Знающие люди, подскажите!!! В чём опасность пересылки наложным платежом фотокамеры??? и стоит ли заморачиваться?
А у отправителя то какие опасности? Если не выкупят - пришлют назад. Время только потерянное. А получатель может получить все что угодно. На почте вскрывать посылку до оплаты не дают(
Вот вот, это и есть главное ПОПАДАЛОВО. Пока посылка едет, покупатель находит дешевле вашего и под любым предлогом не приходит за посылкой (бабушка умерла, деньги украли, пропил и т.д.). И о-паааааа, поздравляем, вы попали на двойную пересылку туда-обратно плюс хранение пока ее отправят обратно. Так что вот они прелести "наложки")))
Требуйте отправки с описью вложения. Это дороже, т.к. потребует еще и оценки. По идее на почте при отправке должны проверить в этом случае, что вложили в посылку, но даже если не проверят, то это их головная боль, если при вскрытии содержимое с описью не совпадет.
Да просто не приходит, и всё. Без аргументации. Имеет право. У меня был такой случай. Спасибо, больше никому ничего наложенным платежом не отправляю.
опасность в самой пересылке - видел разные забавные и грустные ролики как разгружают почту. может что-нибудь помереть внутре. а заморачиваться или нет - зависит от степени желания
Тоже обходится элементарно. Вместо цифровой камеры отправитель вложит неработающую рухлядь, а опишет её в описи ОК. Что, на почте кто-то будет проверять её работоспособность? То же самое с объективами. РЕЗЮМЕ. От жуликов не спасёшься никакой наложкой. Надо ТщательнЕе присматриваться и к продавцам и к покупателям. Например мне в прошлом году один коллега по форуму (олимпусовскому) отправил паналейковский ультразум 14-150, даже без предоплаты. Пока я у него выяснял, куда переводить деньги, он уже взял и отправил. А это больше тыщи баксов. Вот такие бывают случаи. Видно, сильно внушил доверие.