А где у меня предвзятое отношение? Раскрой глаза, у меня лишь о том, что с тушками 5хх слишком много приходится работать руками, чтобы изменить какие-нибудь настройки. Никакой критики качества получаемого изображения. Советовать выбрать некс человеку, выбирающему мыльницу - это примерно такая-же дурь, как советовать человеку, выбирающему навороченный городской компактный хетчбек, купить LR Defender 90 под соусом того, что размеры примерно те-же, а еще можно легко прикрутить 31-е колеса, а с соответствующими проставками и 33-е, а то 35-е, при этом фигня, что колеса могут стоить плюсом еще четверть стоимости машины и парковаться в городе тупо неудобно.
странный выбор. при одинаковой цене на жигули и мерседес выбирать жигули и так ещё отчаянно мотивировать свой выбор... вы случаем не из западной украины родом ?
Спасибо за подсказки по Sony HX5 и гнусмасу EX1. NEX не рассматриваю как я уже писал из-за габаритов с любым отличающимся от блина объектива и отсутствия встроенной пыхи. Поснимал в условиях магазина 3-мя камерами с которых начинался пост. Резюме: -возможность съемки в РАВ для моего случая не является приемуществом, т.к. в режиме AUTO у всех только ЖПЕГ; -ЖПЕГ в режиме авто самый приятный у Панаса; -в принципе Панас всем устраивает кроме того, что супруга должна не забыть вручную снять крышку с объектива и выдвинуть пыху, которая в автомате не выскакивает. Но теперь список расширился- поэтому пойду компостировать мозги и себе и продавцам дальше. Кстати кадры с G11 и S95 близнецы братья, поэтому не понял чем G11 лучше.
Ну-ну, некс+переходник на альфу+альфаполтос, который ты предлагаешь = цена мыльницы из списка предложенных топикстартером и добавленных другими авторами Ну тогда дайте мне два таких набора! Еще раз повторю, коль ты такой невнимательный, речь идет о мыльницах ценой до 20 тыр максимум, а не о наборе, в лучшем случае стоящем 15(боди)+7(переходник)+6(младший полтос, а на других АФ работать не будет)+еще сколько-то (пыха)=28++ тыр. Так что цена далеко не одинаковая. Так можно и лейку М9 насоветовать - не на много крупнее некса.
Quote: Originally Posted by простой странный выбор. при одинаковой цене на жигули и мерседес выбирать жигули и так ещё отчаянно мотивировать свой выбор... Ну-ну, некс+переходник на альфу+альфаполтос, который ты предлагаешь = цена мыльницы из списка предложенных топикстартером и добавленных другими авторами Ну тогда дайте мне два таких набора! Еще раз повторю, коль ты такой невнимательный, речь идет о мыльницах ценой до 20 тыр максимум, а не о наборе, в лучшем случае стоящем 15(боди)+7(переходник)+6(младший полтос, а на других АФ работать не будет)+еще сколько-то (пыха)=28++ тыр. Так что цена далеко не одинаковая. Так можно и лейку М9 насоветовать - не на много крупнее некса. "Не ссорьтесь горячие финские парни..." Господа! Вопрос не в 20 килорублях, а в габаритах и весе+ качество результата в автоматическом режиме, поэтому мерседес не рассматривается. ЛейкаМ9- это уже зашкал по деньгам+ отсутствие зума, который у мыльницы (ИМХО конечно) просто необходим. Если будут предложения по другим ЦМ буду премного благодарен.
TimAerodeck,, что касается "на автомате", сам не пробовал, но довольно много лестных слов о фуджиках слышал. А Самсунг, ну не знаю, была у меня когда-то мыльница, так вот что на ней, что на джипегах от ЕХ1 кажется вот мне, что какие-то яркостные ореолы вокруг белых объектов присутствуют. В равах ЕХ1 я их не заметил.
Как раз последние поколения G- и S-серий Кэнона, судя по неоднократным обсуждениям на dpreview, не лучшим образом работают в полностью автоматическом режиме. Так что тут я скорее за Панасоник (у него, впрочем, бывает проблема с цветами). Однако, LX-3/5 ни разу не компактен (в отличие от S-90/95). Поскольку поиск непревзойдённого качества на мыльнице в итоге все равно приводит к вариантам, не отличающимся компактностью, для себя похожий вопрос решил покупкой Панаса TZ-65 (UK-версия, гибрид TZ-6 и TZ-7). Давит шумы в джпеге аккуратнее, чем TZ-8/10 и, тем более, менее агрессивно, чем Sony H55/HX5V, хотя и проигрывает последней в универсальности. Цвета нормальные, объектив более-менее резкий даже на длинном конце и неплохая аппаратная коррекция дисторсии. Ручных режимов нет, ну и фиг с ними. S-90/95 - почти то, что надо, но всё еще не совсем то... Так что голосую за TZ-7, пока они еще есть в продаже.
