"Помогите выбрать объектив"

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Alexandrm, 19 окт 2010.

1. Да, с размером всё понятно , куда же от него денешься ?;) Главное , чтобы не возникало других проблем ... Кстати , а как изменяются фокусные расстояния (если изменяются) и светосила при использовании адаптера-переходника ?

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Никаких проблем нет. Ничего не изменяется. Как было 24-70 мм F2.8 так оно и останется.

3. Огромное спасибо ! Собственно , этот вопрос меня мучил более всего . Полагаю , надо брать . Тем более , что по слухам их сняли с производства...:)

4. Вот только количество точек у ла-еа4 и сам автофокус через него - уровня а65, даже не а77-1

5. Т.е. Вы полагаете , что могут возникнуть вопросы c фокусировкой ?

6. Ну не вопросы, а просто неудовлетворённость ею. 15 точек - мало, да ещё и находятся они все близко к центру.

7. К сожалению , не вижу альтернатив ему для штатного объектива ... Так что, придётся , видимо , смириться с подобным недостатком ...

8. Ну ведь штатный объектив - не обязательно зум...

9. #109 11 окт 2014 в 12:38 | "Помогите выбрать объектив" | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2014
    Не обязательно ... Но весьма желательно !:) Кстати , рассматривал также в качестве штатника этот [h=1]объектив Sony SEL-55F18Z Full Frame E-Mount , но потом всё-таки отказался от этой идеи...[/h]

10. #110 30 окт 2014 в 07:40 | "Помогите выбрать объектив" | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2014
    тему создавать не из чего,задам вопрос здесь,взял MINOLTA AF ZOOM 70-210mm F4.5-5.6
    -SONY 37 , потом побольше зума-Sigma 75-300 мм 1:4.5 -5.6 Zoom AF-1-и не заметил в увеличении разницы,вроде 210 и 300 должно чувствоваться:unknown:

значит сигму на продажу,а какой телевик недорогой лучше для соньки или нет смысла гнаться.

11. Попробовал слегка поснимать "зайцем" 24-70 f/2,8 ...
    Фаленопсис -мини.jpg Старичок 4.jpg DSC00165_1.jpg

12. Всем привет!
    У меня дилемма. Собираюсь купить Sony A6000, но не могу понять стоит ли платить за стоковый объектив.
    Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли купить просто body и sel35f18? Я так понимаю, что он лучше, чем китовый и в тоже время универсальный.

Основная цель фото/видеосъемок - ребенок, семейные события, фото в поездках и т.п. Грандиозные пейзажи или супер макро фотографировать не собираюсь.

Нужен один, хороший, универсальный объектив за менее 20кРуб.
    Заранее спасибо за совет!

13. Для этого 35 1.8 подойдет вполне, это его фокусные. Правда групповые в квартире сложновато.
    А если действительно универсальный то можно посмотреть на 18-105 ф4, там правда размерчик другой, но его хватит практически на все.

14. Плюс стокового 16-50PZ в его размерах в первую очередь.

15. Спасибо!
    Получается, что моя гипотеза про китовый объектив верна? Он хороший, но смысла в нем особого и нет, если можно купить 18-105 ф4/sel35f18.

16. Хоть вопрос и не мне, но все же.
    18-105 (как я видел у знакомых) это отличный объектив, но готовы ли Вы таскать камеру с ним?

17. Я думаю, что нет. Он действительно очень большой, склоняюсь к sel35f18.
    У меня тут созрел такой вопрос, насколько
    sel35f18 выдает фото качественнее китового? Если разница минимальна, то может дей-но лучше выбрать компактный размер китового объектива.

18. Гипотезы подтверждаются только практикой, окончательно понятно становится только через пару месяцев - подходит тебе - не подходит. Разница в весе, размерах, цене весьма существенны, а сможете ли Вы получить разницу в изображении зависит больше от рук и опыта.

19. ...плюс ко всему 16-50 это диапазон фокусных, а 35 это фиксированное фокусное расстояние.
    В тему 16-50 в разделе по байонету Е зайдите, посмотрите снимки с этих объективов.

20. #120 19 май 2015 в 16:51 | "Помогите выбрать объектив" | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2015
    Имею sal 35/1.8, проблема с фокусировкой иногда просто бесит, что можно поискать на замену с красивым рисунком. Думаю о Сигме 30/1.4. Что скажете?

Поделиться этой страницей