Господа и дамы, уже прошла половина лета, а мы еще не выбирались для фото сессии на природу с ночевкой, с посиделками у костра, с рыбалкой и т.д. У кого есть нибудь желание?
Могу только в середине августа-не раньше и не позже. Много фотосъёмок пока. Я всегда "За"! Выехать к примеру в пятницу до субботы-воскресенья с ночевой. Нюансы обсудить можно
Я могу в июле! Кто имеет желание и возможность, предлагайте! В принципе же можно и просто, покупаться, ну и как без фото! Главное общение!
Всем привет! принимайте в свои ряды! ребят, есть вопросик, никто не пользовал фишы - индустар и пеленг на наших системах? может у кого нить есть? особенно интересен пеленг.
Ребята есть тема встретится! В рамках VII выставки-конкурса омских художников, фотохудожников, дизайнеров, архитекторов «Мой город. Три Космоса: Вселенная. Город. Человек. 294/300» союз фото проводит цикл встреч: 1. 22 июля, начало: 18.00 – Открытие выставки 18.45 - Владимир Федорович Кудринский - фотохудожник Тема лекции: «Мой город» - особенности фото съемки города, Фотофильм - «Омск – город на Иртыше» Концерт Владимира Кудринского 2. 23 июля, начало в 11.00 - Карлова Ольга Анатольевна –Тема: «Выставочная деятельность и ее значение в реализации мастерства фотохудожника» Фото фидьм. «Омские фотографы с 1916 года» 3. 24 июля, начало в 11.00 часов Борис Викторович Метцгер - фотохудожник (мастер класс) Александр Горшков (Руппель) - фотохудожник (мастер класс) Тема; «Портрет», особенности съемки человека, съемка в студии Фотофильм «Омские фонари» 4. 29 июля начало в 17.00 - Валерия Кузнецова – выпускник ОмГУ кафедра кинофото 2011 год. Сергей Сочивко - художник Тема : «Фотография, как этюд для живописи» Фото фильм В.Ф. Кудринского «История Омска» 5. 30 июля, начало в 10.00 - Владимир Александрович Иноземцев - фотохудожник Тема: цвет, тон, обработка, подготовка фотографий к печати Фото фильм – «Пейзаж, Алтай» адрес: Ленинградская площадь 1
Срочно продам суперредкий объектив Sigma 18/3,5 для Sony(Minolta) в идеальном состоянии! Тут можно почитать про него немного. http://www.dyxum.com/lenses/Sigma-18mm-F3.5-Zen_lens434.html Цена смешная: 6500 руб. 8-965-870-92-31
Срочно продам объектив Зенитар 16/2,8(Рыбий глаз)за 5500 руб. в полном комплекте. Куплен новым месяц назад. 8-965-870-92-31
Ребята, девчата - нужна помощь!!! Ситуация такая: еду на отдых в Грецию, естественно беру камеру с собой, и все имеющиеся причиндалы к ней. Подумываю купить светофильтр, т.к. изобилие света и воды в дневные часы грозят мне убить всю картинку (позавчера сестрёнка оттуда приехала, увидела на её фото всё, чего я так боялась). Посоветуйте, пожалуйста, что взять? Может, есть у кого лишний - куплю на 49!!!
Для воды нужен полярик (убирает лишние блики и отражения). Для излишнего света - лучше воздержаться от съемок с 12 до 16 часов, когда солнце слишком яркое. UV-фильтр поможет убрать избыточное ультрафиолетовое излучение в полуденное время на море и в горах. UV-фильтры у меня есть новые. Полярик могу дать попользоваться на время поездки.
А для яркого свет подойдет ND нейтрально серый! Вчера сам мучился, когда был ND таких проблем не ощущал с избытком солнца. На повестке дня мероприятия, желающие!!!! Огонь, музыка и море хорошего настроения! Мероприятие пройдет за Омской крепостью, на бетонной площадке у пляжа Начало: сегодня в 21:00 Окончание: завтра в 0:00
О, что так быстро мероприятие? Почему заранее не сообщил, Женя? Эх((( Про ND-это в точку! В солнечную яркую погоду никакой полярик никогда не справится! Только нейтрально-серый ND. У меня есть ND8. Это тема!!! У полярика другая цель совсем-он убирает блики, при этом теряя экспозицию. А ND-убирает саму экспозицию, не меняя картинки. И тот и другой немного поднимает контраст.
Пардонтесь! Приглашение давно пришло, сейчас удивил ну и типа вспомнил)))! Так что, кто свободен, тема шикарная. Настроение в верх, да и вообще зрелищено!