Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Антон, Евгений (точнее дочка) поздравляю с новинками!!! Антон, монитор на следующую встречу с тебя...))) А я сегодня одну из пяти стен в спальне обоями обклеял - уффф...

2. Это как монитор на встречу? Принести что ли его надо? он тяжелый, огромный и к чему мы будем подключать же его? К телефонам сотовым? ))))))))))))))

3. не-не-не....
    детей мне уже хватит, больше не потяну.) Сын оболтус тоже есть...
    за поздрафки пасиба.

4. Поздравляю! Это тема! )) Шикарный монитор, шикарные 27 дюймов!

5. #1605 18 мар 2013 в 19:35 | Омск, SonyClub | Страница 81
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2013
    Добрался и я до фоток со встречи... В принципе, всё как у всех, покажу только две, с разных камер. Параметры съёмки конечно разные, особенно ИСО, но интересно сравнение по шумам на полноразмерах. Конвертация из рав, с д600 немного поправил экспозицию, шумы не трогал. Вобщем смотрите...
    Это с А99 ИСО 1600
    «А99 90мм 2.8 ИСО 1600» на Яндекс.Фотках
    Это с Д600 ИСО 6400
    http://fotki.yandex.ru/users/nitohap/view/925550/

6. #1606 18 мар 2013 в 19:45 | Омск, SonyClub | Страница 81
    Тут конечно совсем в разных параметрах все и балансе белого. Но если грубо судить, то тетя Соня сливает тест( На ИСО 6400 Никон шумит почти также как Соня на 1600. Цвет сильно разный прям на фотках(баланс белого разный). Такое ощущение, что на нижнем снимке контраст поднят прилично.

7. Про параметры я и писал, что они сильно разнятся. По контрасту с нижнего снимка - просто был небольшой пересвет (пыха+исо6400) и в лайтруме ткнул экспозицию в автомат. Но сравнив фотки по шумам, сам был удивлён, чем в принципе и делюсь...)))

8. Никон рулит!!!

9. я в экпопараметрах не хочу разбираться,
    но на верхней картинке явно заметен объем и пластика.
    нижняя плоская, взгляду зацепиться не за что.
    имхо канеш.

10. Ну так правильно - на верхней диафрагма 2.8, вот он и объём...

11. На верхней без пыхи, нижняя-со вспышкой. отсюда и последствия.
    Без пыхи конечно будет объем! Мне первый кадр тоже по душе. ;-)

12. #1612 18 мар 2013 в 21:17 | Омск, SonyClub | Страница 81
  13. здесь даже дело не в малой грип, четкости, постобработке ..,
    смотрите на картинку и на то, какое впечатление она на вас производит...
    есть ли эффект присутствия, глубина, пластичность и пр...

14. Евгений, а озвучте пожалуйста, какой смысл Вы вкладываеле в такие понятия как: "пластика" и "пластичность"?

15. Сашь, ты насадку на пыху нацепи, как Антон приносил, и картинка совершенно по-иному заиграет

16. на пластичность влияет совокупность много чего: широкий ДД, хорошая детализация, ГРИП, отсутствие шума и т.п. что передаёт объем изображению.
    хорошо поможет постановочный свет, ракурсы, перспектива...
    думаю как то так..

17. #1617 20 мар 2013 в 19:53 | Омск, SonyClub | Страница 81
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2013
    Да елы-палы... Игорь, да какая картинка..., Евгений, да какая пластичность... (хотя просьба, о пояснении этого понятия остаётся в силе))). Я ж показал эти фотки с ясным пояснением сравнить шумы, не более того. Ясно, что никакой худ. ценности они не несут и нести не могут. И да, мне конечно же больше нравится фото с Соньки, как и всем вам... А про насадку... сразу вопрос к Антону. А не соблоговолит ли, всеми уважаемый свадебный фотограф, занявший 1 место на конкурсе, продать мне свою старую, купив себе новую, более навороченную насадку? )))

- - - Добавлено - - -

Нет, так не пойдёт. Я задал вопрос - какой смысл Вы вкладываете в такие понятия как: "пластика" и "пластичность"? А не ЧТО на неё влияет...

18. Вот вы даете! Драка-драка-драка)))
    Я насадку не отдам) Моё)))

- - - Добавлено - - -

Правда какая пластичность, какая детализация. Тут только по шумам и смотреть. Картинки разные. Прям дискуссия получается на эту тему)))

19. Про насадку понял))) А про "пластичность" - ну правда, зацепило...)))

Поделиться этой страницей