А у них на приемнике только минольтовский башмак или еще и стандартный есть? И еще по фото не разобрался есть ли на приемнике резьба под стойку.
TF-363 только минолтовский башмак, с двух сторон. Резьбы нет, надо ставить на ножку от вспышки. TF-361/362 на стандартный башмак, и с резьбой 1/4" (это стандартная штативная, на стойках обычно 3/8")
у меня созрел вопрос - что лучше взять для фотосъёмки на улице? пыха одна - 58-ая + штатив + "держатель зонта" взял небольшой зонтик на просвет, но не уверен в его универсальности... использовать буду как в помещении, так и на улице ночью
На улице лучший "держатель зонта" - это ассистент, иначе сдует и повалит за минуту. На улице даже в темноте WL может не сработать, и скорее всего не сработает, если не будет от чего отражаться свету. Скажем так, под деревьями или около стены сработает, а на открытом пространстве нет. Надо радиосинхронизатор, но тут я пока не спец.
Как считаете что лучше зонт на просвет или на отражение? Есть подозрение, что на просвет просто не хватит импульса пыхи а на отражение больший процент света дойдет до цели. Использовать хочу 1 комплект на улице для подсветки теней и т.д. и т.п. реже в помещении. А вообще, если есть ассистент, то для подсветки теней на улице лучше всего отражатель побольше (ИМХО)
хотел на лето брать 4х метровую(максимализм, блин), но не было в продаже, взял 3-х метровую.. хватает с лихвой-я, кажется, ее ни разу еще не поднимал выше 2,5 метров)
2.5 метра ее же самым легким ветерком снесет нафиг (мне для улицы) я вообще думал не выше 1.8 ну может 1.5 м.
У меня одна стойка 220 (легкая, изящная ) , другая 260 (кондовая). В обоих есть свои плюсы и минусы, но все же "кондовая" лучше - массивнее, устойчивей стоит, хотя больше и тяжелее. По высоте 260 на мой взгляд достаточно, если не ставить каких-то осветительных сверхзадач. Я на нее ставлю зонт на отражение, получается, что можно с расстояния 1.5 светить на макушку стоящему человеку под 45 градусов. С просветным зонтом такой фокус не пройдет, он ведь "вперед" смотрит. Для просветного тогда нужно что-то повыше, но надо ли? На улице стойку должен человек держать. иначе зонт ветром унесет.
в таких стойках смысла нет совсем. Стойка должна обеспечить направление света в 45-35гр - т.е. не ниже 2,5 метров.
ну ведь это же так неинтересно-только тени и подсвечивать постоянно.. наверняка захочется большего) по мне выбор-2,5 метра, его же всегда можно укоротить и до 1,5 метров=)
тогда и метровой хватит тока смысл?? Тока на подсвет теней в контровом свете лучше отражатель на эту стойку вещать, иначе будите потом париться с разной темературой
Подумываю о радиосинхронизаторе YN RF602. Никто не пробовал его приемники с нашими вспышками (56, 58, через переходник, естественно) ? Будет работать?
На форуме писали что работает, поищите в разделе другое оборудование или в разделе вспышки - не помню где видел.