Мне немного не понятно одно: на первом снимке ISO 1000 всего, а шум виден отчетливо, а на втором ISo 1600 и шума почти нет. Почему так-не догоняю.
может дело в контрастности объектов на картинке и алгоритме работе шумодава, ведь снимая черный квадрат и на 6400 шумов будет мало?
Снимал в РАВ т.е. без всякого шумодава. Обрабатывал в ЛР. Там где ИСО 1600 параметр "чёткость" увёл в минус, наверно потому шумы почти не видно, хотя по мне и на втором шумы не сильно бросаются в глаза, вот только фокус не совсем попал, ресничек не видать(((
На первом кадре просто не в точку фокусировка-ушла. По резкости тут-очень мягкий рисунок объектив неплохой, но он не резкий на открытой и даже чуток прикрытой. У моего друга Витали фотик Nikon D700 и есть тоже полтос G...так там тоже также снимает. Резкости нет на 2 вообще. Все мягко. И никуда не денешься. Хотя по идее объектив неплохой очень даже, но как и у большинства объективов-резкость на открытой страдает. Раскрывается после прикрытия... Я конечно не Никонист, но этот объектив я знаю-даже сам снимал на него.)))
Я тоже пока ещё не Никонист.))) Жутко скучаю по Соньке. А по этому стеклу попробую немного поспорить, хотя это будет сложно сделать, исходя из разницы в нашем с тобой Антон опыте. В приципе спорить даже не буду, так немного по разглагольствую. Когда выбирал объектив, много читал отзывов, в которых зачастую люди высказывали своё предпочтение этому стеклу, чем более дорогому 50 1.4G. В том числе писали и о лучшей резкости на открытой. А в своих снимках, отсутствие резкозти я виню тока свои кривые руки, ну и может быть небльшие промахи автофокуса. Надо, кстати попробывать пофокусироваться по боковым точкам, а то я всегда делаю это по центральной точке с последующей перекомпоновкой кадра. Кстати ниже выложу фотку на 1.8 с промахом фокуса на дальний, левый глаз, где на значении ИСО 1250, реснички выглядят довольно резкими. http://fotki.yandex.ru/users/nitohap/view/838502/
Продаю SONY A700 Всем привет. Давно я уже здесь не появлялся. Немного прокрутив форум заметил что наш клуб любителей сони/минолта, плавно превращается в дебаты Кэнонистов и Никонистов )))). Ну да ладно, перейду к теме. Решил продавать свою 700-ку. http://vk.com/album87474437_169707000 В комплекте: Фотоаппарат, новый объектив (18-70/3.5-5.6.), родной аккумулятор, зарядное устройство, карты памяти СF на 4 и 8 Гб, оригинальный ремень, упаковка, все бумажки. Цена 12 т.р. Для одноклубников сделаю скидку. Если кому интересно, пишите.
pavelthiel Наш форум не во что не превращается, да, в силу разных причин часть народа сменила байонет, но они все также остаются среди нас и это дорогого стоит!
Ай спасибо Игорь! Вот уж пролил бальзам на душу, так пролил!!! Тем паче, я ещё фактичетки на половину сонивод, пока моя А99 не продалась...)))
А вот на этом снимке уже другое дело! Глаз(хоть и дальний) в фокусе и довольно неплохо по резкости! Я фокусируюсь всегда по средней точнее. Объединил точки в одну в настройках и снимаю, хотя крестовых точек же тьма, но привык все-таки по средней. Тут кому как удобно, я как-то не привык(и не удобно мне)снимать так, по боковым неудобно...потери времени на перевод фокуса туда-сюда. Мне проще сфокусироваться на нужной точке, а потом сдвинуть фотик. Тут каждый снимает так как ему удобно ;-) Дебатов Никона, Кэнона и Сони нет и не может быть. Тут идет только общение по фотографиям и все. А на что снять-нет уже разницы. У меня от Сони остались только объектив Минольта 100-300, бустер для пыхи и пульт проводной) Поэтому я все-еще Соневод(хотя им и останусь всегда!)-уж очень любил Соньку за ее цвет картинки(ни Кэнон, ни Никон не даст такого), да и некоторые приблуды у Соньки, которых нет у Кэнона...уж очень скучаю по ним. Но на Сони уже обратно нет смысла переходить. Про полтосы Никоновские ничего не знаю особо, ибо не Никонист я. Только пару раз снимал всего на него и видел фоток много, у меня в компе их немало даже) Спорить не буду даже. Если бы я был обладателем оптики этой, но я чайник в этом вопросе))) - - - Добавлено - - - Моего друга продаешь) Отдай его в хорошие руки. Поздравляю с покупкой 77-ой. Может быть давно купил ее ты(я не знаю этого), но увидел только что. Класс!!!
Эт как это "Объединил точки в одну в настройках". Объясни пжалста. В смысле - просто выбрал центральную точку?
Моего друга продаешь) Отдай его в хорошие руки. Поздравляю с покупкой 77-ой. Может быть давно купил ее ты(я не знаю этого), но увидел только что. Класс!!![/QUOTE] Да Антон, твоего. Хотел было оставить его вторым, но решил что смысла нет - морально устаревший, хотя все работает отлично. А вот в качестве учебного пособия для новичков вполне нормально должно быть.
У меня в настройках есть отключение точек фокусировки, объединение точек фокусировки(можно боковые точки объединить в одну группу и будет еще большая точность и скорость АФ). Обычно я снимаю по средней точке, но иногда и выборочно по боковым(правда это редко).
Да Антон, твоего. Хотел было оставить его вторым, но решил что смысла нет - морально устаревший, хотя все работает отлично. А вот в качестве учебного пособия для новичков вполне нормально должно быть.[/QUOTE] Полностью согласен! Как учебный фотик вполне нехилый. Удачной продажи, Павел! Кстати, все, кому интересно... будет в субботу(точнее с субботы начало) начнется фото и видео-выставка свадебной фотографии. Это будет проходить в Модном доме "Роба"(что на Масленникова). Начало в 7 вечера будет. Вход в субботу будет бесплатным! В другие дни уже платно! Я там участвую кстати Приходите все, кому интересно конечно или просто посмотреть. Там будут проходить и мастер-классы!
Спасибо огромное Александру за то, что пришел. Очень благодарен!!! Выставка будет проходить до 28 февраля. Каждый день с 12:00 до 20:00 часов. Приходите! Кстати, будут там и мастер-классы даже! Подробнее тут: http://vk.com/foto4sezona
И спасибо тебе Антон за то что пригласил. Подчерпнул с выставки кое что новое, интересное для себя, жаль что в тот день не было халявного мастер-класса...))) Но, тем не менее, было очень познавательно... «Антон - супер свадебщик!» на Яндекс.Фотках «Антон - среди свадебщиков.» на Яндекс.Фотках «Чел - всех достающий...)» на Яндекс.Фотках
Ну и не много, о событии того же вечера, до выставки: «Итальянский дирижёр с омским симфоническим...» на Яндекс.Фотках «Итальянский дирижёр с омским симфоническим...» на Яндекс.Фотках