APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. Здравствуйте. У меня а580. Прикупил к ней 16-50/2.8. Камера не видит объектив. Попробовал на а100 у товарища - все хорошо. При этом другие объективы (Минольта) работают и у него и у меня без проблем. Прошивка камеры 1.11. Может есть какие соображения на сей счет? Ума не приложу, в чем дело. Спасибо.

2. А на 580-ой можно как-нибудь при видеосъёмке вручную управлять диафрагмой и выдержкой?

3. Появился странный глюк. После включения залипает выдержка. Снимает на какой то очень длинной, больше секунды. Лечится сбросом настроек. Кто нибудь сталкивался с таким глюком? Как его еще лечить? А то долго пользовательские настройки каждый раз восстанавливать

4. Появилась проблема а именно.
    Порой при легком нажатии на кнопку спуска затвора (обычно при фокусировке) камера "перезагружается" то есть я слышу звук пойманного фокуса, и в ту же секунду камеру выключается!( и зачем сразу же включается без моего участия!( есть люди столкнувшиеся с подобной проблемой?

5. В чем выражается включение/выключение? Это полный цикл с парковкой стекол или просто экран гаснет?

6. Полный цикл (

7. Приобрел у Гангстера 580-ю американку (made in Japan) вместо упавшей 35-ки, отправившейся в ремонт. Впечатления самые положительные: в руке сидит лучше (жду ручку, с ней - совсем сказка), цепкий АФ, скорость фокусировки заметно выше, а этот звук хлопающего зеркала... Эви 35-ки не компенсирует того. что есть в 580-й. Экран хуже по цветопередаче, но для превьюшек с оценкой резкости и компоновки кадра - годится. 5 баллов!

8. Я не знаю как у всех этот ЭВИ вызывает восторг... ну сколько не смотрел я в 65ю и 77ю - не не прет меня от этого "неживого" глазка

9. Свежак. Изо 1600, без шумодава, лишь проявка в ФШ. Хороша 580-ка)
    Ласта 580.jpg

10. :'( Ну так, привыкли вы к неинформативному "дверному глазку" вашей камеры, наслаждайтесь тем далее.. Кто то разве против!?

А что, при таком свете была острая необходимость поднимать так ИСО?

11. Про "восторг" никто и не упоминал... Восторг от звука затвора в купе с хлопком зеркала. Это да... Вы снимали на Зенит? Если да, тогда поймете)

- - - Добавлено - - -

Это свет? 23.10 на дворе. White Night!

12. По правде сказать, "четкость" фото 580-ки по сравнению с той же 35-кой (учитывая однотипность их матриц и пр.), я для себя объясняю именно бОльшей массой Примы... Согласитесь, чтоПервый закон Эйнштейна пока работает).

13. Лишь один недостаток заметил по сравнению с 35-й. Ввиду того, что экран чуть выступает. при съемке через видоискатель происходит контакт экрана с кожей лица, что, несомненно, не может не вызывать его "замыливания" до следующего протирания. Решение проблемы - 20 рублей (купил в м-не китайскую пленку для смартфонов с эффектом "Anti-Finger"). Работает превосходно!

14. Помогите пожалуйста. Есть возможность совсем недорого приобрести тушку, но она с поломкой. Не срабатывает шторка, и пишет, что ошибка. Ошибка без номера. Имеет ли смысл брать аппарат с такой поломкой? Заранее спасибо)

15. А на моей старушке 580-ой начал гаснуть экранчик,пошевелишь-работает,потом опять не работает,это только в копию надо,да?Ни разу просто туда не обращался,не знаю подводных камней,если они есть,конечно.Посоветуйте как и что делать.

16. С очень большой вероятностью шлейф дисплея накрылся. Либо в сервис, либо искать замену и менять самому.

17. А зачем в ВИ избыточная информативность? Я в ВИ обычно лишь кадр компоную.
    И потом, я лучше буду смотреть в 15" монитор с разрешением 2048 по длинной и идеальной цветопередачей и частотой смены кадров 100500 Гц, чем в в телевизор 40" подключенный в режиме монитора 800х600 и 50Гц разверткой:D
    (про 15" монитор упомянул из вежливости, чтобы вам понятнее было:))

Поделиться этой страницей