То что накопилось за время использования сабжа в связке с моей первой камерой NEX-5 Игра под лучами предзакатного солнца Не для трусливых испытание.jpg Вечер перед кремлем.jpg Зеркало заката Молодой козлик за трапезой Обычное мартовское утро).jpg Кухня. Двухрядная панорама обзорностью 180 гр. сделанная с помощью панорамной головки Закат на казанке Предзакатная панорама долины Если понравится еще выложу))
Ширик или что то лучше было бы неплохо, но лезть в рюкзак за каждым по сыпухе снимая его с плеч? DSC01035.jpg DSC01044.jpg за + спасибо . DSC01033.jpg Или нормальный объектив или банка тушенки вот в чем вопрос!!!!!
Неизбежный вопрос каждого походчика. Сабж в общем неплох, но что он делает с цветом я понять не могу...
ИМХО, кроп БЗК от сони в связке с 2 фиксами (samyang 12/2 и sony 50/1.8) будет куда лучше, да и голодать не заставит. ценник не такой уж заоблачный получается. единственное отсутствует всепогодность, что меня несколько печалит, но пока обходилось без жертв
Сорри за оффтоп... al1e, присмотритесь к Sigma dp1 Merrill. Детализация на голову выше любой бзк, а масса и размеры не больше банки тушенки. У меня dp2, её угла маловато. Брал с собой ещё nex6, снимал им мало. Да, нужно запастись аккумуляторами, но они у неё чуть больше конфет ириска К сожалению, камеры больше года как сняты с производства и доступны только б/у по цене 25...30 тыщщ. Если что, вот тема по камере: http://sony-club.ru/showthread.php?t=60495&page=29 Новый свет.Крым. New svet.Krym. by Dmitry Tikhomirov, on Flickr Новый свет, вид с горы "Сокол" на Генуэзскую крепость, Судак. Крым.New World, view from the mountain "Falcon" of the Genoese fortress in Sudak. Crimea. by Dmitry Tikhomirov, on Flickr Новый свет. Крымская сосна. New World. Crimean pine. by Dmitry Tikhomirov, on Flickr
С цветом у 18-55 все отлично. Вопросы по цвету правильнее адресовать не объективу, а тушке. Вообще 18-55 - весьма удачный китозум. Жаль, что его в угоду компактности заменили на хлипкий и неудобный 16-50.
Dimka_69 знаю про сигму, интересен, за темой слежу. вообще очень нравится идея компакта с несъемным фиксом. но иметь 2 и более системы пока не вариант. в случаи перехода на полный кадр обязательно возьму такое чудо. идеальным для похода было бы еще добавить к этим компактам всепогодный и ударопрочный корпус. последний отпуск пролазил с а6000+24/1.8z. единственное что объектив несколько растраивает в дальнем поле. но это уже не сюда)
В 14 году ездил в Судак только с 18-55, ниже фото с той поездки. На широком угле, на солнце в зените, с дымкой в горах, без полярика, он слабоват. Цвет не изменяет, падает разрешение. В 15 году ездил в Судак без 18-55, с 35/1.8 и sigma dp2 merrill. Пожалел, что не взял, ибо для фото "вот, тута я был", он не заменим.