Тут вообще о сериях T, И РЕЧИ НЕ ШЛО! Никто и не посоветовал серии T! А вот я думаю,это вы лезите с тупыми комментариями по поводу Т серии! Если вы суёте в тему все камеры LX серии,ну тогда давайте сравним последнюю модел LX5 с нексом 5! Вовсе LX5 и рядом не стоял с нексом.. И автор не выбирал камеру калссом LX5! Вы видите что он отказался от таких камер и от некса,а интересуется мыльницами к примеру G11!
Ну не, что ждут зависит от ЦА. Если у меня мыльница основной и единственный фот - наверное мне нечего вам возразить, а если "на замену основной зеркалке, чтобы в карман лез" - совсем другой коленкор. Там может даже и пыха не особо нужна будет (т.е., например, себе я бы, вполне вероятно, взял Некс - компактный, большая матрица, кит, размаха которого хватит для повседневного ношения и который ресссссче практически любой ЦМ), как и мегазум с макро, ибо для этого есть нормальный комплект из камеры и объектива, так что снимать его мыльницей и близко не хочется, ибо полный отстой. Пыха не нужна потому что плоская и так может использоваться разве что для чисто технической съемки (как сейчас - делаю ремонт и фотографирую где проложены провода, например, чтобы потом не мучиться вопросами где можно, а где нельзя сверлить), а "в потолок" или "с рассеивателем/отражателем" утяжеляет конструкцию настолько, что основная цель приобретения - компактность - не достигается. Но это мое видение проблемы, у других людей могут быть другие требования. Поэтому не надо всех под одну гребнку.
Снег со вспышкой мне не понравилось снимать - если только в беспроводном режиме. Иначе получаются нерезкие снежинки с кулак размером, за которыми больше ничего не видно Не, что до меня, так плоская пыха практически не используется.
Друг попросил помочь ему в выборе фотоаппарата.Готов выложить 20 т.р.Зеркалку ему не предлагаю, потому как он объективы дополнительные к киту покупать не готов .Вобщем подскажите компакт с хорошей "Большой" матрицей, хорошим объективом примерно в 20 000
по моему идеально: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=59869 (а можно и некс/зеркалку с одним объективом, не обязательно же их менять)
Я бы купил Sigma DP2X. стоит 17т., кроп., органический сенсор, несъёмный объектив. получится альтернатива всему, что есть на рынке. Но снимать придётся только в рав.
Поддерживаю Сигму, и соньки старшие в мыльничном сегменте, как раз сейчас 100ка выходит на большой рынок.
но всё же, надо справедливости ради отметить. Сигма это не мыльница а компакт на кропе. и по кайфу будет только увлечённому фотографу.
МЫЛЬНИЦА для Себя !!! Какую выбрать??? Выбор МЫЛЬНИЦЫ исключительно МЫЛЬНИЦЫ !!! т.е. рассматриваем изображение только в привязке к габаритам!!! пожалуйста не надо приводить в пример Некс (и любой подобный) т.е. нужен такой который вместе с объективом спокойно будет лежать в кармане, и стоимостью (ориентировочно) не дороже 15тыр и габаритами не крупнее 110Х65Х30 Очень понравился Олимпус TG-1 картинка, цена, СКОРОСТЬ СРАБАТЫВАНИЯ, защищён и т.п. но... - крупноват. ...и попалась Sony dsc-wx50 - Маленькая... Фотографирует... но есть несколько рычажков которые могут сломаться (торчат - зум например)... как оно - качество её и её фоток, а???... http://bt-test.ru/tests/test_ultrak...iz_damskoj_sumochki_raduet_ne_tolko_razmerom/ http://www.svyaznoy.ru/catalog/audi...fot_Sony_CyberShotDSCWX50&utm_content=1481300 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7851040&hid=91148 Прошу разбирающихся подсказать/посоветовать : что, о чём и почём Фотик нужен СРОЧНО т.к. отправляю своих в отпуск... Спасибо