Прогуливаясь на EBAY, вижу батарейный блок VC-7D по цене 165 Евро. И меня терзают сомнения, стоит ли его брать. Какие есть преймущества у батарейного блока по сравнению с дополнительным аккумулятором? Я вижу следующие. 1. Потенциально большая емкость ( 2 NP400 или 4 пальчиковые аккума). NP400 видел максимум на 2000мАЧ, пальчиковые есть на 2500мАЧ. 2. Дополнительная ручка и кнопка спуска при вертикальном положении камеры. А надо ли? 1. Можно купить несколько aккумов в запас, и суммарно их цена будет ниже чем стоимость VC-7D. 2. Согласен дополнительная ручка и кнопка в вертикальном положении - это может быть удобно. Это все или я еще что-то пропустил?. Спасибо за внимание.
C VC-7D не работал. Но у меня был пленочный Nikon F80. Когда прикупил к нему такую ручку, у меня процент шевеленных кадров раза в три снизился. Удобный захват всей пятерней - это здорово! А без него мизинец в воздухе болтается даже на 7-ке.
Если есть возможность купить ББ к 7Д - надо брать. Очень полезная и удобная вещь. Основные преимущества вы и сами знаете. Дополнительные аккумуляторы ББ не заменяют.
Мне думается, что с бат блоком возможно будет удобнее вертикальные кадры снимать. Хотя мне на 7D и так очень даже комфортно. Про запас аккумов - возможно, лишними точно не будут. Впрочем это от имеющегося количества флэшек зависит. После первых трёх месяцев юзанью семёрки (прядка 30 циклов зарядки) мне аккума хватало на 1,5 Гига без вспыхи. Озадачился я тогда и прикупил второй аккум, родной. На сей момент (порядка уже 60-70 циклов зарядки) мне одной зарядки аккума хватать на три с половиной Гига стало, до момента сигнала, что типа разряжаться начал. Причём я никак при этом не морочусь экономией. Смотрю скока и как хочу отснятое на дисплее.То есть акккум похоже "разгоняется" как-то и максимум эффективности даёт при активном его использовании.
Собственно, начну я наверно со 2-го аккума. Почему спрашиваю? Потому что сейчас деффицит на все что от Минолты. Потом понадобиться и не найдешь. А насколько сильно возрастает потребление энергии если скажем пользовать "тяжелые" телевики? Скажем Sigma 100-300/4 или Sigma 70-200/2,8 для примера. Большое спасибо за ваши ответы.
Получается тогда, что если ставить 2*NP400, то они будут соединятся в блоке параллельно, а это значит емкость 2*2000mAh. То есть получается побольше, чем на пальчиковых аккумах? :yum:
Чё-то мне стыдно стало Лан, чуток порылся в интернете и вспомнил (да-да, я знал! ) - Емкость цепи при последовательном соединении считается так: 1/С = 1/С1 + 1/С2 + ... + 1/Сn => при С1=С2=..=Cn : C = C1/n --- но всё это к нашему случаю отношения не имеет, ибо аккумулятор - это химический источник тока, потому емкость цепи из последовательно включенных аккумуляторов будет равна емкости элемента с наименьшей емкостью в цепи
А на этой Сигме внутренняя фокусировка, то есть не требуется двигать очень массивные блоки линз, хотя сам объектив немаленький.
У оригинального NP-400 - 1.5 ампер-час. Так что два - будут 3000, всего раза в полтора больше AA-аккумуляторов. Это все с учетом реальных емкостей реальных аккумуляторов, а не максимально заявленные.
2. Дополнительная ручка и кнопка спуска при вертикальном положении камеры. Я бы взял только из-за этого. Непродолжительное время (к сожалению) пользовался пленочной семеркой с вертикальной рукояткой...для меня удобство было неописуемое, именно, когда часто нужна вертикальная компоновка кадра. Хотя все зависит от привычки держать камеру.
Vc-7d Skazi gdie vidil VC-7D ja nikak nimogu dostat jesli mozno kupit dam svoji danie i iscio navar sibie sdielaes mozno po e-mail konradas@cablenet.lt:yum: