Бывает не сразу сообразишь, где фокус: или темновато или ФР короткое. Лампочка просто ориентирует, относительно какой области фокус искать, но не является сигналом к спуску.
ПРодавец с рейтингом более 2,5 тысяч - это вряд ли он намеренно врет. В описании он несколько раз специально подтвердил, что переходник "пищит". Да и на нем шесть контактов, в отличие от пяти на обычных железках. Так что я себе тоже возьму.
Глупый, может, вопрос... Но все-таки. А начинка от кита, например, - сможет работать как переходник с подтверждением фокуса? Или поставлю воспрос по-другому - никто не извращался с остатками от объективов Минолта (или Сони), чтобы из его частей сделать аналог переходника с подтверждением. (чисто теоретически... - вынести микросхему наружу, как-то там с проводами разобравшись и т.д.)
Да я вот думал об этом, тем более, что у меня есть совсем мыльный Тамрон 28-200.Я снял контакты, чип, но для установки в другой объектив необходимо место внутри, пока такого в моем арсенале нет. Есть там еще одна вещь, такая как скользящие контакты, которые отвечают видно за фокусное растояние линзы, и получается то , что будет ли потом чип коректно работать без подтверждения фокусного, И будет ли он работать ВООБЩЕ.
У меня есть растёрзанный кит (снял с него байонет), если кому-то надо для опытов, могу отдать на растерзание
такие появились и на молотке http://molotok.ru/item748367151_adapternoe_kolco_m42_minolta_af_sony_s_chipom.html надо бы прикупить....
купил у того продавца, у него не получилось проверить, были только дальномерки и СФ... приехал домой, м42 у меня нету, решил приложить линзы от киев-60, в итоге в режиме автофокуса хаотично крутится и не находит ничего((( при ручной фокусировке зажигается только зеленый кружок внизу видоискателя... никаких звуков не обнаружено((( может когда прикуплю какой-нить гелиос что-то кардинально поменяется, но думаю врят ли... Kruegger, отпишитесь, что вы получили с ebay!!!
кстати переходник то получился теперь полностью рабочий!!! УРА переключатель в режиме AF, фокусируюсь, отвертка жужжит, пытается навестись, пару движений головой с фотом вперед-назад и загорается центральная точка и звучит сигнал... так что ошибался раньше!!! только на мой взгляд подтормаживает он или руки)))
Всем доброго времени суток. Решил попробовать себя в области мануальных объективов. Прикупил парочку. Телевик 75-205 и Гелиос 58/2. Колечко с одуваном еще не приехало. Взял у друга обычное. Так вот. Камера с этими объективами через обычное кольцо работает только полностью в ручном режиме. Хотя в инструкции к кольцу написано, что поддерживаются все А,Р,М,S. В чем тут проблема? Както геморно все вручну крутить. И выдержку и дифрагму и т.д. Неужели они в полуавтоматическом режиме не работают? Помогите, плиззз!
Да, пока на Олимпус и Кэнон. Но я всё таки тоже взял обыкновенный непрограммируемый - с замером проблем нет.
а у меня сегодня появилась как раз последняя модификация этого колечка под сапог... честно вам скажу, я как-то не стал заморачиваться с установкой фокусного расстояния и нужной диафрагмы - фотает и слава богу
лажу по разным форумам - все время попадается реклама насчет "программируемых" переходных колец М42-Минольта АФ. Может всеже отстал от жизни - может это не фантастика и они существуют ? ЗЫ написал письмо такому продавцу. Если действительно это не развод - куплю для пробы.
Получил письмо Все очень здорово. но и была фотография приложена. Но, мне почему то кажется это не переходник на Сони.
одуванчики разработал Лушников, врят ли кто-то этим ещё занимается, а он для минолты не делает... хотя надежда всегда имеет место))) а откуда данные? похоже на http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm
Я как раз это то и знаю Реклама была именно как переходник М42 - Минольта АФ Производство Фотикс В письме было подтверждение на систему Сони, а на фотке переходник на кенон. Вот и у меня возникает вопрос - это специальная дезинформация. Или просто некомпетентность или халатность ? ЗЫ. Лушников стал делать уже и на Никон (сейчас уже три системы) На нашу систему ждать можно еще дооооолгооо....