Давайте встретимся-все расскажу, покажу на пальцах. Станет понятно. ;-) Я планировал провести Мастер-класс по фотографии-управление, режимы, настройки, изучение кривых, гистограмы, цветов, диафрагмы и прочего., но, увы, не успел. Работа-работа... Конечно курс был расчитан на новичков.
Понимаю, я и сам так людям подсказывал на заре эпохи интернета.... Пришел тут новичек из Омска, тем более, не с Мурманской области, спрашивает что-то... Выгляжу и кажусь вам совсем неопытным... Вам кажется, что даже поисковиками пользоваться не умею... Уверяю, гуглояндексами я пользоваться умею, но буду знать к кому обратиться за советом по их использованию. В инете очень много видео и все пересмотреть жизни не хватит. Я тоже без проблем могу туда что-то разместить и всем сказать "Учитесь, вот так надо фотографировать", но вряд ли для таких же новичков, как я, будет правильным - внимательно смотреть и изучать мое видео. Потому и спросил на форуме, может кто-то из ОПЫТНЫХ подскажет на чем учился, на что именно стоит внимание обратить. Тезка приветствую!!! Был бы очень рад мастер-классу!!!:smile:
Да ладно, не обижайтесь, никакого снобизма, исключительно из лучших побуждений. А в душе я омич ,долго жил в городе, студенческая молодость, родни и друзей много м Омске, приеду когда нить на мастер кламм к Антону.
О! Антон. А как тебе такая идея: Ты записываешь свой мастер-класс на видео и выкладываешь его в Ютуб. Мы, ну типа опытные фотографы))), оцениваем енто дело, и даем ссылки, типа не опытным зеркальщикам, вроде твоего тёзки-новичка. Набираешь, быстренько так, мульён просмотров и зарабатываешь не хилое бабло!!! Все счастливы, веселятся, радуются, хлопают в ладоши... Занавес.)))
Земляки, привет! У кого нибудь есть 135-ка минольта 2,8 ?) На пару деньков поснимать для тестов? Буду крайне благодарен
Это я ему под дулом карабина помог сделать правильный выбор))) А то никон-кенон... )) Фсю плешь проел)
Плешь проел? Чью? Кого из Антонов? Какие никон-кенон? Что за выбор и откуда дуло? Ничё не понял...))))). Но как оживляется наша зачахшая ветка!!! Так глядишь дело и до встречи дойдёт. А ведь скоро ВЕСНА....
Ну, ты всегда умел сделать заманчивое предложение)))) Тебе бы сонивским барыгой работать))))) В дальнейшем посмотрим насчет правильности выбора, но пока я рад!
Приветсвую, тезка! ))) Я не против личной встречи! А на видео я не буду записывать. Ну не гигант же я мысли. Я просто обычный новичок, просто учусь и учусь еще. Научился переключать режимы и настройки тыкать. Понял это и стараюсь эти знания применять в фото. Учение и еще раз учение. Буду вечно учиться. А учусь я сам-где-то там взял, где-то тут... так обычно и бывает. - - - Добавлено - - - Ну прям ко мне еще и запись сейчас начнется) Не смешите меня. Ну правда! Я же сам не мастер фото. 3 года только как коммерчески начал снимать. А до этого только баловство можно сказать.
Надо быть уверенным в своем выборе и не жалеть! Тем более для старта это классный фотик! Большего может быть и никогда не захочется. Главное понять: что и как тыкать, чтобы получить конфетное изображение. У любого фотика есь свои минусы и плюсы! Нет идеальных! У одного клевый цвет, другой классно с тенями работает, третий на ИСО оболденен. Тут и выбор только от предпочтений и конечно от кошелька. На хорошие тушки нужна хорошая оптика-начинает требовать ее просто сам фотик. Детализации не хватит, если это будет дешманский объектив, а камера топовая полнокадровая. Поэтому не грузитесь и просто изучайте все. Метод проб и ошибок! Все со временем прийдет! Давайте, ребята встретимся уже! Скажем в среду давайте или пятницу следующие?! Как смотрите на это??? По месту определимся. Ну можно например в Зебрах или Трэвеллиз, ну или еще что-нить. Главное чтобы удобно толпой сидеть было.
Ребята у меня появился объектив Meyer Oreston 50/1,8. На встречу могу взять его. Нужен только переходник М42 и все. В путь. Могу взять Гелиос 44 13-ти лепестковый 58/2. Мегазачетное стекло! Классные мануальники. Так что давайте собираемся толпой все! Не массонить только! Все свои дела переносим на потом!!! Определяемся по дате встречи и конечно времени. Ваши предложения пишите тут. Давайте уже наконец то встретимся большой-большой компанией! Кстати, завтра заканчивается выставка в модно доме "Роба". Завтра будет награждение в 7 часов вечера! Кто может и хочет-приходите! Выставка проходит на 3 этаже с 12:00 до 20:00 часов. Завтра последний день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проголосуйте там(на выставке)за меня, плиз! Не хватает несколько голосов, млин. Там один человек приводит своих друзей и накручивает голоса тем самым((( А объективно если, то я первое место бы занял. Если ваши голоса будут завтра там, то я победю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята, приходите в течение всего дня!
Антон. Прости. Я завтра тоже на работе. А где нибуть в инете нельзя голосонуть? Ведь фотки у тебя и впрямь классные...