Ну спрос на ноутбуки то понятно почему растет: повальная интернетизация населения и отмирание десктопов.
Ye так это очевидно и я об этом говорил. Макрик скольким на этом форуме нужен, поднимите руки? 10 человек? А остальные скажут "Макро? Козявки? Фуууууу!!!" Остальные же весьма дОроги - хоть новые, хоть б/у - и редки (что-то я не вижу вала предложений по такой оптике на барахолке?). А потому - невостребованы и не влияют на ситуацию.
Однако это: 1) Явно товар не первой необходимости, на который тоже как и на зеркалки последние деньги из чулка не достают. 2) Явно недешевый товар, причем сейчас в отсутствие активного кредитования основной спрос впервые за все время приходится не на бюджетный сегмент, а на приличные аппараты 25-30 тыс руб в рознице. Итого - деньги есть, тратить их люди готовы в нормальном количестве и не на товары первой необходимости, просто при таком раскладе б\у стекла "замена КИТа" не очень-то востребованы, а это основная часть барахолки. Собсно я привел аналогию с ноутами, ибо она очень хорошо отражает тенденцию - сейчас активно тратит деньги часть населения с нормальными доходами, это не целевая аудитория барахолки.
RulerM не согласен. Ноутбуки не товар первой необходимости, но второй - точно. В отличии от камеры, без компа сейчас ни куда, тем более в таком городе, как Мск, где даже оплату коммуналки переводят на интернет рельсы. Комп, этот тот товар, который покупается вместе с холодильником и стиралкой при переезде на новое место и т.д. То есть, всё же это не сравнимые вещи. Камеру и объективы стоит сравнивать с такими же развлекательными вещами (профессионалов мы естесвтенно не берем в расчёт), как например игровая приставка, домашний кинотеатр и т.д. ИМХО, спад на барахолке обсловлен сразу комлексом вещей, которые здесь высказывали: - сезонное явление - те, кто хотел уже давно закупились. А новичками система прирастает только совсем "зелеными", ибо и камеры выпускаются не слишком продвинутые, которым кита и младшего полтоса хватает за глаза - денежный вопрос. Кризис только только стал отступать, все запасы подъедены. А новые ещё не начто было накопить. Типа весенний авитаминоз в денежном эквиваленте
Правильно, если у меня есть ХХ тыщ на топовый объектив (причем на меньшее я не согласен), то на барахолке я его куплю только в случае демпинговой цены и хорошего состояния (когда при покупке больше бонусов (в виде экономии денег, например -50% к цене нового), нежели потерь (гарантии и новизны))... А если этих ХХ тыщ нет - аналогично, я куплю его только по демпинговой цене, но уже по причине отсутствия денег на более дорогой вариант.
аналогичная тема )) http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=35351 была интересная мысль про новичков. возможно, дело в этом. Хотя рынок лензов по канону-никону никуда не падал и стабилен. А в минольте (теперь сони) все волнами (( в 2004 G-лензы продавались вообще по бросовым ценам! А теперь в одной отдельно взятой стране все, кто понимал, "наелись", остальные тупо не видят разницы в картинках и не купят никогда ничего, потому что мыслят "мыльничными" понятиями. Наверное так!
ИХМО все просто старожилы на форуме уже обрасли объективами и в барахолку заходят редко. Я вот например за последние пол года - 1 или 2 раза (и то по ссылкам из других тем). Для новичков сейчас новых объективов - полно - на любой вкус и цвет (эх, где были бюджетные 50/1,8, 35/1,8 85/2,8 когда я пришел в систему?). С другой стороны б/у минольта как стоила - так и стоит (а даже наоборот - выросла в цене - с выходом бюджетного ФФ). Вот вспомните сколько стоит раньше 135/2,8; 17-35; старикан? - Все до 10 т.р. А вернее даже до 7 т.р. А сейчас? Ну и третьих - доступность сторонних производителей. Зачем искать б/у трамольту 28-75 за 14 т.р., когда новый тамрон такой в плеере лежит за те же 14 т.р.? Мне вот нужна сейчас 35/1,4 но отдавать 30+т.р. за б/у нашу - душит жаба и во вторых я думаю весной сигма выпустит свою 35ку, которая будет и с ХСМ и резкая с открытой (что - ИХМО - важно для такого стекла). Так что я бумаю тут все просто...
Согласен полностью. Сам нахожусь в вилке между "насыщением" и "кризисом" - то, что мог бы себе позволить - не интересует, то, что интересует - не могу позволить. Отсюда и желания заглянуть в барахолку не появляется вовсе.
Смешной Вы! Вы посмотрите - основные продажи б/у делают продавцы - профессионалы. Они покупают "там". За доллары. Значения курсов для них важнейшее значение! А те 10-15%, которые купили бу для себя, поиграли и продают заново, они да - они на курс не смотрят - покупали же за рубли...
Вообще мой пост был больше о предложении.Если в магазинах реально камеры от Сони отсутствуют, то кому нужна барахолка? Это первое. Второе ,из личного опыта, всю свою оптику (кроме цейсов) покупал с рук и имел возможность проверить на своей камере.Притензий к ней нет.А вот из Minolta не удалось купить ни одного стекла.То бэк то фронт-фокус вылазит.Ну не хочет камера дружить с Минольтой.Разве после этого возникнет желание приобретать на барахолке не имея возможности проверить со своей камерой?
Камера А300.Из Минолтовской оптики пробовал банку (несколько экземпляров), большую банку, 100-200 и старикан.Причем все они были в очень хорошем состоянии, по крайней мере внешне.Но вот автофокус ни на одном из них не попадал, и все по разному.Только старикан порадовал в режиме макро, но там ручная наводка на фокус.
Я может и смешной, но законы спроса и предложения нам не под силу изменить! И работая в сфере продаж прекрасно понимаю о чем говорю, поэтому не стану говорить что слушать вас смешно, останемся при своем мнении. А самое интересное что "24.09.2010, 15:51" вы таки говорили умную вещь, но видимо сами не осознали суть сказанного, а суть то и есть что не важно какие цены там и какой курс, товар продается по той цене, которую люди готовы "переварить".
Удивительно! Первый раз встречаю такой отзыв. Через меня прошло множество минольтовских объективов (можете посмотреть по ссылке в подписи), я их регулярно проверяю на Минольте 7Д. До сантиметра на я их, конечно не тестирую (да и как?), но ни с одним объективом никаких явных ошибок замечено не было. Да и клиенты мои ни на один объектив не жаловались.
Тоже удивлен таким отзывом про минольту, может камера раскосая попалась? П.С. соглсен что тема уж больно близка к этой: Может модераторам ОБЪЕДИНИТЬ в одну????? Чтоб не плодить)
Надо же, а я столько светосильных минольтовских стёкол купил...И тушку юстировали по соневскому полтосу и все остальные работают, а промахивается автофокус, а не юстировщики.
Кстати, да. У тех кто возит, цены на старые минольты подросли. А не повысили их "наигравшиеся". И таких все больше.
Да у вас, батенька, тушка НЕЮСТИРОВАННАЯ . Те, стекла, что вы перечислили, косить могут в ничтожном проценте случаев, просто у вас нет в арсенале стекла, на котором вы могли бы проверить точность фокуса вашей тушки, вот у вас как что длиннее и светлее появляется - так косить начинает . Уж сколько раз твердили миру - юстируйте тушки, не рассказывайте сказок о косых стеклах.