Есть альфа 350, куплена давно, но последнее время она жутко бесит своей шумностью. 400 исо уже беда, выше вообще молчу. Штатив не везде потаскаешь. Экранчик поворотный нравится, люблю снимать с пуза, но могу им пожертвовать за более высокие рабочие исо. Сильно выше по цене прыгать не хочу. Имеет ли смысл менять ее на 500+, 55?? 700? К чему стоит присмотреться?
По цене выбирай - A33 или А580. У второй классический оптический видеоискатель, более емкие аккумуляторы и вертикальная рукоятка в аксессуарах, у первой - видео с АФ и вращающийся экранчик.
Сони штампует камеры под девизом "найди пять отличий" все сравнивать умрешь Почему именно эти камеры советуете, не подскажете? Есть еще 380, 390, 450...550, 55) и 700 которую можно взять с рук дешевле чем новые 33 и 580. Или в принципе все равно что брать, с шумами ситуация по любому будет лучше чем 350?
Sunsmile Вам надо камеру с CMOS сенсором. A330,380,390 идут лесом. Далее смотрим: Прошлогоднее поколение - A450/500/550. Разница между нимив мегапикселях и LV. У A450 нету LV по дополнительной матрице и видоискатель больше. У A500 меньше мегапикселей. Поколение этого года это классические зеркалки A560/A580 с оптическим видоискателем и видео и A33/A55 с электронным видоискателем, полностью поворотным экраном и автофокусным видео. У A33, A560 14мп. У A55, A580 16Мп. Камеры прошлого года в США сейчас стоят соблазнительно дешево. Какую брать решаь вам. Есть нсеколько нюансов: В A450 нет LV по дополнительной матрице (подобного LV A350) и шире видоискатель. В A560/580 стоит более новая матрица, они имеют более продвинутый функционал. Помимо видео в них есть предподьем зеркала, но они заметно дороже A450/500/550.
Единственно на что я готов сменить свою a350 так это на ФФ, не меньше В переходе с кропа на кроп не вижу смысла... Ну новые фичи, ну исо выше, видоискатель там, основная концепция остается та же. Ну это так, мое ИМХО.
2 Nick0las спасибо за краткий экскурс. Теперь хоть понятны общие отличия. 2 VeLVeT претензии в основном к исо. Остальные фишки новых камер меня не очень интересуют. Судя по тестам соня жестко сливает по шумам кенону ..и не только ему. Это огорчает.
Кто это написал такое,jpg внутри камерные может и получше,а вот с Равками спорный вопрос.А новые Соньки меньше шумят чем Кеноны и Никоны.Вот ИСО 3200 Sony A300. А вообще то не чего с шумами заморачиваися,снимать надо.
Это наверное какого-то лохматого года тесты? Вот забавно посмотреть на графики шумов в RAW файлах Из представленных лучше Сони только Никон, у которого матрица тоже Сони. Вот ведь присосалась репутация к Сони как шумной камеры и не отлепится никак.
мое мнение - если не нужен поворотный экран, то 450. если нужен 500 или 550 (не помню у какой есть поворотный экран).
уже у а500/а550/а450 исо 1600 рабочими считали, по мне так если не придератся и ресайзить, для печати 10х15, 3200 при нормальном освещении вполне годятся.
В принципе А350 и А450/500/550 это одноклассники, на последних мение шумная матрица и на А550 лучше дисплей. Классом выше это А700, но её замены не видать за горизонтом соневских разработок.
А я пока к Пеликсам присматриваюсь,всетаки другие камеры немного. А шумы я как заметил здорово зависят от обьектива,если мыльноватый шумов море,если резкий то шумов в разы меньше.По графикам показанным выше скорее всего на Никоне стоял обьективчик порезче чем у Сони.С тестами крутить можно как угодно.
С А300 это не поможет, я на неё уже каких только обьективов не ставил, а по шумам она конечно...Ну можно не продолжать.
хотела привести тесты, но че то не найду тех запуталась уже в моделях. 55 и 550 действительно не сливают, пойду поищу еще
Да не заморачивайся на шуме,это дело второе и не в них счастье.Новые камеры нормальны по шумам.Можно снимать с кучей шума и получать отличные фото,вспомните пленку там не заморачивались с зерном а снимали.А если проводить тесты то некогда фотографировать будет.