Сигму такую я кстати обязательно куплю в дальнейшем. А сейчас еще, пользуясь случаем, хочу спросить, никто малыша не продает? Я прям готов купить.
Китовый объектив 18-55(18-70), а мой 17! Разницы не видно! По резкости конечно он лучше, чем кит. Но смысла не вижу. Надо пошире что-то тебе. На кропе не очень-многоват угол(25,5 получается). Сигма 10-20 у меня была когда-то...для кроп-камеры. Для кропа-чуть ли не лучший вариант. Но сейчас его уже нет.
Да ладно, мне просто толпу детишек подснять чтобы все влезли. Сигма следующая на очереди моих покупок.
РЕМОНТ СТАБА Наконец я и созрел для написания отчета по ремонту своего стаба. Занятие это конечно увлекательное и долгое. Здесь всех тонкостей и не опишешь. Огромную помощь оказал Дмитрий Бурков - знаменитый мастер из Питера, который консультировал меня онлайн по аське. Для разборки скачал сервис-мануал на А700, и выполнял все в строгом соответствии. Отремонтировать стаб к сожалению мне так и не удалось. Кристал был сломан в самом плохом месте, как сказал Дмитрий, и ни как не поддавался пайке, все время замыкали контакты. Поэтому я заказал у Дмитрия новый стаб, ждал 3 недели. И вот, вчера он пришел. заменил стаб и все заработало как и прежде. Да ребята - стаб у нас это реально полезная штука - он действительно работает. Почувствовал это когда заменил, выдержка 1/10, с рук - снимок идеально резкий. Так что берегите свои аппараты от падений и ударов, даже самых маленьких. Ну а если что - готов оказать посильную помощь в ремонте стаба и юстировке фокуса. Насколько я понял, в Омске у нас таких мастеров практически нет. http://vkontakte.ru/id87474437#/album87474437_134520754 P.S. Представляю потрясение Антона когда он увидит свой бывший аппарат в таком состоянии. Антон прости меня - я не специально )))) Аппарат ты мне продал действительно в идеальном состоянии. Впрочем в таком он остается и сейчас. Никаких последствий ремонта обнаружить невозможно. Ну а что касается стаба - просто поставил новую деталь..(можно и так сказать)
...так, с грустью поглядев на родной, комплектный ремень, в голове созрело желание приобресть, что-то, более..эм...приличное ... ...бороздя просторы ебэя на глаза , внезапно попался Matin Camera Brown Neck Strap http://cgi.ebay.com/Matin-Camera-Brown-Neck-Strap-Canon-Nikon-Pentax-/120584656945?pt=US_Camera_Straps_Hand_Grips&hash=item1c1367d831... ...ммм...что неосознанное пронеслось в голове у Штыца, и внутри зашевелилось не определённое до конца, большое и тёплое понимание того, что эта вещь таки необходима в хозяйстве.голоса в голове наперебой твердили цвета, какие надлежало тут же прикупить, однако точку в вопросе расцветки поставил одноногий капитан с попупаем- "РОЗОВЫЙ!!!ТРИ ТЫСЯЧИ ЧЕРТЕЙ МНЕ В ПРИЧИННОЕ МЕСТО!!!"... ...тут необходимо сделать лирическое отступление, и сообщить, что в споре о выборе цвета (те самые голоса в голове Штыца) принимали еще Гамми - ворчун и Грязная шлюха.конец лирического отступления.. ...так как капитан одежал верх, в этом нелёгком сражении,срочненько было заказано и оплачено изделие розовой расцветки: ...после долгих, мучительных недель ожидания (опустим опус о привратностях работы логистических служб мира) из Кореи было прибыто изделие, цвета пинк, о чём сопственно нам и вещает стикер с тыльной стороны упаковки: ...что же положили в комплект, наши корейские товарищи, ну или как там их, а в комплект они положили сам ремень и набор фурнитуры, причем фурнитуры ДВУХ цветов, чему Штыц был несказанно рад: ...на ремне с одного конца присутствовал непонятный шилдик, очевидно намекающий на производителя, но кто из них Хаим а кто Матин, шут их разберёт: с обратной стороны присутствовал таки шилдик Матин, окончательно ставящий в тупик, при попытке понять этих странных Хаимов из Кореи: ...как бы то нибыло, изделие оказалось годным, качественным и приятным на осчупь, с обратной стороны имеющее по всей длинне мягкую, не скользящую накладку: ...сонечка обрадовалась обнове, переоделась и давай сразу же красоваться: ...подводя жирную черту, Штыцу, хочется отметить, что не смотря на томительное ожидания, все надежды оправдались и он остался доволен...
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Не так давно тоже смотрел на него на ebay-сильно хотел купить...
Nitohap(Александр), с днём рождения! Желаю здоровья крепкого, снимков потрясающих, оставаться таким же весёлыми замечательным человеком, как сейчас и желаю просто, чтобы всё было отлично во всём!
...всем спасибо.в скором времени появится ещёодин Матин.заказал в догонку, посмотреть что там и как, вот такой Matin SLR Camera Deluxe Neck Strap for Unbranded... ...если интересно, тоже отфотаю как приедет...