вот тут можно побольше http://album.foto.ru/photo/3425575/ единственное, я не знаю экзиф можно там узреть, я что-то не допетрила пока... или может сохранить картинку в оригинале и инфа там моя сохранилась.... - - - Добавлено - - - да, так и есть: сохраняете полноразмер на комп и смотрите инфу, экзиф не затёртый
я понимаю.но в раве не снимал. поэтому пока только жипег. это первая в жизни хоть как то отредактированная фотка -))
Спасибо! Классные, с настроением, фото и особенно модель... ))) И камера отличная! Я так понял в ЛР шумы не затирались, и если так, то на таком значении ИСО шумов практически не заметно!!! Особый респект объективу. У меня на соньке была сигма 30 1.4, так на ней немного, как и на многих сигмах цвет уходил в теплоту, а здесь к цвету просто не придраться!!! Ещё раз поздравляю с обновками!!!
Действительно, начинайте в рав снимать, а то намаявшись с нелудшими джпегами, может дойти и до смены религии так и не узнав что рав у сонек один из самых лучших
ну прям захвалили ))) на самом деле не всё так здорово, как кажется ))), но я думаю, это потому, что в камере ещё не разобралась, это только начало в общем-то... в камере есть шумодав, который автоматически включается на высоких исо, но я его отключила, потому что он слишком сильный, и уходят нужные детали, изображение получается мыльноватым. Шумы есть, но они очень неплохо правятся, что несомненый плюс, структура у них какая-то особенная что-ли))). Снимаю в рав, потому что в цветовых профилях камеры ещё не разбиралась, и то что стоит по умолчанию мне не очень нравится, применительно именно к скинтону. Если интересно, могу выложить камжипег и ЛР для сравнения. - - - Добавлено - - - объектив очень нравится, надо будет небольшую поправочку внести, и вообще будет супер. Наверно скажу глупость, но всё же скажу: я просто тащусь от его внешнего вида ))))
1000-пудово поддерживаю!!! Хотя сам на соньке в равах не снимал...))) Сейчас снимаю тока в РАВ. Что лайт-рум делает с равками - эт просто сказка!!! Вот пример: «Портрет при свечах.» на Яндекс.Фотках ... вы бы видели исходник... Свеча..., новогодняя иллюминация..., любой автоББ мозги свернёт... Обработка в ЛР и опа... очень даже неплохой результат для любителя.
Могу ошибаться, но шумодав, по-моему работает только в жепег. По структуре шумов обсолютно согласен. Особенно если сравнивать жепеги сони и никона, но тут конечно с оговоркой ИМХО... Хотя, как то выкладывал фотки, конвертированые без обработки из РАВов, с Д600 а А99, сделанные в одинаковых условиях, дык там был явный перевес (опять-таки ИМХО) в пользу никона...
И тут же сам сам себе по-противоречу...))) Вот моя же тестовоя фотография в РАВ, сделанная А99-й на исо6400... По шумам оч хороший результат: «ИСО 6400» на Яндекс.Фотках Короче - снимайте в РАВ...
NitohapЯ сейчас снимаю рав + жипег, чтоб оценить обработку камеры, чтоб было с чем сравнивать. Блин, с такой камерой теперь можно и о фотостоках подумать )))) и не только.... - - - Добавлено - - - кстати, пришлось всё-таки подстроить объектив на +6
вот рав ( вернне был рав, но не грузит на сайт) и жипег после лайтрума объясните,пожалуйста, на пальцах, что ЛР может сделать с равом,чего не может сделать с жипегом?
блииин, я уже просто пищу от восторга, сегодня снимала только в мануале (вперёд были картинки с приоритетом диафрагмы) - качество ещё круче наверно начинают ручки "выпрямляться" и привыкать ))))
наверно понимание для Вас придёт позже. У меня так было по крайней мере, мне тоже по началу казалось, да какая же разница? на первый взгляд казалось - никакой... RAW - это полуфабрикат, или цифровой сигнал прошедший только первичную обработку (вспомните про мясные полуфабрикаты). Jpeg - это уже полностью готовый продукт, где сигнал с матрицы камера встроенным процессором обработала по своему усмотрению: определила цвет, поддавила шумы, повысила резкость и т. д. и всё это записала. Первое Вы можете приготовить по своему вкусу и усмотрению, при этом не потеряете в качестве. Второе ведь уже приготовлено, всё... всё, что Вы сделаете будет сделано с потерей в качестве.
Марина, спасибо-) отличие рав и жипега я понял уже -) мне вот что непонятно - загружаю в ЛР фото. одно в рав, другое в жипег. ползунки все в обоих случаях активны. и как в рав так и жипег я могу корректировать. лан....не буду утомлять. для нубских вопросов существует инет. туда и подамся.
люди знающие, скажите чё-нибудь про фокус, надо юстировать тащить? - - - Добавлено - - - извините, полноразмеры тут http://album.foto.ru/photos.php?user_id=343712