Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. #3041 22 май 2014 в 21:49 | Омск, SonyClub | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2014
    Саш, мне ответили
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=31305&p=1233891&viewfull=1#post1233891 и ниже

на небе в сумерках, кмк, вообще сложно на что то сфокусироваться. ошибаюсь?

да мне то за что если сам разобрался -))

2. #3042 23 май 2014 в 06:41 | Омск, SonyClub | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2014
    Сегодня приснилось что я, Антон и Саша (Nitohap) напились вусмерть. к чему бы это :rolleyes2:

к чему это я.....Антон, как бы всё таки встретиться по мишеням отстрелять фотик. Стёкла в подписи.

3. Pilot5575
    Юра, по поводу заката, с первым комментом согласна. Рекомендация следущая: не стоит пейзаж снимать на длинном конце, бери шире - и композиционно будет правильней (потому как непонятен мне этот кусочек неба) и качественней технически.

4. Посмотрела остальные карточки: сильно насыщенность крутишь, на некоторых карточках Clarity в минус тоже не зачем, это ползунок вообще лучше не трогай, некоторые фотографы (особенно свадебные) очень любят в портретах его крутить - для меня это вообще признак дурного вкуса. Лучше не трогай, лучше будет ) Научись ориентироваться по гистограмме: у тебя сейчас много пересветов, тени слишком вытянуты - нет объёма. Чёт я расписалась прям )))))) Саму бы кто ещё подучил ))))

5. #3045 24 май 2014 в 07:37 | Омск, SonyClub | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2014
    Марин спасибо за дельные советы. со всем согласен.
    по поводу длинного конца (я про ФР -)) ) просто снимал с лоджии и не хотел чтобы в кадр попало что нить лишнее за исключением неба.
    Относительно пересветов - я когда в ЛР редактировал то на гистограмме нажимал две стрелочки на ней сверху, чтобы на фото показывались как пересветы так и затемнённые участки.
    По гистограмме ориентироваться - дааа, это моя мечта.
    по поводу Чёткости в минус на паре фото - специально. мне так понравилось -))).
    как говорил выше - имхо я перекрутил цвета и чёткость в плюс на большинстве фото. дорвался, как говориться до бесплатного -).
    Я понимаю, что учиться и учиться ещё -). Вообще в ЛР это почти первые фото что сел обрабатывать. часа 3-4 сидел -)

книжку вот такую скачал. читать буду -)

6. вот такая дочка у меня...рукодельница :)

7. #3047 24 май 2014 в 13:21 | Омск, SonyClub | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2014
  8. обязательно посмотрю.... про обработку: пере- пере- - это ошибка всех новичков, я до сих пор не могу вырваться из этого состояния ))))

9. для меня это не повод для успокоения. :)

10. Не, ну может и интересный конкурс, но... Простая арифметика. Сейчас 745 участников, немного и их будет 1000, с каждого по 350р = 350000р Главный приз 100000р, ну и так ещё по мелочи... Итого 200т.р. как минимум в карман... Как-то на лохотрон смахивает...)))

11. причем победитель наверняка уже известен)

- - - Добавлено - - -

имею ввиду гл приза.

12. Это просто бизнес. Причём законный и содержательно социально значимый.

13. а я участвую )))) причём ещё в Ежегодной международной Премии детских и семейных фотографов и тоже не бесплатно )))

14. как проголосовать за тебя, Марин? Дай прямой пруф.
    с тебя 25% приза за наводку -))))))))))))))))))))))

15. Юра, в премии детских и семейных фотографов оценивает жюри, конкуренция и уровень очень серьёзные, количество поданных работ под 10000, там, если честно смотреть на вещи, у меня нет шансов, если попаду в ТОП-100, радости моей не будет предела ))) Уже радует, что прошла модерацию ))) через неделю оглашение результатов, уже дождаться не могу ))) А в Золотой рамке только сегодня работу подала, она появится в течение суток. Участие в номинации "Дети" стоит 200 руб. Оценивает также жюри, но есть и голосование "простых смертных". Так что, как только так сразу. Мне в этой номинации только одна работа понравилась, она правда классная http://золотая-рамка.рф/media/k2/items/cache/d6f811fd0c668b06401e12f22b91eabb_XL.jpg остальное вообще не могу понять что там делает )))

16. Марин. да шучу жешь -)
    смайлов не замечаешь? -)))

17. спасибо большущее;)

Поделиться этой страницей