а вот здесь можно скачать кучу презетов http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3151090 по поводу индивидуальности фото- она индивидуальна для каждого человека. то что нравится вам не означает, что понравится другому. вот отсюда и +50 -)))
Вот это более подробно...))) Как я это делаю напишу завтра, спать шибко хотца... - - - Добавлено - - - Pilot5575 Согласен.
Опять-таки оговорюсь, что я не снимал в студии, но читал об этом, и вот если применить мои теоретические знания к восприятию этих фотографий (вот загнул))), то мне кажеться, что ребетня, как бы прилипла к эфелевой башне, т.е. к фону. Не хватает, или не достаточна сильна задняя подсветка моделей, чтобы отделить их от фона.
Nitohap полностью согласна...только (да простят меня профи) - я не знала как это сделать в данном случае может объяснит кто. Имеющиеся оборудование: два импульса по 300Дж, рассеиватели - софт 60*90 и стрип. Усё....
Теперь опять об обработке. Как это делаю я. Вначале всё просматриваю и выбираю нужное в FastStone Image Viewer. Если фото не требует обработки (тени, цвет, шумы), то кадрирую, правлю горизонт и корвертирую в жепег прямо в этой же проге. Если что то не устраивает, кидаю РАВ в лайт рум... Там я вначале пробую автоматитеские настройки ББ и тона. Бывает, что этого хватает, но чаще довожу в ручную. Пипеткой по белкам глаз баланс белого, если не нравится, движками делаю фото немного теплее. Тени, как правила добавляю, чёрные тона наоборот увожу в минус. Движки "света" и "белые"бывает вообще не трогаю. Дальше - "чёткость" на портретах, особенно женских убираю в минус, на остальных снимках немного прибавляю. "Сочность" немного добавляю, а вот"насыщенность" либо не трогаю, либо немного в минус. В подпункте "тоновая кривая" балуюсь движками "блики" и "светлые" смотря на картинку, чаще немного добавляю. Ниже идут "оттенок цвета" и "насыщенность" здесь, я чаще всего заморачиваюсь на оттенках цвета кожи, а вот в "светлоте" мне нравится править небо, иногда получается как снимки через полярик))) "Раздельное тонирование" я всегда пропускаю и захожу в "детализацию"... Вот здесь я как правило добавляю резкости в пределах 20-40 пунктов затем лезу в шумодав и подавляю шумы, которые возникли от увеличения резкости, ну и шумы от высоких ИСО. Марина, не знаю откуда взялся "пластилин" на снимках, вроде там движок шумадава не поднимал выше параметра +40... В сылках, которые прислал Юрий советуют сразу значение +60 не смотря на снимок... Ну а "виньеткой" пользуюсь крайне редко просто вокруг молодожёнов было столько всего лишнего, что попробовал это убрать затемнением краёв. Пресетами конечно же пользуюсь. На данный момент у меня их аж два))) - "коррекция объектива" и "рабочий", который я обновляю при обработки схожих сюжетов. Уфффф... Кажись всё...)))
Ага, нашёл - это растянутый такой софт-бокс. - - - Добавлено - - - А может использовать как посветку сзади просто вспышку, если она сработает от того же синхронизатора
Привет всем ) Тут контровая подсветка не спасёт, фон (башня) всё равно яркий, он так и будет сливаться с моделью, можно намного уменьшить освещение на фон, как вариант. Если размыть фон, это надо подальше отодвинуть ребёнка и диафрагму открыть шире чем 2,8 но и это не спасёт от яркого фона, да и в условиях студии не всегда можно далеко человека от фона поместить. Проблема в том, что модель на фоне этой башни, а если бы кадр горизонтальный и ребёнок на чемодане слева или справа от этого объекта сидел, тогда вообще всё бы по-другому смотрелось, намного лучше. Вот на последнем кадре справа от девочки пустой фон на треть кадра, девочка посередине кадра, хотя вообще повёрнута вправо, и композиционно правильней она должна сидеть ближе к левой трети кадра, чтобы пространство перед ней было больше чем за её спиной. Но т.к. башня сливается с девочкой, то здесь как выход, девочку посадить к правой трети кадра, где на фоне нет башни, спиной направо, ногами налево. Тогда перед ней будет пространство, она не будет на фоне башни, а башня заполнит пустое пустой фон перед девочкой. Как-то так.
Во как! Спасибо! Здрасти ) - - - Добавлено - - - проблема ещё в том, что дети очень шустрые, а фотограф очень неопытный, руки ещё подправить надо ))) Ну, или правильней выразиться - надо тренировать свой взгляд
пусть я буду первым. уважаемые Дамы, от души душевно душа в душу поздравляю Вас с наступающим замечательным и весенним праздником. этот стих для Вас Что Женщине нужно на самом-то деле, Я более-менее, вроде бы, знаю! И все, что себе пожелать вы хотели б – Я именно этого вам и желаею! Успехов – в работе! Погоды – приятной! Любви – чистой, нежной и неоднократной! Детей – разнополых! Пальто – по фигуре! Соседей в купе – что не пьют и не курят! Волос – шелковистых! Зубов – белоснежных! Мужей – состоятельных! Спонсоров – нежных! Любовников – умных! Супругов – в законе! Свекровей – живущих в другом регионе! Невесток – покорных! Тарелок – помытых! Мужей – не храпящих и на ночь побритых! Коллег – не зацикленных только на бабах! Врагов – слабосильных! Врагов – сильно слабых! Обедов – в постель! Впечатлений – полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок – без затяжек! Ни дня – без обновки! Мужей – в очень длительной командировке! Любви – обжигающей, как в сериале! По пять сериалов – на каждом канале! Романов – курортных! Порывов – безумных! Соседей и снизу и сверху – бесшумных! Поездок – не на огород, а на море! Пироженок – вкусных, но чтоб без калорий! Машин – иностранных, но руль чтобы слева! Духов – от Диора! Цветов – ежедневно! Намерений – разных, но лучше серьезных! Жилищ – пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск – на пляжах и волнах! Троллейбусов – вовремя и чтобы неполных! Билетов в автобусах – только счастливых! Друзей – не занудных! Подруг – не ревнивых! Мужей – состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь – не грех повториться!) Любви – чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов – И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей – изнурительных! Трудностей – кратких! Брильянтов – не меньше, чем 40 каратов! Сантехники – импортной! Родов – без боли! Проблем – никаких! Шифоньеров – без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов – без пыли!!! И сбыться – мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня – в год хотя бы раз 300!!! Ну, вот и поздравили мы, как могли: Смеяться заставим и будем ценить, Есть повод, иль нет – розы будем дарить
Pilot5575 очень, очень приятно, спасибо! (только мне кажется, что я тут в единственном числе осталась))))
Марина! Как единственную представительницу прекрасного, нашей ветки, поздравляю Вас с праздником! Весеннего настроения, здоровья и конечно же удачных снимков!!!
Поздравляю с этим весенним праздником 8 марта: Маришку-нашу единственную соклубницу! Также поздравляю всех жен, мам, дочерей, сестер, подруг, любовниц(у кого-то есть наверно ) наших мужчин! Ну и отдельно хотелось бы поздравить мужскую часть клуба! - не поймите превратно, почему нужно поздравлять именно мужчин 8 марта с праздником я напишу завтра, чтобы оставить немного времени для иронии и интриги. Игорь.
Итак, 8 марта самый настоящий мужской праздник, ибо в этот день все представительницы прекрасного пола находятся в превосходном настроении с кучей позитива и огоньком в глазах и порой для этого затрачивается меньше усилий чем обычно- а не это ли цель и желание настоящего мужчины? :smile: