Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Про "систему" прикольно)))

2. Ха-ха. Прикольно!
    Спасибо вам всем, ребята за то, что пришли!
    Следующую встречу делаем с выездом за город на шашлычок!!!
    Это как потеплеет(май, июнь)

3. Да, тема-тема!

Намажемся чем-нибудь антиклещиным и вперед!

Прошлый раз на природе было круто!

4. Я всеми четырьмя колёсами - за!!!

5. Да, а нам давно охота потестить некс. )))

6. Ну вот и немного фоток с сегодняшней встречи выкладываю...

- - - Добавлено - - -

вот еще:

- - - Добавлено - - -

и еще:

7. #1548 10 мар 2013 в 21:53 | Омск, SonyClub | Страница 78
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2013
    Давайте так долго не тянуть, пока весна и снег, сделаем ещё встречу, но выведем её на новый формат, сделаем полезной, по типу мастер-класса, для изучения на практике фотографических приёмов, способов применения фототехники и различных фото принадлежностей.
    Предлагаю следующий регламент:
    выбираем интересующую тему, вид фотосъёмки,
    обсуждаем сюжет,
    подходящее место и оборудование,
    назначаем добровольца, кто готовит тему, отвечает за организацию и проводит этот мастер-класс.
    Потом на месте разбираем, что и как прошло, делимся опытом, вырабатываем улучшенные и новые схемы, выносим полезное, обучаемся.
    Организатором может быть любой, не забаненый пожизненно на форуме человек )))) Любой, вне зависимости от опыта, подготовить тему можно теоретически, собрав сведения в интернете или по книгам, главное организовать. А на месте уже более опытные товарищи подскажут и подправят. В процессе подготовки все соклубники активно помогают кто чем может. Всем нравится и все довольны, мы фотоклуб, популяризируем фотографию, совершенствуем свои навыки, укрепляемся в том, что нас объединяет :) Как вам такое предложение?

8. Отличное предложение. Ещё бы весна была потеплее, а то страшно на улицу выходить.

Первая тема - дрозд.

DSC08025-2.jpg

9. Ну я всеми руками "За" такую идею. Надо конечно такое учудить, но пока не потеплеет все-таки, а то в студии не интересно(не естественный там источник света), да и не интересно-везде есть обучение по такому свету бесплатно, а вот на улице уже никто не покажет, не расскажет.
    Поэтому нужно тепло, чтобы поехать за город и там уже устроить что-то интересное, заодно и похрумкать шашлычок)
    Тема проста: фотосъемка(основы, нюансы)-для новичков, выбор объективов(не по маркам, а по фокусным и светосиле), дополнительные источники света(вспышки, синхронизаторы, лайт-диск). Думаю, будет интересно.
    Ну или можно что-то получше придумать-это не проблема!

10. #1551 11 мар 2013 в 06:16 | Омск, SonyClub | Страница 78
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2013
    такую нексу вряд ли в Омске еще где найдешь )))
    жипеги тоже можно вытаскивать.., там их от 24 до 480 в сек.
    Sony NEX-FS700

11. Приглашаю на шашлык на свой строительный участок, там же можно и организовать съёмку и обучение в сложных условиях освещения на стройплощадке)))

12. А за одним и бетон помешать))) Совместить, так сказать, приятное с полезным...)))

13. К шашлычку на дачке, не мешало бы еще моделей :)

14. Сергей, вот с этим по подробнее! Когда будет теплее, но ещё снег не сойдёт и в солнечную погоду, с моделями и с шашлыками на стройку ))) Где это место, как добраться, где расположиться что там за постройки есть и пр. Теперь нужен сюжет, что да как, кому интересно, предлагайте! Саша дрозда принесёт, я знаю ))

15. Саша несет дрозда, делаем шашлык)))) и учимся фотать в разных жанрах! Что может быть более интересным?

16. я могу заказать, но у меня на почте все почтальоны поувольнялись - за извещениями замучался бегать уже, но если никто не откликнется - то помогу.

17. И не страшно Таккумаром пользоваться? Он же мегарадиактивный!!! Радиация превышает норму в тысячи раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. #1560 11 мар 2013 в 17:25 | Омск, SonyClub | Страница 78
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2013
    Ребята, у меня остались от Соньки еще 2 штукенции: бустер Yongnuo на 8 батареек для 56-58 и наверное 60-ой пыхи в идеале-как новый и в полном комплекте) и есть объектив Minolta 100-300/4,5-5,6 XI.
    Купите кто-нить плиз у меня, а то жалко...лежат без дела. Ждут своего хозяина!
    Бустер за 1500 отдал бы уже даже, а объектив за 1 тыс. Объектив работает отлично! Переднюю крышку надо поменять только(крепление крышки сломалось), задняя в поряде родная тоже. А внешне очень даже клевенький.
    Смешные цены! А бустер-вообще тема!!! Тем более за такие деньги.

Поделиться этой страницей