Мини-студия на базе 42 и 58 вспышках.

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем leo3, 18 окт 2010.

1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А у них на приемнике только минольтовский башмак или еще и стандартный есть? И еще по фото не разобрался есть ли на приемнике резьба под стойку.

2. Да я старый стробист:D!!!

3. TF-363 только минолтовский башмак, с двух сторон. Резьбы нет, надо ставить на ножку от вспышки.
    TF-361/362 на стандартный башмак, и с резьбой 1/4" (это стандартная штативная, на стойках обычно 3/8")

4. #24 18 окт 2010 в 21:51 | Мини-студия на базе 42 и 58 вспышках. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2010
    у меня созрел вопрос - что лучше взять для фотосъёмки на улице?
    пыха одна - 58-ая + штатив + "держатель зонта"
    взял небольшой зонтик на просвет, но не уверен в его универсальности...

использовать буду как в помещении, так и на улице ночью

5. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На улице лучший "держатель зонта" - это ассистент, иначе сдует и повалит за минуту. На улице даже в темноте WL может не сработать, и скорее всего не сработает, если не будет от чего отражаться свету. Скажем так, под деревьями или около стены сработает, а на открытом пространстве нет. Надо радиосинхронизатор, но тут я пока не спец.

6. #26 18 окт 2010 в 23:24 | Мини-студия на базе 42 и 58 вспышках. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2010
    Как считаете что лучше зонт на просвет или на отражение? Есть подозрение, что на просвет просто не хватит импульса пыхи а на отражение больший процент света дойдет до цели. Использовать хочу 1 комплект на улице для подсветки теней и т.д. и т.п. реже в помещении.
    А вообще, если есть ассистент, то для подсветки теней на улице лучше всего отражатель побольше (ИМХО)

7. Ну немного разобрался.
    Пошел курить Поиск-фото и ЖЖСтробист :)

8. К стати, поискфотовскую головку под пыху с зонтом купил в Фото.ру

9. при сьемке с зонтами флашметром не пробовали пользоватся ? очень хорошо помогает

10. Ага, особенно при съемке в режиме Wireless TTL :D

11. Как вы думаете, какой макс. высоты стойку лучше выбрать для пыхи и одного зонта?

12. хотел на лето брать 4х метровую(максимализм, блин), но не было в продаже, взял 3-х метровую.. хватает с лихвой-я, кажется, ее ни разу еще не поднимал выше 2,5 метров)

13. 2.5 метра :eek: ее же самым легким ветерком снесет нафиг (мне для улицы) я вообще думал не выше 1.8 ну может 1.5 м.

14. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня одна стойка 220 (легкая, изящная :)) , другая 260 (кондовая).
    В обоих есть свои плюсы и минусы, но все же "кондовая" лучше - массивнее, устойчивей стоит, хотя больше и тяжелее. По высоте 260 на мой взгляд достаточно, если не ставить каких-то осветительных сверхзадач. Я на нее ставлю зонт на отражение, получается, что можно с расстояния 1.5 светить на макушку стоящему человеку под 45 градусов. С просветным зонтом такой фокус не пройдет, он ведь "вперед" смотрит. Для просветного тогда нужно что-то повыше, но надо ли?

На улице стойку должен человек держать. иначе зонт ветром унесет.

15. в таких стойках смысла нет совсем.
    Стойка должна обеспечить направление света в 45-35гр - т.е. не ниже 2,5 метров.

16. Ну а если только на подсвет теней на солнце 1.8м может хватить?

17. ну ведь это же так неинтересно-только тени и подсвечивать постоянно.. наверняка захочется большего) по мне выбор-2,5 метра, его же всегда можно укоротить и до 1,5 метров=)

18. тогда и метровой хватит
    тока смысл?? Тока на подсвет теней в контровом свете лучше отражатель на эту стойку вещать, иначе будите потом париться с разной темературой

19. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Подумываю о радиосинхронизаторе YN RF602.
    Никто не пробовал его приемники с нашими вспышками (56, 58, через переходник, естественно) ? Будет работать?

20. На форуме писали что работает, поищите в разделе другое оборудование или в разделе вспышки - не помню где видел.

Поделиться этой страницей