"Помогите выбрать объектив"

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Alexandrm, 19 окт 2010.

1. Собственно хочу купить автофокусный объектив для стоковой фотографии, кто что может посоветовать?

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    #2 20 окт 2010 в 06:45 | "Помогите выбрать объектив"
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2010
    В эту тему будут перемещаться сообщения тех пользователей, кто хочет объектив, но не знает наверняка какой, зачем и почём. Сюда же будут перемещаться сообщения типа "Купил/подарили/нашёл/поменял фотоаппарат, посоветуйте, что купить в пару к китовому объективу для съёмок макро/людей/животных/пейзажа/архитектуры/темноты/солнца/луны"

Рекомендации: указывать модель фотоаппарата и свой бюджет на покупку объектива.

3. мм, не дорого это сколько? Sony & Minolta 50/2.8 Macro если это дорого, то может быть малыш? или Minolta 24-85/3.5-4.5 ?

4. для стоковой фотографии чего?

5. В затруднении....

Добрый день.
    Я совсем новичек в фотографии. Недавно (ну где-то мес 4 назад) подарили SONY DSLR-A450 с обьективом 18-55 F3.5-5.6(Кит). Но чувствую что обьектив меня не устраивает. Я конечно еще не ахти умею снимать и это безусловно тоже влияет, но все равно хотелось бы подумать о другом обьективе.

Прочитала уже много тем тут, но все равно в голове каша.
    Снимаю чаще всего портреты, животных, природу.
    Хотелось бы чтобы кадры были более четкие при уличном свете и более резкая картинка что ли. :eek:

Предел суммы - ну тыс 23.

Была бы рада выслушать все мнения и просьба писать как совсем не знающему. Спасибо.

6. Яна, 18-55 даёт вполне резкие кадры на прикрытых диафрагмах, вы уверены что проблема в обьективе, а не использовании? Чем вы пользовались до подарка и расскажите, что и как вы снимаете.

P.S.Для портретов стоит обзавестись отдельным обьективом.

7. бебицейс 16-80 - ваш выбор ;)

8. мда, 16-80 на барахолке в эту цену вписывается, стекло очень хорошее, особенно как единственное на все случаи жизни ;),

9. Не вопрос что хорошее, вопрос станут ли лучше снимки.

10. bas076
    если Вы внимательно прочитали,то я указала что снимаю не ахти и это так. Резкость меня и сейчас в принципе устраивает, не хотелось бы выбрать обьектив, например, где было бы хуже вот и написала.

В будущем готова обзавестись и не одним обьективом,не проблема.

Что конкретно Вас интересует по поводу того, как я снимаю?
    http://frei-fotograf.ya.ru/index_fotki.xml
    (напоминаю опять же, фотоаппарат у меня всего 4 мес, а почему спешка с новым обьективом, это то что мне предлогают его подарить и не хотелось бы терять такую возможность)

До этого довольно долго пользовалась обычным цифровиком Сони Т100.

11. В основном для предметки. С хорошей резкостью на Ф8-11. В районе 200т уе.

12. #13 20 окт 2010 в 18:00 | "Помогите выбрать объектив"
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2010
    Ну нормально у вас всё вроде со снимками. Красивые, я подозревал некую другую проблему, но похоже зря. Если хотите просто поднятся в качества штатника, то SAL-1680Z как вам и написали, если хотите увеличить диапазон фокусных, снимать красивей цветочки, то SAL-70300G вам в помощь(обладает красивейшим рисунком). Получится универсальный тревел комплект. Цена обеих не слишком разнится. Если вам хочется более портретного направления то это уже другой диапазон цен, хотя есть и недорогое решение SAL-50F18.

P.S. На грибах во многих местах если чуть прикрыть диафрагму они бы целиком вошли в резкость.

13. Тоже хотел посоветовать бебицейс.

14. bas076, Nick0las
    Большое спасибо.
    Буду думать.

15. #16 22 окт 2010 в 20:25 | "Помогите выбрать объектив"
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2010
    Скопировано отсюда
    В конкретной теме мало конкретных предложений. Я в поиске.
    Приобрел а 550 с китом, думал, что смогу пользоваться китом. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!
    Именно по этому и начал эту мутную тему. Я хочу, чтоб завалили предложениями.
    Похоже мне нужен совет. Посоветуйте и предложите замену киту ну и так далее.
    А что плохого начинать новую тему? Многие каждый день одну и ту же начинают.

16. (устало, вытирая пот со лба)
    1. Что не устроило в ките?
    2. Что собираетесь снимать?
    3. Чем снимали раньше, или это первая зеркалка?
    4. Бюджет?

17. хм.. тут многими считается лучший штатник всех времен на кроп 16-80/3,5-4,5 от Цейса...
    А так, что бы Вам более точно посоветовать - нужно знать:
    1. Ваш бюджет
    2. что Вас не устраивает в ките, что именно не возможно?
    3. пример фоток с указанием, что именно Вас в них не устраивает, - вполне может быть что дело не в объективе, в чем именно Вам укажут...

18. китом от А550 пользоваться можно, другой вопрос - что снимать? Где нужен средний диапазон фокусных, я например снимаю М 35-70/4 (чтобы не тягать 28-135), в связке с тушкой А550 "малыш" даёт неплохие результаты...Кстати, 18-55 SAM до сих пор держу для ШУ, хотя давно собирался поменять на Минольту 17-35 или Сигму 17-70.
    А человеку несколькими постами выше предложили 16-80 Зайца, чем не замена для кита...?:) Уж сколько тем по этому поводу открыто и закрыто... читайте форум, наверное ничего нового в такой теме не напишут.
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8293

19. #20 23 окт 2010 в 10:52 | "Помогите выбрать объектив"
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2010
    У меня немного другая проблема. Думаю что взять на штатник, планируется съемка свадеб. Выбор между тамроном 17-50/2.8 и беби цейсом. Каждый день читаю форум, и каждый раз выбор склоняется то к одному то к другому. С одной стороны тамрон светлее, для свадеб самое то, но с плохим рисунком, по сравнению с младшим зайцем, с другой стороный темный заяц, но с хорошим рисунком, и ценой чуть не в два раза больше. Не знаю на что копить:). Понятное дело что для свадеб будет еще и портретник, наверное банка.

Поделиться этой страницей