оффтоп. возмущён до глубины души. пошёл от Главпочтамта до Маяковского. в районе ресторана "Шинок" какая то прокурорская молодая п...а ( сидела в машине при погонах), которая нас..ла на автомобиль встала на тротуар полностью его перегородив оставив маленькую щель для прохода. Подошёл, спрашиваю - не стыдно? в ответ ( суть) - мне пох. я говорю - ок! щас сниму на телефон и отправлю в ГИБДД. сфотал. отправил. (походу чОрное авто тоже попало рикошетом на штраф ) Здравствуйте, Юрий. Ваше обращение в Управление ГИБДД УМВД России по Омской области принято 15.05.2014 в 08:10 с присвоением идентификатора: 55-...... Обращение направлено в Управление ГИБДД УМВД России по Омской области, по адресу: 644001, Омская область, г. Омск, ул. Красных Зорь, дом 103-А. если мне придёт ответ - выложу мораль - поступайте также -) http://www.gibdd.ru/letter/
Срочно приобрету, лучше даже сегодня, поэтому спрашиваю у омичей. Хороший объектив с креплением А для съёмки групповых фотографий, то есть с фокусом до 50mm. Хотелось бы, чтобы сей объектив зарекомендовал себя в этом жанре. Или что вы посоветуете. Кит 18-55 не предлагать, есть такой. Хочется получше. И недорого.
ну я бы всё таки смотрел в сторону 35. если групповые. ну и о5 же бюджет какой я могу дать на пару тройку дней 50/1.8 погонять чтобы вы поняли "ваше или нет". если интересно стукнитесь в личку. допустим вот. но надо смотреть на месте чокаво там по состоянию http://www.avito.ru/omsk/fototehnika/obektivy_dlya_sistemy_sonyminolta_267548090 Sony 50/1.4 Состояние хорошее под фильтром UV marumi http://photo-cult.com/album.php?lns=1767 Цена вопроса 9т.р торг.
Съёмка школьного класса, детской группы. Неважно, фикс или зум, интересует качество картинки. Всё лучшее-детям. Если объектив будет хорошо заточен под групповые фотографии-возьму обязательно. Куплю у форумчанина, если до завтра договоримся, а то я уже нашёл продавца на Авито, у него недорого, но хотелось бы иметь более точную наводку, что покупать и добрый совет.
Дим привет 1. а чего решил продать? у меня кста он без дела лежит, но продавать не хочу пока. 2. я ему свой полтос 1.8 погонять дам на пару дней чтобы он понял его это или нет стекло.
Артём ( не ошибся?). судя по анализу Ваших постов Вы только начинаете втягиваться в искусство фотографии ( как и я собственно). и сразу идёте на такие отчаянные шаги - съёмка выпускных в школах. Мягко говоря Вы очень отчаянный человек. ибо это для людей память на всю жизнь. и не дай бог испортить что-либо. я конечно смею предположить, что у вас видение художественное, а техника сама придёт. но опять же , имхо, со временем. Вы уверены в своих силах, что сможете людям выдать качественный продукт? если есть хоть тень сомнения - не стоит пока этим заниматься. поднаберитесь опыта. изучите основы, построение композиций и т.д. что я сейчас пробую делать ( каюсь, ввиду своей лени не так как хотел чаще). я понимаю ( судя по постам ранее) Вас "жизнь заставила". И ещё момент - допустим вы сняли хорошо. но не забывайте про постобработку фотографий, ретушь и т.д. владете ли вы фотошопом или лайтрумом. я не пытаюсь Вас отговорить. боже упаси. просто я высказал отличную от вашей точку зрения. очень буду рад если во всём вышесказанном я ошибаюсь.
Это очень правильное замечание. На выпускные я пока не замахиваюсь, понимаю сложность профессии. Но, будучи школьным учителем, имею возможность тренироваться на своём классе. Раньше я уже делал ребятишкам бесплатно фотки, в том числе портреты ( например, в подарок на 23 февраля и 8 марта), но очень любительски. Сейчас занялся серьёзно. Профессионально. Рою носом землю, пока не получится качественно. Тренируюсь. Портреты уже получаются хорошо, первичную обработку raw осваиваю помаленьку, вывожу на печать, фотопринтер прекрасный, старание сделать красиво есть. Портреты уже предложил в классе, где учится сын, но там больше захотели общее фото. И тут я оп! А для общего фото нужен другой объектив. А снимать уже в понедельник! Назвался груздём...полезай! Всё равно надо когда-то начинать. Хорошо, что есть возможность тренировки на своём классе.
я ни разу не претендую на своё оценочное суждение. но в данной ветке есть профессионалы своего дела. это я к чему - Вы выложите свои работы здесь, которые, по вашему мнению, удачны. и наслаждайтесь чтением постов, которые напишут профессионалы. либо в эту ветку http://sony-club.ru/showthread.php?t=68856
Давно это хочу сделать... Но вот что пришло в голову сейчас. ВОЗЬМУ УРОКИ ФОТОГРАФИИ И ОБРАБОТКИ ФОТОГРАФИИ Учусь любознательно, схватываю на лету. Оплачу от 400 до 600 руб. за 2 часа обучения. Готов пройти курс до 10 часов. Практические навыки: композиция, ручной режим съёмки, обработка в Лайтруме и Фотошопе. Примитивные начальные представления есть, но пока не даётся мануал, всё больше на авторежиме снимаю. Особых требований к мастеру нет, пусть просто покажет, как это делается. Блокнотик и ручку держу наготове. Ау! Лайтрум уже открыл. Приготовился к учёбе!!! ps/В указанной выше ветке выложил один портрет. Правда, не стал пользоваться Яндексом. Так разместил.
понимаете....как бы вам обьяснить.....мастер может вас направить, азы рассказать, но учиться вы должны сами (и я верю что вы это делаете). вы мастера просите ....ну как бы объяснить......ну вот грубый пример "Вась, а опиши свои чувства при оргазме".......он чувства объяснить не сможет. а технику его получения рассказать может.
умеренный ширик Sigma 18-35/1.8 улетный объектив, правда не бюджетный, но того стоит. обзор http://aflenses.ru/id/26655