Как снимать видовые снимки в городе на КИТ?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Петр100, 19 окт 2010.

1. Дочка собралась в гарный город Лондон, и спрашивает - есть кит 17-80, и 75-300. Ее интересует, можно ли будет снимать панораму города этими обьективами?
    Или на кит можно бы какуб-типа насадочную линзу навернуть, чтоб угол пошире сделать?

В общем, чтоб без особых затрат (да и некогда уже) обойтись имеющимся. Стекляшки (набор фильтров 16 штук) с надписью на боку типа макро, х2-х4 нее есть.

Посоветуйте, плиз.

2. угла то хватит и на ките 18-70, только вот качество будет так себе. Вам бы хотя бы 18-55 кит купить за тыщу рублей, по-интересней было бы.

3. #3 19 окт 2010 в 15:23 | Как снимать видовые снимки в городе на КИТ?
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2010
    18мм на кропе вполне хватит для панорамы. Пусть потренируется снимать и склеивать дома. Надо научиться горизонт держать и камеру не сильно смещать при вращении, если с рук снимаешь.
    Про панораму когда-то много писал в соответствующей теме

4. Спасибо.
    Значит, обычным китом тоже можно? Закрутить его покороче, и будет типа панорама? В смысле, лицо дамы на фоне лондона?

5. У 18-70 единственная более-менее рабочая диафрагма f/8. Для панорам осваивайте программную сшивку в редакторах.

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я так понял, дочка Петр100а не собирается ничего склеевать, и под "панорамой" он имеет ввиду единичный широкоугольный снимок. Не так ли?

Можно, да, обойтись и китом, прикрыть дырочку до 7,1-10 и вперёд.
    Но если узко - то тут ничего не попишешь, либо покупать сони(или тамрон) 11-18, либо сигму 10-20. А насадка угробит и до того невысокое качество.

7. У моего єкземпляра были 11 .. 13 рабочие.
    Под панорамой обычно понимают широкую фотографию склееную из отдельных кадров. Например такие:

Если вам нужно фото "я на фоне" то угла захвата кита хватит для большинства сюжетов. Диафрагму зажимайте до 8-11.

8. Ну типа да, "панорама" имелась в виду - вон она я на фоне биг-бена. Шоб на снимке было видно: все прекрасное в человеке - и лицо, и мысли, и одежду, и бигбен, и парламент за ним, и вон там за речкой темза вон яицо -это колесо оборзения.

9. Там уже резкость падает по сравнению с f/8. Дифракция.
    Хотя, если экземпляр плохой, то и такое возможно.

10. Извините, Петр100, а какого размера Вы собираетесь печатать фотографии, если разрешения китового объектива Вам, как Вы полагаете не хватает?

11. А с чего вы решили, что я собираюсь печатать фотографии? И почему решили, что я знаю такое слово - разрешение обьектива?
    Мою дочь интересует - на снимках штатным обьективом будет ли понятно смотрящим, что вот это - она, а на заднем плане Лондон?

Просто китовый 18-70 уже так многократно обкакан ( если не сказать - обосран) здесь на форуме, что возникает вопрос - не лучше ли выломать стекло из бабушкиных очков, и примотать скотчем его вместо КИТа?
    А поскольку подарил ей аппарат Соню ей я, вот она у меня и интересуется. Ну а я - у вас, знатоки.

12. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну как-то же вы все-равно будете их просматривать?
    На мониторе, например.

Раз уж есть интернет, то возможность узнать тоже есть.

Что ей мешает выйти на улицу в своем родном городе и снять аналогичные кадры?
    Или в Лондоне объективы начинают работать по-другому?

Нормальное стекло за свою стоимость.
    У меня кит очень долго использовался именно в качестве ширика.

Мы вам фотоаппарат не дарили! :D

13. #13 23 окт 2010 в 12:59 | Как снимать видовые снимки в городе на КИТ?
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2010
    18-70 действительно, весьма паршивенький объектив. Но снимать им можно, и для просмотра на мониторе и печати 10*15 и даже 20*30 (если поджать) его возможностей вполне достаточно. Так что пусть дочка спокойно берет его с собой. Результатами Вы будете довольны.

P.S. Кстати, я долго снимал китами, и логика была такая: раз я не умею снимать, зачем мне дорогое стекло? Когда дочка "упрется" в возможности стекла, тогда и можно будет купит что-то ещё.

14. А Вы не читайте всякую хрень. Сонин кит совсем не такой уж плохой.
    Я вообще ни нихрена не понимаю, нафига люди покупают зеркалки и с умным видом таскают с собой большую тяжелую хрень вместо маленькой удобной мыльницы. Особенно это драматично в путешествии, когда надеваешь на плечо кофр с пятью килограммами стекла и с завистью смотришь на счастливых свободных людей с мыльницей в кармане.

Но я-то понимаю зачем я страдаю, - мне за это платят деньги, я продаю картинки журналам, а зачем обычным людям для съемки бессмертного сюжета "Я и Пальма" большая белая труба весом полтора килограмма на большой черной коробке, к тому же, с батарейным блоком - в моем сознании не помещается.

15. #15 25 окт 2010 в 14:27 | Как снимать видовые снимки в городе на КИТ?
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2010
    Отож! Именно мои мысли высказал человек.
    Я и таскаю в нагрудном кармане рубашки плоскую мыльницу Сони (каторая ну саавсем без обьектива) и весьма доволен качеством снимков и ночью и днем, и видео тоже нормалеус.
    При ближайшем рассмотрении оказалось, что у Сонь одинаковая электроника, что у мыльницы, та и у DSLR А300. Меню - никакой разницы. И серии такие-же лупит, и фокусируется одинаково ( не понимаю, где у мыльницы обьектив - ну нету его). Однако же снимки то есть.

А когда хочу **************, надеваю дочкин А300 с телевиком Ю37, и гордо гну пальцы по парижу.

16. :DПрочитал,посмеялся,спасибо за хорошее настроение!Но скажите ,Вы стебаетесь?

17. По доброму улыбнуло :D Всем бы столько тактичной самоиронии

18. ю37 ну просто огромнейший телевик хДД

19. Приятно, когда у мужчины спереди болтается что-то тяжелое и толстое. Есть, канешно, и толще, и тяжелей телевики, но это уже как в детском садике - меряться в кустах пиписьками.

А касаемо мыльниц - натурально таскаю в нагрудном кармане рубашки Соньку Т-200 без обьектива, и для домашних целей ( в смысле денег я ею не зарабатываю) снимки вполне ничего себе.
    Без иронии.
    Но вот дочке захотелось поизображать из себя даму-фотографа. Щас это весьма модно, говорят.
    Ну а чего, пусть побалуется. Уж если мужики балуются...
    Ну и я чтоб повыпендриваться у нее беру иногда эту бандуру.

20. PTGui, по-моему ничего проще для панорам нет

Поделиться этой страницей