APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. Информацию в ЭВИ при желании можно убрать, а вот если её нет там, как и возможности её видеть - ничего не изменишь.

Я лучше, я лучше....! :)
    Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Это понятно, конечно же.

Лучше иметь перд глазами информацию - чем её не иметь, так как она быстро меняется.
    Не вредно иметь ВИ и 100% охват с возможностью, с точностью до нескольких сантиметров кадрирования.
    Ни разу не мешает возможность кадрирования и съёмки в затененых помещениях, где на 580-ой вы вообще ничего не увидите в ОВИ вашей камеры кроме "квадрата Малевича"
    Удачи!

2. Только не надо мне тут рассказывать сказки про "съёмки в затененых помещениях". Где я "вообще ничего"...так там и АФ не работает и снимать смысла нет кроме как со штатива. А со штатива я могу в режиме Focus Check снять через экранчик. Что собственно и делаю, но очень редко.
    зы. обсуждать с вами, что фотография это "свет" не буду:)

3. Вот и правильно, только мы вроде это и не обсуждаем?
    А вспышку вам запрещено включать? Ах, да. Ведь ничего вам не видно... Вот ведь мучение бедолагам. ;)

4. Снимать со вспышкой в абсолютно тёмном помещении это моветон. Я не шпионю за обнимающимися парочками по ночным клубам. А если снимать в полумраке, чтобы передать атмосферу, так уже все видно оч.хорошо. И заметьте, выигрываю еще и по чувствительности за счет наличия отсутствия...ну, вы догадались чего?;)

5. А кто сказал про АБСАЛЮТНО темное помещение?
    Любое помещение, даже в полдень солнечного дня выходящее окнами на север, имеет понятное затемнение.
    В таких условиях камеры с ОВИ начального уровня, а 580 из их числа, часто пасуют.. Проверено не раз на практике.

6. Ой, вы такие интересные весчи тут рассказываете:umnik2:
    А если серьезно, не говорите чепухи. Кроме как в Новогоднюю ночь, в лесу, не было никогда проблем. Да и это проблемой не стало, способ см. выше. Может у вас с динамическим диапазоном глаз проблема? У меня нет проблем:cool:

7. Где и чем они там пасуют? А то я наверное что-то не заметил, играючись в своё время с макросоткой в этих самых понятных затемнениях.

8. Хорошо, хорошо. Отличная у вас камера и ОВИ её выше всяких похвал.

9. Раздражает не 100-й охват это да и имея ЭВИ к нексу, я конечно могу сказать, что вцелом он удобнее, но сказать, что от перехода от видоискателя одной камеры к видоискателю другой и назад, если повесить обе на шею, будет кардинальное чувство дискомфорта я не могу, а я такие сравнения десятки раз проделывал.

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    А к чему тут этот троллинг про ОВИ-ЭВИ?????
    У тебя ЭВИ? - радуйся кто мешает. Чего к людям пристал?

11. Приветствую всех - прочитал я все 280 страниц и офигел - хотел купить эту камеру ) И передумал( Но случилось так что знакомый купил - а ему подарили на день рождение а99 и я взял попробовать и потом купил у него ее. Что сказать - не читайте форумы- останетесь без отличной камеры - я от А580 просто в восторге и недостатков описанных - в ней просто нет . Конечно надо сменить сразу кит на что- то более приличное . Мне попался экземпляр фотокамеры маде ин япан . Прикупил к ней объективы минольтовские - 28/2,8 50/1,4 100-200/4,5 и просто балдею от фотосъемки . кстати про эти объетивы тоже бред написан на форуме все три весят как биг банка - но работают быстрее и качесво ничуть не хуже.К тому же все их недостатки компесируются камерой и зная недостаток того или иного объектива просто неиспользуй его ) Про видоискатель - докупите для него насадку и будет вам счастье . Видео снимает хорошо - но я покупал вообще то фотоаппарат и видео использую раз в год . Я фотографирую уже 40 лет и поверьте для продвинутого фотолюбителя - это просто мечта и возможностей у камеры немеряно . А вопли той кнопочки нет - этой нет - дык в чем проблема? Купите за 7000 зеленых все равно вам кнопочек нехватит )

12. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Как бывший владелец а580 полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!
    Камера великолепная и обладает огромными возможностями, перекрыть которые может разве что только ФФ!

13. Да я думаю что это лебединая песня от сони с зеркалами ) Ушла с рынка достойно ) Но оценят полностью те кто снимал зенитом и балдеет от призмы и хлопанья зеркала. А насчет ФФ - если взять 10 мегапикс. ФФ и А580( с одинаковыми объективами ) - вопрос еще спорный - кто кого ) - матрица действительно хороша . Обидно что ФФ могут себе позволить люди которым он нафиг не нужен - например тот у кого я купил - снимает раз в год и в автомате и нафиг ему А99 )Ан нет надо еще объектив за 2 штуки зеленых ) Ладно пусть поиграется - надоест ему игрушка - может подешевле и продаст- может накоплю ) Хотя нет или 850 или 900 . А в общем то эта камера надоесть не может ) А на ФФ семейство врядли согласится - это все же не заработок , а увлечение ) Итак жена думает - что объективы в комплекте были )

14. Я, простите, немного подсократил цитируя ваше сообщение.
    О камере. Да, она весьма хороша. Но! Обидно, что в ней нет некоторых функций, которые были еще в А100. Обидно, что Сони так и не удосужились поправить прошивку, чтобы убрать откровенные косяки. В общем, тут больше писалось не о проблемах камеры. Нельзя так "кидать" пользователей

15. День добрый

В инструкции к А560\580 написано, что камера снимает видео с частотой кадров 50 или 60 при выборе формата AVCHD, но у меня А560 в этом формате файл всегда с частотой 30 кадров в сек. Что я не так делаю? Или я что-то неправильно понял?

16. А560 видео не снимает, А580 снимает видео только с частотой 25 кадров в секунду. 50-ти там нет.

17. Как то пропустил я эти отзывы с последней страницы. Вот действительно фигею я от нашего форума иногда. Ну нет адекватности хоть убей. Или хвалебные трели или закапывание в песок(в лучшем случае). Прекрасная матрица у А580, не вопрос. Интересно организованный ФАФ по доп матрице. В самом деле хорошо. Но и недостатков то много. Эргономика подрезанная даже для её позиционирования как любительской камеры. Хват батручки не продуманный. АФ мягко скажем, как у большенства сонь, не айс. Работа со вспышкой тоже не гладкая. Можно и ещё накопать недостатков.

18. Ну то что сотку резали с каждой новой версией это просто сони так линейки разводила, реазводя пользователей на бабки, а кто сейчас этого не делает? А вот то что перейдя на SLT проекты сони просто бросила всех зеркальщиков - это правда, ничё она ещё так-же кинет с недоправленными вещами SLT-шников, когда полностью перейдёт в беззеркалье, а это уже скоро, очень скоро.

19. 92 страница

Поделиться этой страницей