркость бумаги-это уровень её белого цвета. Поэтому, я думаю, стоит заглянуть в фотошопе во вкладку просмотр-вариант цветопробы..., там есть просмотр того, как будет выглядеть картинка на бумаге и возможность подкорректировать изображение, чтобы оно вылезло из принтера с нужной нам яркостью и красочностью. Вчера только открыл для себя это тайное знание, поэтому спешу поделиться им.
мне бы ЛР освоить в варианте Intermediate, а уж потом быть может ФШ вопрос к гуру - с помощью ЛР можно как то посмотреть как фото будет выглядеть на бумаге? Добавлено кажется нашёл http://bokeh.com.ua/articles/282_kon...em_lightroom_4
Не знаю. :unknown: Лайтрум и Фотошоп знаю весьма шапошно, знания фрагментарные, полученные путём тыкания кнопочек и передвигания ползунков. Но есть видеоуроки по ЛР и ФШ. Убеждаюсь, что они весьма и весьма полезны. Могу поделиться скачанным, но гарантию антивирусной безопасности могу дать процентов 95% ( не всё ещё успел проверить на вирусы) Очень нравится курс "Photoshop для фотографа 2013", там как раз есть про вывод фото на печать. Взял или на Рутрекере или на nnm-club.me (пользуюсь только ими)
Ок. Подготовлю несколько сцылок сегодня. Кста, спешу сообщить (для тех, кто пользуется принтерами Епсон), что в магазине "клик55" завтра заканчивается акция- оригинальные чернила епсон по 1250 руб за весть шестицветный комплект( они стоят в три раза дороже), яуже купил пару комплектов, сейчас думаю, нужно ещё сгонять купить. (Это не реклама, недавно открыл для себя этот магазин, там самые дешёвые в городе расходники)
а никто из фотографов не ездил на фотосет в так называемую "Омская пустыня", по научному золоотвал ТЭЦ-5 по Сыропятскому тракту ( в сторону Ростовки) ? фото оттуда. естесственно не моё -)
смотрю на напечатанные фотки.......больше всего радости доставляет наличие своего собственного копирайта.
хммм, интересное местечко), правда мне сейчас не совсем подходит... нужен шикарный парк, с шикарными ветвистыми деревьями ))) на июль месяц. Кто-нибудь снимал в Омском дендрологическом саде? Есть там простор? или просто всё густо насажено и фотосъёмка там бесплатно или денюжки берут?
Дендрологический парк на Старозагородой? Сотрудник фотал свою свадьбу там. ЕНИП - платно. оттуда фото а ещё мне дико нравиться у них ролик. снято в затоне бывшего Судоремонтного завода [video]http://vk.com/video26467719_168101683[/video] кстати постановку ( сценографию) жених сам придумывал. а здесь и ролик нравится и музыка в подложке -) . кстати на видео есть моменты из Дендропарка, Марин http://vk.com/video26467719_167579029
Игорь, не знаю. не в курсе. я в посте выше ещё один видос добавил. Марин по Дендропарку узнал следующее у сотрудника. для съёмки он брал там разрешение заявляя сколько будет человек на съёмке, день съёмки, продолжительность в день съёмки оплачивалось на входе не более 100 руб ( год назад) за человека. вот
ага, Юра, спасибо! Боюсь, что мне это не очень будет подходить. У меня фотопроект планируется с декором, нужно на деревьях всякую ерунду повешать, думаю, что там это нельзя будет... буду искать в другом месте...Спасибо.
Всем привет, только что вернулся в срочном порядке из отпуска и улетаю в командировку на Камчатку- так что на слет не успею
Добрый день, коллеги! В раздумьях, покупать мне банку или нет. В связи с этим, прошу кого-нибудь из камрадов с банкой дать мнее ее на недельку погонять. В обмен на сок/пиво, либо на пластик-фантастик 35/1.8 ЛС, заранее спасибо!